Page 26 of 31 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 307
    Player
    Lasa's Avatar
    Character
    Lasa Lasa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 17
    剣術でプレイして感じたことです。
    盾の発動がオートになり、ガードしたかどうかをログ、もしくはモーションで判別することになっているのですが、
    (実際はモーションは当てにならないのでログ確認になると思うのですが)
    通常のダメージのログの色と変わりがないので判りずらいと感じました。
    何とかならないほどではないのかもしれませんが、せっかく「ファランクス」というスキルがあるので、ログの色分けや
    ガードしたときに効果音が出るなどの演出があってもいいかな、と思います。
    (5)

Player
    Snowdrop's Avatar
    Character
    Snowdrop Candy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    ローカルリーブの報酬取得時に、旧レシピで使用する染料類のレシピが出てきました。
    装備類のレシピは新レシピ対応のものが出てきているので、てっきり新レシピ+旧レシピ内で今後も変わらず使用するものだけが出てきているのかと思いましたが・・・
    旧レシピが残っているから、あえて削除してないんでしょうか。

できれば、つかえなくなるものは出ないようにしてもらいたかったな。
    (0)

Player
    supu-ki-'s Avatar
    Character
    Lily Parrot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Covenさんから戴いた情報のおかげでブルーフォグには辿りつけました。
    しかしここから北上しようとするも、R50↑のダイアマイトやペイストに道をふさがれているため断念。
    東側から大きく迂回するルートも見てきましたが、こちらにはR70↑のバジリスクがウロウロ・・;
    ブルーフォグ経由でモードゥナにたどり着くのは無理かと思います。

開発チームはどのルートでモードゥナにたどり着かせようと調整してるんですかね・・・
    聞きたいものです・・。
    (6)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by supu-ki- View Post
    Covenさんから戴いた情報のおかげでブルーフォグには辿りつけました。
    しかしここから北上しようとするも、R50↑のダイアマイトやペイストに道をふさがれているため断念。
    東側から大きく迂回するルートも見てきましたが、こちらにはR70↑のバジリスクがウロウロ・・;
    ブルーフォグ経由でモードゥナにたどり着くのは無理かと思います。

開発チームはどのルートでモードゥナにたどり着かせようと調整してるんですかね・・・
    聞きたいものです・・。
    ブルーフォグ経由でモードゥナは前から困難だったような、自分がゲーム出始めたころに新しい所冒険しに行くのが好きなので(得に低いレベルで、メタルギアのスネーク見たいにスニーキング状態でw) ブルーフォグ経由からモードゥナが一番難しかったです。 

グリダニアから行くのが一番簡単かも?メインシナリオもグリダニアからモードゥナ行けってのがあるので、それを考えると普通のプレイヤーとかはグリダニアからマップ見て、グリダニアから行くと思う。 自分はその頃グリダニア違うルート通ってたのですごいハードだった・・・ 逆にクルザスからのが簡単でした。
    (0)

Player
    R50の自分ですらボッコボコに死にまくりましたよ。
    MOB配置するスタッフやクエを考えるスタッフが、完成後の14に全く触れていないという証左ですね

これらの配置が問題視される事なく会議でスルー承認されているという事ですから、
    おそらく殆どの開発スタッフがそうなのでしょう。
    『開発にはギャザラープレイしている人も多い』 なんて
    Q&A火消しの為に苦しい言い訳をしなきゃならないモルボル氏が気の毒です
    (8)
    Last edited by Smouman; 10-13-2011 at 08:36 AM.

Player

低Lv時のHP激減は正直どうなんだろう?と疑問がわきます

最初にマゾヒスティックな戦闘を強いると、それ以上上げたいってモチベーションが上がらなさそうです
    何クラスも上げている猛者には遣り甲斐かもしれないけど、新規の人までそれはどうなんでしょう?

最低でも10代後半、出来れば店売り装備で賄える20代半ばまではサクサク上げられるようでないといけない気がします
    (4)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    ブルーフォグ経由でモードゥナは前から困難だったような、自分がゲーム出始めたころに新しい所冒険しに行くのが好きなので(得に低いレベルで、メタルギアのスネーク見たいにスニーキング状態でw) ブルーフォグ経由からモードゥナが一番難しかったです。 

グリダニアから行くのが一番簡単かも?メインシナリオもグリダニアからモードゥナ行けってのがあるので、それを考えると普通のプレイヤーとかはグリダニアからマップ見て、グリダニアから行くと思う。 自分はその頃グリダニア違うルート通ってたのですごいハードだった・・・ 逆にクルザスからのが簡単でした。
    私の経験では、クルザス経由でないとほぼ無理でした。(発売月頃)
    行ったのは、R10のころですが・・・・・
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    何クラスも上げている猛者には遣り甲斐かもしれないけど、新規の人までそれはどうなんでしょう?
     これから入る新規さんにとっては今の仕様が「当たり前の仕様」になりますから、”成長するとHPがガンガン伸びる”と感じることはあっても、”最初のHPが少ない”と感じることは少ないでしょう(少なくとも1クラスを上げきるまでは)。
     最初サクサクで、20代くらいから酒場・ギルド・クエスト辺りに導線張って、レベル上げや戦闘方法の転換をうまく誘導出来る仕組みは必要になるでしょうね。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
     これから入る新規さんにとっては今の仕様が「当たり前の仕様」になりますから、”成長するとHPがガンガン伸びる”と感じることはあっても、”最初のHPが少ない”と感じることは少ないでしょう(少なくとも1クラスを上げきるまでは)。
     最初サクサクで、20代くらいから酒場・ギルド・クエスト辺りに導線張って、レベル上げや戦闘方法の転換をうまく誘導出来る仕組みは必要になるでしょうね。
    動線による誘導は必須ですよね
    今のままだと、LS入ったりしないと延々リーヴだけで終わっちゃう人も出てきそう…

で、ですね
    その「当たり前の仕様」が爽快感の無い苦しいものであった場合、その後もプレイ続けますか?
    もっと面白いの無いかな、ってフェードアウトされるのが関の山な気がするんですよね^^;
    がんがん伸びる、といってもパッチノートにあるとおり、Lv25まではかなりHPの伸びが抑制されているようなんですが
    (3)

Player

Quote Originally Posted by supu-ki- View Post
    パッチ後、R34で受けれるメインクエの「異質なるもの」を受け、クリアするためモードゥナに向かうことに・・・
    そこでモードゥナに行ける3ルートすべて試してみたところ・・・

・ウルダハから北上してブルーフォグを経由するルート→スカウトヴァルチャーやダイアマイトやらR50↑のアクティブが道をふさいでいて無理。てかブルーフォグにすら到達できない。
    ・グリダニアからクリムゾンパークを経由し西方へ進むルート→アノールやダイアマイト等R50↑のアクティブがただでさえ狭い道をふさいでいて無理。クリムゾンパークにはなんとかたどり着いたが瀕死の状態、ダイアマイトに絡まれました。そしてクリムゾンパークから西方にすすもうとしたら、さらに高ランクのアクティブが陣取っててホントに無理。1発で9600のダメージをいただきました・・;
    ・クルザスのエバーレイクスから南下するルート→高ランクアクティブがうようよいて無理。
    ホントにねぇ、クリアさせる気あるの・・?なんで余計なことばっかするの?

とりあえず、mobの配置変える時はもうちょっと考えようよ・・
    僕も挑戦中ですが(あくまでもグリダニアにこだわっています)敵の配置は、担当者がテストプレイもしないで(あくまでも推察という個人的感想)「簡単に行けたら悔しいじゃないですか」式に、のがれることも出来ないせまい道にこれでもかと置いています。
     以前に行けた方も、いまこのルートを行くのは、無謀だと思います(ぜひ高ランクの方で暇のある方トライしてみてください)。

1.19実装が遅れても、ゆとりのある発言されてた方はどうなったのでしょう? 実装前に「検証(テストプレイ)」は絶対必要だと思うのです。

これも、ひとつの「ミニ伝説」となることを願い、(決してヘタレじゃないよ!)僕はモードゥナへソロで行くぞ!
    (4)

11. 10-13-2011 06:24 PM

Page 26 of 31 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast

Tags for this Thread