Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    なんかもう時期を逃したから今更言うのも何だけど、とりあえずバフのリキャがある以上、何手か先まで見通せないとタンク、ヒーラーはパフォーマンス出せないわけで。
    都度都度の対応でバフが使える仕様なのは理解したので、今度は数手先をどうやって見通せるかのイメージを湧かせて欲しいな。TP/MPあるからではなくて。
    多分ここまでのものを実装するとして人に理解を得ようとするならば、確率設定して実際にシミュレートしてイメージさせないと言葉だけでは難しい領域に来てるよ。
    そこまでしなきゃなんないの?って言われると必要ではないけど理解をより得たかったらしないと難しいかもね。
    実際エクセルとか使って自分でスキル回しの想定してみたりとかしたのかなあ。
    (1)

Player
    Garula's Avatar
    Character
    Nagi Svalinn
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 12
    スレ主さんは議論するつもりが無いようですのでスルーしてランダムの提案を・・・
    ①ランダムでPTメンバーの一人のHPを吸収
    ②吸収したメンバーのロール(盾、遠隔、近接、詠唱、回復)によって形態変化
    ※吸収した際にメンバーのHPが0になった場合は威力が強化される
    それぞれのロール毎に2~3づつの履行技をつくって頂き其の中からランダムで決定

あまりやりすぎるとロール差別がおこりそうですし、穴だらけかと思いますが如何でしょうか?
    (1)

Tags for this Thread