Page 149 of 403 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    ↑↑でリザレクとレイズの問題書きましたが、リザレクはアディじゃなかったですね。

余談ですが、ナイツを回すたびにホリエストホーリ実装を希望してしまうのは、ナイトの皆さんなら一度は有るはず!
    (1)

Player
    torgue's Avatar
    Character
    Ika Mentai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 24
    最近は、盾の性能値はブロック発動力=ブロック性能のものしか
    追加されなくなったんですね。デザインとしてはタワー型もバックラー型もあるようですが。
    シェルトロン等と組み合わせると強すぎたのでしょうか。
    タワー型ですごいカット率出すの好きだったんですけどねぇ。
    (6)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    ナイトは魔法攻撃に対して弱すぎると思います。
    アレキ起動零式4層やアレキ天動零式4層ではタンクロールとしての役目をまるで果たせないのは問題だと考えます。
    (12)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    ナイトは魔法攻撃に対して弱すぎると思います。
    アレキ起動零式4層やアレキ天動零式4層ではタンクロールとしての役目をまるで果たせないのは問題だと考えます。
    ナイトは無理にMTをする必要はなく、暗黒や戦士にMTを任せてSTになるというのも手かなと・・。
    そのための忠義剣強化だったのかもしれないと、最近思ったりしています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ナイトは無理にMTをする必要はなく、暗黒や戦士にMTを任せてSTになるというのも手かなと・・。
    そのための忠義剣強化だったのかもしれないと、最近思ったりしています。
    もちろん無理してMTにこだわる必要もないですがSTとして見た場合、戦士と比較して大きく見劣りする背景があります。
    このような状態で前回の3.4パッチノート朗読会にて吉田Pが「ナイトは弱くないんだけどな~」という発言に対して大きな違和感とナイトの今後に危機感を覚えました。
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    もちろん無理してMTにこだわる必要もないですがSTとして見た場合、戦士と比較して大きく見劣りする背景があります。
    このような状態で前回の3.4パッチノート朗読会にて吉田Pが「ナイトは弱くないんだけどな~」という発言に対して大きな違和感とナイトの今後に危機感を覚えました。
    カタログスペックでは確かに弱くはないです。
    が、零式の敵魔法攻撃の割合、タンクがDPSを出す必要がある風潮がナイトを弱い扱いにしてるんだと思います。
    やはりナイトでないと耐えるのが厳しいくらいの物理偏重な零式が来ないとこの風潮は解消しないと思いますね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    カタログスペックでは確かに弱くはないです。
    が、零式の敵魔法攻撃の割合、タンクがDPSを出す必要がある風潮がナイトを弱い扱いにしてるんだと思います。
    やはりナイトでないと耐えるのが厳しいくらいの物理偏重な零式が来ないとこの風潮は解消しないと思いますね。
    いいえ、実はカタログスペックもかなり弱いのです。
    確かに零式4層の魔法偏重な構成も問題ですが、タンクとして戦士や暗黒と比較すると見劣りするポイントが数点あります。
    その一つがPTに対する支援能力としての「ダメージ軽減能力です」。
    ナイトにも「ディヴァインベール」というバリアスキルがありますがディヴァインベールは120秒のリキャストがありバリアとしては”ナイトの全HPの10%”です。
    戦士は敵のすべての攻撃ダメージを10%減らせることができ、その能力のリキャストは事実上7.5秒です。(3段コンボ成立時間)
    暗黒は全ての魔法攻撃と限定的に物理攻撃の両方をこれもまた10%軽減させ、リキャストはデリリアムブレードの場合は7.5秒、リプライザルの場合は30秒です。
    これは零式など敵の範囲攻撃ダメージが大きくなるほど戦士と暗黒の支援能力が有利に働くことを示しています。
    ナイトにも敵の”STR”をダウンさせる効果を持つレイジ・オブ・ハルオーネがありますが敵ボスから発進されるPT全員にダメージの来る物理範囲攻撃はほとんど存在しません。
    120秒(2分)というリキャストは非常に大きなデメリットです。

ここで問題なのは上記の能力差があるにも関わらず「ナイトは防御力に優れている」という理由でナイト自身の攻撃能力も戦士や暗黒に比較して低く設定されてしまっていることです。
    攻撃能力(ダメージ)もパッチでなんどか改善されましたがそれでもなお戦士と暗黒には大きく差をつけられているのが現状です。
    攻撃能力の低さはまた別の問題であるナイトが範囲攻撃の能力も非常に低いという問題にもつながっています。
    (15)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    でもまぁ天動零式4層でいうとホーリーバーストはディバインヴェールが唯一タンクが軽減に関与できるスキルだったりするよね
    (2)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    でもまぁ天動零式4層でいうとホーリーバーストはディバインヴェールが唯一タンクが軽減に関与できるスキルだったりするよね
    確かにタンクで唯一の軽減だけどリキャスト的に毎回入れれる訳でもなく全体攻撃に対してもデリ、ヴィントとかと比べて明らかに見劣りする・・・何らかのテコ入れは欲しい所ですよね( ;∀;)
    (4)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    結局はナイトが弱いのでは無く、コンテンツのバランスの取り方なんですよね。
    ここはナイト向き、ここは暗黒騎士向きと使い分けしていくのが良いのではないのでしょうか。

カタログスペックではナイトは弱くないです。極ソフィアにいたってはナイト向きに作られています。
    ほとんどの攻撃にナイトのバフやアクションが間に合います。

ウィズダムにシェルトロン、娘の吹き飛ばしに鋼の意思。
    特にこの吹き飛ばしに関してはヒラにかばうを併用する事で万一の事故でもヒラ1人は確実に守れます。
    全員が慣れているなら詠唱があるジョブをかばう事で、攻撃の手を止めず攻撃する事も出来ます。
    試した事はありませんが、他バリアとヴェールの組み合わせで、ダメージ0に抑える事が出来るかもしれないですね。
    チンターマニに関してもナイトだと軽減はディバインヴェールの一回だけですが、INTダウンや与ダメ減少などを入れなくても十分耐えれます。
    被ダメアップや衰弱が付いていて耐えられそうに無い人がいたら、スキンなりクレメンシーなりを使えばいいかなと。
    その間攻撃出来ないかもしれないですが、その人が倒される方が明らかにデメリットのはずです。

現在の零式(タンクの火力が必要だったり魔法攻撃ばかり)というコンテンツにナイトが向いていないだけで、ナイト自体は決して弱いわけじゃ無いんですよね。
    (9)

Page 149 of 403 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast