Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player
    Early's Avatar
    Character
    Hibari Iteya
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 70
    FF11,FF14,DQ10とスクエニのMMOタイトルに手を出した私ですが
    FF14とDQ10は現在のところ直前のパッチなりバージョンをクリアすることが、時期拡張エリアへの条件になっていますね。
    FF11でもある条件を満たさないと新エリアに行けない(ジラートにおけるルオンの庭、プロマシアは全般的に)などありましたね。
    別段それがおかしい事だとは思わないのですが、それは私がスクエニに洗脳されているからなんでしょうかねw
    (4)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Early View Post
    FF11,FF14,DQ10とスクエニのMMOタイトルに手を出した私ですが
    FF14とDQ10は現在のところ直前のパッチなりバージョンをクリアすることが、時期拡張エリアへの条件になっていますね。
    FF11でもある条件を満たさないと新エリアに行けない(ジラートにおけるルオンの庭、プロマシアは全般的に)などありましたね。
    別段それがおかしい事だとは思わないのですが、それは私がスクエニに洗脳されているからなんでしょうかねw
    FF11はプロマシア以降は受注レベルさえ満たしていれば、その拡張ディスクのストーリーを始められます。
    ジラートクリアしてないからプロマシア始められない、プロマシアクリアしてないからアトルガン行けないとかありません。
    ここで話題になっているのは、FF14もそろそろこういう形にしては、ということです。
    (16)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    FF11はプロマシア以降は受注レベルさえ満たしていれば、その拡張ディスクのストーリーを始められます。
    ジラートクリアしてないからプロマシア始められない、プロマシアクリアしてないからアトルガン行けないとかありません。
    ここで話題になっているのは、FF14もそろそろこういう形にしては、ということです。
    11の問題は条件みたしていると勝手にストーリーが始まってしまうことですね。
    クフィムのデルクム問題をはじめとして今やいろいろなところでさまざまなストーリーのプロローグが垂れ流しされてしまうので、14でこうなると、さっきまで生きてたアノ人がこっちのムービーだとなんでか死んでいるなんてなりますので。希望しないストーリーを勝手にスタートさせないなどの必要がありそうですよね。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Early View Post
    FF11はジラートもプロマシアも「拡張ディスクに入ってるクエ」が前提条件になっていたはず。(受注レベルなどはありましたが)
    新エリアもそれぞれ他の拡張ディスクに影響されないようになってました(どの拡張も初期エリアからいけるなど)
    どのエクスパンションを先にやってもいいような仕様になってましたよ。

※オールインワンで買った場合はわからないかもしれませんが
    (7)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    ドラクエの場合追加ジョブは出ても追加ディスク関係なしに遊べるので その辺は14より優秀ですよね
    (4)