エギミラプリのある程度のルールって何なんでしょう?
ラムウがタンクみたいなのはまぁわかりますが、ラムウが竜巻?リヴァが竜巻?シヴァが竜巻?
ルールって何なんでしょう?
エフェクト変わってくれるんなら話は別ですけど、労力割くとこそこじゃないでしょ
エギミラプリのある程度のルールって何なんでしょう?
ラムウがタンクみたいなのはまぁわかりますが、ラムウが竜巻?リヴァが竜巻?シヴァが竜巻?
ルールって何なんでしょう?
エフェクト変わってくれるんなら話は別ですけど、労力割くとこそこじゃないでしょ
エギプリの最低限のルールというのは、ラムゥがタンクをやるのはイメージに合わないのでタイタンとのさしかえはできない、みたいなイメージに合わないタイプのエギにはできないというものらしいです
せっかく好きな蛮神使える!となってもガルーダにできない(ラーヴァナ辺りはイメージ的に怪しそう)とかだと嬉しさ半減(あるのか不明ですが、タイタン限定とかやられた日には…)です
そもそも1体ずつスローペースで増やしていくので使いたい蛮神が来るのいつになるの?っていう問題もあるのに、ようやく実装されたものにまでに制限つけられたら嫌だなぁっていうのが本音です
労力さくとこ違うっていう主張もわからないでもないですが、開発もたぶんわかってて、だからこそ実装がこれだけ遅い訳で…
3.5に間に合えばようやくカーくん…間に合うのかなぁ
ラムウがタンク的なルールはわかります。エギプリの最低限のルールというのは、ラムゥがタンクをやるのはイメージに合わないのでタイタンとのさしかえはできない、みたいなイメージに合わないタイプのエギにはできないというものらしいです
せっかく好きな蛮神使える!となってもガルーダにできない(ラーヴァナ辺りはイメージ的に怪しそう)とかだと嬉しさ半減(あるのか不明ですが、タイタン限定とかやられた日には…)です
そもそも1体ずつスローペースで増やしていくので使いたい蛮神が来るのいつになるの?っていう問題もあるのに、ようやく実装されたものにまでに制限つけられたら嫌だなぁっていうのが本音です
労力さくとこ違うっていう主張もわからないでもないですが、開発もたぶんわかってて、だからこそ実装がこれだけ遅い訳で…
3.5に間に合えばようやくカーくん…間に合うのかなぁ
けど、そのルールでいくなら現状キャラのミラプリで魔導服を着たタンク、ガチガチの鎧を着た魔導士のように。
タンクがファイヤやブリザドを唱えたり、魔導士がランパートやフォーサイトといった違和感がある事やロール的な立ち位置がややこしくなる事を避けられていますが。
その筋やルールで行くと(どれがどのミラプリになるのかは不明ですが)氷属性のシヴァが竜巻を起こしたり、ラムウが空気砲撃ってたり、モグが火炎引掻きやったり、リヴァが・・・etc
仮にも属性っていうロールのような区分けや、力を持ってる蛮神が他属性の技を使ってる時点でおかしいと思います。
色変える程度ならまぁアリですけど、エギ程度だからまぁなんでもありじゃんとかだと召喚のクエを修正しなくちゃいけなくなりますし・・・。
召喚の人口に対してエフェクトの修正を入れる労力もちょっとずれてる気がします。
そのうち他職もエフェクトが飽きたとか要望が出てくるでしょうし。
それだったら全員が得できるように装備枠にエフェクトセット入れれるようにして、エフェクトの色を変えれたり、属性でエフェクトが変わったり・・・etc
新規にエギだけのエフェクト作るぐらいならそっちに労力割いた方が幸せだと思うのですが・・・。
IDなどに召喚士をだすのですが、占星術師の方がハルオーネの槍をよく投げてくれて助かっています!
しかしハルオーネの槍の効果中にエンキンドルを使うと、エンキンドルのリキャストは短縮されるのですが、
ペット側のスキル(ガルーダ・エギではエリアルブラストがあたる)が短縮されません。
その結果、リキャストが戻ったエンキンドルを連打しても発動しないという状態になってしまいました。
この不具合(?)を解消するために(と言ってしまうとかなり限定的ですが・・・)召喚士側の修正として
ペットスキルの究極履行技を削除してエンキンドルに統一してしまうのはどうでしょうか.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.