アラミゴ出身のリーダー各は多数いまっせ。
既出のミンフィリアに、猛牛のおっさん、クリスタルブレイブの裏切りリーダーなどなど、ウルダハでは祖国奪還に挑む優秀かつ脳筋的な人材がひしめいてるらしい。
ああ、そうそう。
脳筋のみの古着を譲ってくれたおっさんもいたっけ。
どんな国なのか早く行ってみたいなぁ~
アラミゴ出身のリーダー各は多数いまっせ。
既出のミンフィリアに、猛牛のおっさん、クリスタルブレイブの裏切りリーダーなどなど、ウルダハでは祖国奪還に挑む優秀かつ脳筋的な人材がひしめいてるらしい。
ああ、そうそう。
脳筋のみの古着を譲ってくれたおっさんもいたっけ。
どんな国なのか早く行ってみたいなぁ~
アラミゴ出身の相棒がその昔いたような気がするけど、そろそろ復活するのかな。
そういやアラミゴったら
ウルダハから行くのかと思ったら
森から続いてたんやね
テレポばっかで
全体の地形が把握できてないなw
海外の、Tシャツの柄から青魔だっていう推理が面白かったけど、赤として、赤としたら、やっぱ赤盾じゃないッスかね(11脳)
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
そのスペックで月1万の差は絶対でない。
おそらくゲームするのに冷房とか暖房とか別の要素でかかってると思う。
5960x+FuryX+4Kモニタの私ですら普通にやってて月の電気代が1万いかないのに・・・。
まあその性能であればフルHDでプレイする分には足りるとおもいます。
あとはOSとかメモリの問題かな? メモリが4Gないとかいう場合はちょっと引っかかるかもしれませんが。
そこから性能アップ図るなら丸ごとPC買い換えないと中途半端なのでショップブランドのFF14推奨PCとかにするかPS4でしょうね。
推奨出るのはもっともっと先でしょうけど、現状のDX11の状況から何割も上がるとは考えにくいですが・・・。
フルHDモニタ DX11最高品質 60fps を目安にするならベンチスコアで8000前後ほしいところ。
これから買うということはすべて新品という前提で、
CPUはi5 3Gあれば十分だろうからi5以上を選択すれば問題なし、GPUはこれから買うなら1060 3G かな、
OSは64bitであれば8Gメモリで足りるでしょう。
まあこれがフルHD環境での快適条件の下限と考えて、あとは財布と相談ってところかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.