Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106
    Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98

4.0の新ジョブもメインストーリーを4.0まで進めないと取れないのか?

結局イシュガルドクリアしないといけない残念仕様なのかね?
    はやくもrベル70まで開放するそうだし受注条件がレベル60とかが遊ぶ条件になったりするのかしらね?

とりあえずジョブだけとってって遊べないなら発売日には買わないんだけどw

タイトル変更しました。
    『次のディスクって』⇒『4.0の新ジョブもメインストーリーを4.0まで進めないと取れないのか?』

ヨシPが新生エオルゼアはストーリーも大事に作っているって言ってましたが。
    ココではなんかストーリーの時系列がどうとか議論いりませんので(笑)
    私としては多少チグハグになってでも気にしないからやりたいジョブで遊ばせろっていうスタンスですので。

どんな仕様なら新ジョブをストーリークリア(現時点の)してない人でもとれる仕様になれるか?って事を考えて下さい!w
    (8)
    Last edited by ginzihanako; 10-22-2016 at 02:56 AM.

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    どこら辺が残念な仕様なのか具体的にお願いします
    次の拡張も遊びたいけど、そこまでのメインストーリーを進めるのが面倒ってことですかね?

2章をクリアしないと3章へ進めないのは当たり前だと思うのですが・・・
    (92)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    基本セット(新生)を買ってあれば
    どのエクスパンションから始めてもOKという考え方じゃないですかね?
    割とよくある考え方なのですが、
    FF14のように一本道なストーリーでは難しそうですね。

遊びの幅が狭いと言われる要因の1つでもありますが、まあそういうゲームですから
    (7)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    メインクエをスキップ(もしくは短縮)できない場合、新規プレイヤーが3.xクリアしたフレと一緒に遊ぶのには不便&時間かかりすぎる、とは思う。
    リアルの友達を誘いにくい理由の一つ。

新規呼ぶのは運営的には欠かせない要素のはずだけど…どうなるんだろう。

※スレのタイトルから内容が分かり辛いから、可能なら変更したほうがよさそう
    (18)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    確か、エクスパンションのクリアを前提としたエクスパンションというのは、法律やら何やらで駄目だと聞いた覚えがあります。
    なので少なくとも、基本部分(2.X)さえクリアしていれば、全ての要素は無理でも、取りあえずは遊べると思います。

レベルの上限開放と、新規エリアが関係しない一部コンテンツぐらいは遊べるんじゃないでしょうかね?
    (8)

Player
    Mimico's Avatar
    Character
    Mimico Mico
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    主さんは、本質的にはとても大事なことをおっしゃっておられると思います

14もサービス開始から随分経ち、メインストーリーもかなり長くなってまいりました
    初期からやっていたり、休止と復帰を繰り返してきたような自分のような場合、さほど問題にはなりませんが、これから新しく始める方(特にリアフレに誘われたような方)にとって、最前線に追いつくまでにかなりの時間がかかる、現状は厳しいのではないでしょうか

当初より経験値を得る手段が増え(DDなど)、レベリング自体は緩和されていますし、メインクエをやらないとレベルが厳しいといったこともないと思うのです

ストーリーがわからなくなってしまうという懸念ももちろんありますから、全てをスキップできるようにしろとはさすがに提案できませんが、不評だったストーリーとの絡みに疑問符がつくようなお使いクエ等は、この際全てサブクエに回すなどして、メインストーリーの圧縮を図るのは悪い考えではないと愚考いたします
    (17)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    結局イシュガルドクリアしないといけない残念仕様なのかね?
    レベルも70になるぽいし60からの人が遊ぶエリアになるのかしらね?
    以前の3.0発売直後に吉田P/Dの発言で次に発売する4.0はこの仕様にはしない。という発言がありましたよ。
    もちろん、4.0発売までの間に変わってしまう可能性はありますが・・・

ただ、いけないことはないけど3.Xメインクエはクリアしてないと、行けるだけでクエストも何も受けられない仕様になるのではないかな?
    (6)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

あくまで拡張ですので。

拡張というのは、メインの続編のひとつであって、連続ではない。
    つまりは、最終幻想アルテマウェポンを討伐していれば、パッチ3.Xだろうが、パッチ8.Xだろうが
    プレイできる。そういうことじゃないの。
    (2)

Player
    Early's Avatar
    Character
    Hibari Iteya
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 70
    FF11,FF14,DQ10とスクエニのMMOタイトルに手を出した私ですが
    FF14とDQ10は現在のところ直前のパッチなりバージョンをクリアすることが、時期拡張エリアへの条件になっていますね。
    FF11でもある条件を満たさないと新エリアに行けない(ジラートにおけるルオンの庭、プロマシアは全般的に)などありましたね。
    別段それがおかしい事だとは思わないのですが、それは私がスクエニに洗脳されているからなんでしょうかねw
    (4)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Early View Post
    FF11,FF14,DQ10とスクエニのMMOタイトルに手を出した私ですが
    FF14とDQ10は現在のところ直前のパッチなりバージョンをクリアすることが、時期拡張エリアへの条件になっていますね。
    FF11でもある条件を満たさないと新エリアに行けない(ジラートにおけるルオンの庭、プロマシアは全般的に)などありましたね。
    別段それがおかしい事だとは思わないのですが、それは私がスクエニに洗脳されているからなんでしょうかねw
    FF11はプロマシア以降は受注レベルさえ満たしていれば、その拡張ディスクのストーリーを始められます。
    ジラートクリアしてないからプロマシア始められない、プロマシアクリアしてないからアトルガン行けないとかありません。
    ここで話題になっているのは、FF14もそろそろこういう形にしては、ということです。
    (16)

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast