Page 25 of 31 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 307
    Player

Quote Originally Posted by Rigeo View Post
    死んだ後のデジョンが最後に触ったエーテライトの場所じゃなく
    登録してる所に飛ぶんだが・・・

仕様が変わったのか、バグなのかどっちだべ~?
    仕様です
    10文字埋め
    (2)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    触媒出るやつと出ないやつ(釣りが殆ど出ないと聞きます)差がありすぎます。これは早急に対処して貰いたいです。逆に出にくくする理由があるなら教えていただきたい。

ファクションリーヴの難易度の高さに驚きました・・。ウーシュカ<ウルフ<マーケットの順で難しいですね。特にマーケットは本当に辛かったです、ゾンビアタックで何とか勝ちましたがおかしいくらい難易度高まってます。しかもやっとさ勝ってもお目当てのアイテムはランダム;;(レイド実装されてからすでに要らない子でしたが)もうアラガンストーン系のファクションはやるなって事ですかね・・。
    これと同様にレイドも難易度上がってるみたいなので(実際やってないので分かりませんが)適正な難易度にして欲しいです!
    (2)
    Last edited by eleven; 10-11-2011 at 06:20 PM.

3. 10-11-2011 03:55 AM

Player

護衛で死ぬほど必要なギザール、NPCから複数個、1度に買えるようになりませんか?
    少量ですむようにバランス調整の方がうれしいですが…。
    ヒストリー「キャラバン護衛を完全クリアしました!」をソロでやろうとがんばってますが、
    死ぬほどギザールが必要そうなので。
    (0)
    Last edited by VampireHunterD; 10-11-2011 at 04:49 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    まだ蛮族拠点1つしか攻略できていませんが、1.19のフィードバックを・・・

フィールド型の蛮族拠点のようなコンテンツは初めてですが、かなり面白いと感じました。ですが、パーティーが連結できない点(レイドが組めない点)、表示制限があり、全員が表示されない点は非常に残念です。ここらへんが改善されると、すごく面白いコンテンツになると思います。あと、多人数参加型なのでボスはもっと大きくてもいいのではないかと思います。

バトルに関しては、レイドダンジョン、イフリートなどインスタンスはまだしていないので、あまりフィードバックできませんが・・・UIや操作性以外は1.18に比べてかなりよくなっていると思います。占有システムが見直されただけでも大きく違うと思います。安心してAOE発動できるようになりましたw 格下MOBを集めてまとめ狩りもできるようになったので、個人的には嬉しいです。

操作性に関してですが、他スレでもテーマがあがっている通り、アクション発動後、次のアクションが入力できるようになるタイミングが非常に分かりずらく、アイコンをクリックしたつもりでも、発動しないことが多々あります。入力不可能なときはアイコンの色が変わる、入力後にアイコンに時計のような影が一回転するなど、視覚的・直感的に分かるようにしてほしいです。あと、アクション発動の際、PCが一旦停止するのも、そろそろ改善してほしいです。これがもっさり感を助長している面もあると思いますし、MOBのWSを避ける際にアクションが発動してしまって、WSが避けれないということもイライラ感につながっていると思います。WASDキーでぬるぬる移動して、ショートカットキー押下、またはアイコンクリックで即時スキル発動など、プレイヤーの操作通りにPCが動くというのは当たり前のことかと思うので、もう一息がんばっていただきたいところです。

新しく導入されたMOBのリンクシステムに関して、まだ調整中なのかも知れませんが、普通にフィールドMOBにも導入されていて、概ね面白い仕組みだと思います。ただ、蛮族拠点での出来事ですが、近くに同種のMOBがいてもリンク漏れ?などがあり、若干不自然な部分がありました。

ステータスに関して、レベル50付近だと実数的には概ね上方修正されたように思います。逆に低レベル~中レベルあたりは弱体化されているのかな?ステータスに関しては、レイドダンジョンなどをプレイしてみないと分からない部分があるので、またフィードバックさせていただきます。

マテリアクラフトに関しては、面白いですが、こだわるとマゾ過ぎますw 1個装着なら、比較的手軽にできるので、良いバランスなのではないでしょうか。ただ、2個目の確率が十数%っていうのはやり過ぎかも・・・。3個目、4個目と確率が下がっていくようなものであれば、全身5個装着とかいくら廃神様でも、無理なのではないでしょうか・・・。2個~5個目装着の成功率をすべて20%にしても、5個成功の確率0.16%・・・。1,000回トライして1着か2着、マテリア5個装着の装備ができるレベルです・・・。現実的には廃神様でも全身2個装着+運が良くて3個くらいが限界ではないでしょうか・・・。完璧主義のプレイヤーにはつらいシステムですね・・・。

ざっと、思い当たるところを書きましたが、チョコボや飛空艇、その他コンテンツやシステム的な改修など、当初に比べ別ゲーになっていて、ほんと良くなってきたと思います。引き続き、改善を期待しております。また、フィードバックさせていただきます!!
    (3)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    あと、アイテムに関して書き忘れていました。

今回のレシピ改修などで、多くの旧装備品の価値が相対的に下がってしまい、一部分では事実上ワイプに近い現象が起きていると思います。改修のためには仕方がないのかも知れませんが、一方では不利益を被ったプレイヤーがやる気をなくしている場面もありましたので、この点、非常にもどかしく感じました・・。

マテリアクラフト実装で相対的にゼーメル装備などの価値が下がってしまったように感じますが、このへんのバランスは上手くとれないのでしょうか。今後、インスタンスで現状のクラフトではできないような高性能な武器や防具をドロップしてもいいと思いますし、クラフト必須な素材のドロップがあってもいいと思います。現状のFF14は業者対策?のEX、RARE属性も絡んで、ゲームとしての可能性や面白みを下げてしまっているようにも見受けられます。少し業者対策のための事前予防に神経質になり過ぎではないでしょうか。

一考していただきたい部分です。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    あと、アイテムに関して書き忘れていました。

今回のレシピ改修などで、多くの旧装備品の価値が相対的に下がってしまい、一部分では事実上ワイプに近い現象が起きていると思います。改修のためには仕方がないのかも知れませんが、一方では不利益を被ったプレイヤーがやる気をなくしている場面もありましたので、この点、非常にもどかしく感じました・・。

マテリアクラフト実装で相対的にゼーメル装備などの価値が下がってしまったように感じますが、このへんのバランスは上手くとれないのでしょうか。今後、インスタンスで現状のクラフトではできないような高性能な武器や防具をドロップしてもいいと思いますし、クラフト必須な素材のドロップがあってもいいと思います。現状のFF14は業者対策?のEX、RARE属性も絡んで、ゲームとしての可能性や面白みを下げてしまっているようにも見受けられます。少し業者対策のための事前予防に神経質になり過ぎではないでしょうか。

一考していただきたい部分です。
    パッチ毎に前回の性能を超える装備が出てきて、前回のパッチの最高装備がカジュアルユーザーでも手に入るようにする方針だそうなのでそこは割り切るしかないかと。
    (8)

Player
    supu-ki-'s Avatar
    Character
    Lily Parrot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    パッチ後、R34で受けれるメインクエの「異質なるもの」を受け、クリアするためモードゥナに向かうことに・・・
    そこでモードゥナに行ける3ルートすべて試してみたところ・・・

・ウルダハから北上してブルーフォグを経由するルート→スカウトヴァルチャーやダイアマイトやらR50↑のアクティブが道をふさいでいて無理。てかブルーフォグにすら到達できない。
    ・グリダニアからクリムゾンパークを経由し西方へ進むルート→アノールやダイアマイト等R50↑のアクティブがただでさえ狭い道をふさいでいて無理。クリムゾンパークにはなんとかたどり着いたが瀕死の状態、ダイアマイトに絡まれました。そしてクリムゾンパークから西方にすすもうとしたら、さらに高ランクのアクティブが陣取っててホントに無理。1発で9600のダメージをいただきました・・;
    ・クルザスのエバーレイクスから南下するルート→高ランクアクティブがうようよいて無理。

クルザスは道が広いので、モードゥナにたどり着ける可能性が一番あるように見えたが、もう心が折れたので断念><
    ホントにねぇ、クリアさせる気あるの・・?なんで余計なことばっかするの?

自分は初期からのプレイヤーなので以前、遠足がてらすべてのルートを徒歩で行ったことがあります。
    大分前の話ですが、R30台3人でウルダハから北上ルート可能でした。しかしいつかのパッチでダイアマイト大量配置、死にルートに。
    グリダニアから西方ルート、こちらはウルダハからのルートがつぶされた後、多くの人が使ったルートだと思います。自分もこのルートをLSメンに勧めてました。以前もヴァルチャーに絡まれる可能性がありましたが、こいつは広場にしかいないため比較的回避が簡単でした。他のmobは高ランクでもノンアクばかりで割と安全にモードゥナまでたどり着けましたが、今回のパッチで死にルートに。
    エバーレイクスから南下するルートは以前と変わらない印象。

自分はもう検証する気おきませんので、どなたかR30台の徒歩でモードゥナまで辿りつけたら報告いただけると嬉しいです。
    とりあえず、mobの配置変える時はもうちょっと考えようよ・・
    (16)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by supu-ki- View Post
    パッチ後、R34で受けれるメインクエの「異質なるもの」を受け、クリアするためモードゥナに向かうことに・・・
    そこでモードゥナに行ける3ルートすべて試してみたところ・・・

・ウルダハから北上してブルーフォグを経由するルート→スカウトヴァルチャーやダイアマイトやらR50↑のアクティブが道をふさいでいて無理。てかブルーフォグにすら到達できない。
    ブルーフォグに行くだけなら裏道が有るのですがそこは使われましたか?。
    パッチ後納品にブルーフォグへチョコボで行きましたがダイアマイトは目撃しませんでした。
    御存知であれば莫大なお世話になってしまいますがエーテライトから南に抜け道が有ります(地図では道が途切れていますが)。
    (1)

Player
    supu-ki-'s Avatar
    Character
    Lily Parrot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ブルーフォグに行くだけなら裏道が有るのですがそこは使われましたか?。
    パッチ後納品にブルーフォグへチョコボで行きましたがダイアマイトは目撃しませんでした。
    御存知であれば莫大なお世話になってしまいますがエーテライトから南に抜け道が有ります(地図では道が途切れていますが)。
    抜け道があるとは知りませんでした!
    その抜け道に通じるあたりには確かコカトリスしかいなかったと思うので、ブルーフォグには辿りつけそうです。
    情報ありがとうございます。
    ブルーフォグから北上して、モードゥナに辿りつけたらまた報告させていただきます!
    (4)

Player
    Nakua's Avatar
    Character
    Nakua Atlach
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 60

久しぶりに

まともにプレイしてますが、おおむねよくなったような?
    もっさりも改善してきてるし、バトルもスピード感があってだいぶマシになってるきがします。
    まあ、ソロでやるとどうしても単調になってしまいがちですが、
    コレはコレでしかたないというか、変に工夫が必要になるとそれに見合うだけの報酬がない限りは
    無駄に疲れるだけですしね。

個人的に気になった箇所でいえば
    ・クエスト持ちのNPCに近づかないと「!」が表示されない
    ・受注中のクエストの目的地がジャーナルからじゃないと確認できない
    ・通常のクエストとグランドカンパニークエストが受ける直前にならないと区別が付かない
    コレについては表示される「!」の色を変えるなり、各GCのマークにするなりしてもらった方がいいと思います

というぐらいですかね。
    (3)

Page 25 of 31 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast

Tags for this Thread