Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 212
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    LV1~60までのレベリング期間、ILが制限されるせいでレベリングIDがとてもダルいのは否定しないんですよね。
    また修行僧になるのか、と言う言葉が実感できるほど教皇庁やらグブラ図書館をループさせられたりした記憶が蘇ってくると言うか。

今でこそ経験値修正があって57~60までがあっと言う間ですけどね。
    蛮族クエストとか、経験値稼げるものも増えたお陰ってのもあって、楽にはなったとは思います。

レベリングのためにひたすらFateをパーティ組んで拘束され続けるとかもありましたね。
    アーマリーボーナスやら経験値アップアイテムを強化してサブジョブ上げやすくするのもありじゃないかなあとかは。
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    チュートリアル的要素(新アクションを覚えるたびに使い方を教える強制イベント)があるなら検討する価値はあると思います。
    未だに「(他のFFでは)一番強い魔法なんだからファイガとブリザガ連打でいいじゃん」って言う人は実際いますからね。
    Lv60になってファイジャ覚えて突然使い方がまるで違うジョブになった黒魔は衝撃でしたよ・・・
    Lv60のスキル回しは分かってるけど、59以下にシンクされた黒魔がどうなるかを考えると・・・
    まさに同じことを思ったのですが結論が違って、Lv60でスキル回しがまったく別物になるのならLv51~Lv59の時間ってほぼ無駄じゃないかって思いました。
    クエストでもレベルがあげられるメインジョブはまだしも、セカンドジョブのレベル上げの場合、実装直後のレベリングID地獄の長さは、
    覚えたスキルの練習時間と擁護するには長すぎたし、メヌエットを筆頭として覚えた直後は使わないのが正解みたいなスキルがいくつかあった上、
    Lv60まで覚えて初めてスキル回しが変わるようなジョブだとレベル上げが練習にはならないわけです。
    レベリングIDを一切なくして、Lv50の練習とLv60の練習だけでいいじゃんってなる。

Lv60になった多くの人がそれなりに動けるような環境を作ってほしいと言う観点から、なんらかの下積み期間はあってよいとは思うのですが、
    残念ながら3.0のレベル上げは下積みとして適切なものだったとはいえなかった部分があったように思います、特に詩人と機工士。

4.0ではたとべば、フィールドやFATEでは自分のレベルまでのスキルしか使えないけれど、Lv61~Lv69までのレベリングIDでは
    Lv70までのスキルをすべて使って練習ができてLv70になった瞬間どこに行っても恥ずかしくない状態になっている(はず)とか、
    もうちょっとうまい仕組みを入れてくれるといいのですが。
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    先日ソームアルにてリジェネ、メディカラもよく理解してないのか使用しないで
    危なくなるとケアルラではなく単体ケアルガを連打する白さんとプレイすることがありました
    「レベリンクがある現状でも、リジェネメディカラの使い方がわからない致命的に下手な人は生まれてる」としか読めないんだけど、
    レベリング取っ払っても何も問題はないのでは?

レベリング自体よりも、「順当にレベルを上げると4人コンテンツしかないので、タンクヒーラーは他人を模倣することができず、自己流でやるしかない」っていうほうが問題だと思う。
    短編のコンテンツでいいので、低レベルからちまちま8人コンテンツ入れたほうがいいんじゃないかな。

「自分は床舐めてるのに、この人は一人でPT支えられるなんて…」みたいな経験はあったほうがいいと思う。
    (14)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    しかも次の拡張で今のカンスト状態のスキル回しなどを求めるバトルシステムから変更するのですよね?
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    「レベリンクがある現状でも、リジェネメディカラの使い方がわからない致命的に下手な人は生まれてる」としか読めないんだけど、

レベリング自体よりも、「順当にレベルを上げると4人コンテンツしかないので、タンクヒーラーは他人を模倣することができず、自己流でやるしかない」っていうほうが問題だと思う。
    短編のコンテンツでいいので、低レベルからちまちま8人コンテンツ入れたほうがいいんじゃないかな。

「自分は床舐めてるのに、この人は一人でPT支えられるなんて…」みたいな経験はあったほうがいいと思う。
    同意します。レベリングを完全に不要だとは思いませんが、レベリング必須な方の言い分をよく読むと、「それってレベリングしてもダメってことじゃん」というような実例などが挙がっていて、逆説得になってます。
    レベリング=平均的役割を果たせるようになる。
    の案を聞いてみたいです。
    (5)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私も新生当時ならともかく、今はカンスト後のレベル上げに相当するIL上げでいろいろやらんといけないし、遊ぶコンテンツも増えたからレベル上げはなくていいなと思う。
    前の方が書いてるけどレベルキャップ解放の発表は正直私もあんまりうれしくない。

ひとつ考えるのはレベルをジョブ毎ではなくキャラクターにする、だね。そうするとアーマリーシステムも生きると思う。
    ちょっと面倒だけど、各ジョブのクエストはのこしで、ちゃんとつかうにはそれらはクリアすることとしておく。シナリオとかよくできてるしね。そこを楽しみながら各ジョブがどうゆうものかって理解する。
    そのくらいでいいんじゃないかな。
    (2)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    カンスト後のコンテンツよりレベリングの過程(主に装備を自作したり、ソロでダンジョン装備を取ってきてLvが上がる毎に装備更新)の方が楽しいので、レベリングをバッサリ無くされると困ります。
    ダンジョンは殆ど行かないで(たまにレベルレ回すくらい)デイリーものでダラダラ上げてるので、レベリングを苦痛と思ったことはありません。

飛ばしたい人は飛ばして、飛ばしたくない人は飛ばさないで、と選択できる形ならアリだと思います。
    ただしサブキャラ量産が容易にならないよう、2つ目以降のジョブ限定などの制限は必須だと思いますが。
    (13)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post

最初の部分だけ引用するんじゃなくちゃんと最後まで読んで頂けるとありがたいです
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    ただしサブキャラ量産が容易にならないよう、2つ目以降のジョブ限定などの制限は必須だと思いますが。
    サブキャラ量産って何か問題あるのかな?
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    無くてもいいけど、
    じゃあ無くなったら無くなったでレイドクリア後の何もやることない期間に本気で何にもやることなくなるのであった方がいいかなあ
    (9)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

11. 10-20-2016 12:02 AM
    Reason

Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast