二年ぶりに復帰したところ家が撤去されていました
自分の家があったところにはすでに新しい家が建っていて仕方ないとは思ったのですが
調度品、ギルにも期限があり受け取れませんでした
なぜ回収できるギルにも期限を設けられたのでしょうか?
二年ぶりに帰ってきたら家もなくそれを保証してくれるわけでもなく、蓄えていた資産を失っていました
これはあんまりな仕様なのではないですかね?
二年ぶりに復帰したところ家が撤去されていました
自分の家があったところにはすでに新しい家が建っていて仕方ないとは思ったのですが
調度品、ギルにも期限があり受け取れませんでした
なぜ回収できるギルにも期限を設けられたのでしょうか?
二年ぶりに帰ってきたら家もなくそれを保証してくれるわけでもなく、蓄えていた資産を失っていました
これはあんまりな仕様なのではないですかね?
復帰しやすいとはなんだったのか
考えさせられる内容ですね
ハウジング実装時に、いずれは自動撤去も実装すると発表されていましたが、
見られなかったでしょうか?
また、自動撤去前にメールにて通知が行っているはずですが、それも読まれなかったのでしょうか?
自動撤去は、何も告知無くいきなり実行される機能ではないです。
悲しいかなユーザーの資産(ユーザーデータ)は、規約にてユーザーに所有権は無いんです。
土地の有効活用は、アクティブユーザーさんに譲るとして、
新たに実装されたアパルトメントの購入を検討されてみてはどうでしょうか?
自動撤去の事は知っていましたし仕方ないと思っていますね
ただ回収できるギルになぜ期限があるのか疑問に思っているって話です
データーの削除は仕方ないとしても
申請があればユーザーサポートで個別に対応してもいいケースなんじゃないでしょうか。
ログを確認して事実であることが確認できればギルだけでも戻してあげて欲しいです。
ユーザーが快適に遊べるよう支えるのが本来のサポートの意味なのだから
まさにそれが必要なケースなのではないでしょうか。
心あるサポートをお願いします。
この期間まで保持しますと発表されているのですから、どんな理由があるにせよ例外は認められないでしょう。
一度認めてしまうと、今後全ての人に対して対応しないといけなくなりますよ?
運営側の落ち度ではない以上、例外対応は認められないでしょうね。
私はそういった告知メールを受け取ったことは無いのですが
メールの内容には調度品やギルの預かり期限は記載されていなかったのでしょうか?
自動撤去や資産預かりについては公式HPには記載されていますが
ua-muさんも自動撤去自体はご存知のようですし、資産預かりの部分は知らなかったのであれば
メールのほうはどんな記載だったのかなぁ、と。
というかメールもして期限も設けてるのになにいってるんだか。
慈善事業じゃないんだからスクエニがそこまでしてくれるわけないでしょ。
対価払ってないのに保証とかあんまりだとかはちょっとおかしい。
ずっとプレイ料金払ってたんならわからなくもないけども
そうですね、データにも容量があるから整理する
だから不満に思うわけです
どの程度データを使うか分からないですけど、家の履歴くらい残すくらいできないのかなと思うわけです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.