旧FF14の頃より設定が存在し話題にのぼることもあったゼルファトル地方が定食IDとして実装を終えてしまったことには少々勿体無さを感じます。
(黙約の塔のときと似た思いを感じました)
世界の広がり具合の乏しさを感じ始めていますがやはりパッチ途中でのパブリックフィールドの追加は難しいのでしょうか。
旧FF14の頃より設定が存在し話題にのぼることもあったゼルファトル地方が定食IDとして実装を終えてしまったことには少々勿体無さを感じます。
(黙約の塔のときと似た思いを感じました)
世界の広がり具合の乏しさを感じ始めていますがやはりパッチ途中でのパブリックフィールドの追加は難しいのでしょうか。
投げ捨てるという処理で あーもうこれは・・って思ってましたが やっぱり。
もーニーズへッグさん休ませたあげたほうがいいんじゃないかな。
まだ引っ張るの?ってのが正直な感想です。

竜詩戦争は3.3ですっきり完結したと思っていたので、その次のパッチでまたアレが出てきたのは「えええw」って感じでしたねw
もうちょっと後の忘れた頃でもよかったかな…
全体としては面白かったです。アリゼーちゃんのデレも見れたし、闇の戦士の物語もなんとか収まってくれて安心しました。

ビビとクワンとか過去作の名前借りておいてどうしてあんな適当な設定くっつけたりするんだろう。

今回のヒルディは面白くない。年寄りやボケに対する扱いが不快である。特に臭い臭いといっているのが嫌いだ。
また暁の面々と行動かと思うとマンネリ感はあるかもです。
最近来たクルルやアリゼーは別として、3年も前から出てるキャラクターはそろそろ交代でいいかも。(殺してしまえってことではなく)
アイメリクとの会話で 一緒に旅に出る?みたいなのありましたが新相棒として期待していいのかな。

ヤミセン関連、心情に来てよかったです。
眼についてはみなさん書いてる通り……「だーからポイ捨てってどうなの?とあれほど……」って感じです。
そもヤミセンが回収できたって事は場所さえ知られれば他の人も回収できたって事では?
ヒカセンのフライングマウントでも取りに行けそう。あの処理方法にしてるからには投げ込んだ先はもっとやばいとこだと思ってたんですが。。。
あと、次はまたニーズと戦うんですかね?白アシはなんだかんだ言ってましたけどどうせ制御できる訳もなし、逆に支配された誰かと戦うんだろうなーと思ってますが。
逆にニーズ要素ない敵だったらそれはそれで、パッチ終わりの引きにする為だけかよ!!?ってなりますし。
眼の扱いには思うところもあったけど、次にもひっぱる事で、イシュガルドをエオルゼア同盟として動かす意図があるのでは?と思っています。もしかしたら、エスティニアンさんもカッコ良く現れるかも?
私は、アイメリクさんとの食事が途中で終わってしまった事が、何かのフラグで無いことを祈ります。
4.0が本番なんですよね。。。。?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote