Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 311
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
     (略)  
    個人的には、ご老体の装備が【ジョブどう見ても竜騎士】なのに【上下とも名称がディフェンダー装備】というのが非常に引っかかっております…
    (3)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    ヤミセンシナリオ、中身はよかったんですけど、
    1パッチに押し込みすぎなんじゃないかという気もしました。
    濃い内容だったので2パッチ分でもいけたんじゃないかな……
    感情移入できるようになり始めるのとクライマックスが同時なのでもったいないなーという。
    4.0も近づいているので伏線回収やっとかないと、という事情もわかるのですけどね。
    (26)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    濃い内容だったので2パッチ分でもいけたんじゃないかな……
    感情移入できるようになり始めるのとクライマックスが同時なのでもったいないなーという。
    4.0も近づいているので伏線回収やっとかないと、という事情もわかるのですけどね。
    確かに少し駆け足気味だった気がしますね。ただ、あれくらいのテンポでいいって人もいるかもしれんので、どっちがいいかは一概に言えませんな。
    まぁ、駆け足だった分次回のメインクエに期待しておくとしましょう。

・・・そういえばやっぱりあれ回収されてるじゃないですかやだー。

「闇の戦士は最後にとんでもないものを盗んで(拾って)いきました」
    (6)

Player

アレキ天動4層ムービーネタバレの為、伏せます。

何やら分からない空間にてダヤンとミーデが語り合うシーンがあります。

ミーデが「私、彼(彼女)に迷惑をかけた…」と言うシーンの前に

プレイヤーの姿が映し出され、それについてダヤンが説明する場面がありますが、
    今までモブ位置になりがちだったプレイヤーの印象が変わった瞬間だと感じました。

今後もこのような演出を期待してます。
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    タコが再度降ろされて、皆テレポかデジョンかで脱出したとこ見て…

むーたん山に捨てられてるやん!
    (10)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    私もヤミセンにはもうちょっと活躍してほしかった。
    退場が早すぎる気がしてます。

といっても旧14からずっといたんだけどw
    (7)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    メインシナリオはどうしてもゆっくり見たくて
    つい先ほどじっくり終わらせてきました。
    3.4シナリオとてもよかったです。表面だけのことじゃなくて深いところまではいってくる
    心情とかストーリーとても楽しめました。

ただ、闇センが出てきたときに単純に公式の光の戦士たちと戦えるのか!旅ができるのか!と
    最初の方とても喜んでいただけに、そういうこともなく早々に話が終わってしまったのはとても残念でした。

またいつぞや落ち着いたらどこかで出会えると良いなと思っています。(チラチラッ)
    黒さんの容姿も拝めたらいいな・・・。

アリゼーとの再会もとてもよかったです。
    バハを無我夢中で頑張ってた頃を思い出してちょっと涙ぐむところも・・・。(きっと歳のせいです;;)
    これから一緒に冒険できるのが嬉しいです。

あとガ・ブも可愛かったのでまた少し出番があるといいな。
    (あの子が出たあたり蛮族デイリー好きとしてはそちらも絡めてほしかった)

心配していた真タイタンもCFがちゃんと仕事をしてくれて、さほど気にするほどでもなくシャキったので
    そのあたりも良かったかなと。(時間帯がラッキーだっただけかもしれませんが)

つぎはアラミゴに視点が向きましたが。

(ここからはすみません個人的なキャラ推しの暴走コメントですが・・・)
    どうかどうか!ウィルレッドをお願いします!!!
    彼、あそこで倒れていた原因もお別れも何もちゃんとできていません!生きてるならいいですけど!
    いえむしろあれからずーーーーーっと生きてると信じてますけども;;
    それでももし退場ということであれば、それなりのイベントなり話なりをお願いします!!!
    あのイベント以来・・・ナナモ様の事件の話は全く頭に入ってこなかったし
    ずっとあの時のまま無念だった気持ちが今もウルズに置き去りにされたままです。
    今回も少し名前が出てきてホロリしてましたが4.0とてもとても期待しております!!!
    (10)

Player

3.4メインストーリーと暗黒騎士ジョブクエのネタバレ含むため、伏せます。
    (勝手な解釈の為、おかしなことを言ってるのであればごめんなさい)

ヤミセンは消滅しかけている世界でのもう一つのヒカセンだったということですが、もう一つの世界のヒカセンとするならば、プレイヤーの姿を投影した方が良かったのではないか?と感じます。

オープニングムービーの主人公=プレイヤーというわけで、オープニングムービーの主人公はヒュラ♂ゆえに、ヤミセンがヒュラ♂で同じ顔だというのは納得できますが先述のように主人公=プレイヤーでしかも様々な種族になっているので、つじつまが合わないような気がします・・・。

プレイヤーを投影することは、暗黒騎士レベル50ジョブクエで既にやっていましたので出来なくはないかなと思いました。
    (1)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    3.4のサブストーリー物を一通り終えました。

ヒルディ
    前半の某 ◯☆画太郎 氏の漫画の様なノリが、個人的にはすきです。
    まぁ好みが分かれるのところだと思いますが。
    壁のアレがそのまま反映されるのが、とてもイイ

アンダリム神学院
    今までにない謎解きな感じがいい。安定のメガネ クイッ
    ただ、前回からかなり空き期間があり、人物が思い出せなかった。出来ればシナリオをストックしていただいた状態で、パッチ毎に実装して欲し。

アレキ
    天動編にて評価が一変しました。
    ストーリー、戦闘時の演出、BGM、すごく良かったです。装備もカッコイイです。
    シドおじさまの言葉がステキ過ぎて生きてるのが辛い。

メインを含め、これだけのストーリーを実装して頂きありがとうございました!
    (4)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    サブストーリーにつきまして、「ヒルディブランド」と「聖アンダリム神学院記」を同時にではなく、3.4と3.45、あるいは3.4と3.5ですとか、読み物的なコンテンツを好む者への、パッチ毎の目玉コンテンツとしまして、分けて実装していただければと感じました。
    それとも同時のほうが、いろいろと都合が良かったりするのでしょうか。
    (7)

Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast

Tags for this Thread