律動の時のRFは「集まらないよりはシャキる方がまし」という認識だったので、今回の箱の数は残念だったと共感できますが、被害とかマナー違反というと違和感が……。
まぁ途中で追加された律動とはまた考え方も違うのかもしれませんが、また条件を追加してシャキりにくくなるのは個人的にはいやかなぁ。
条件が細かすぎるからシャキり辛いという要望があったから中盤練習が消えたと思ってるので。
律動の時のRFは「集まらないよりはシャキる方がまし」という認識だったので、今回の箱の数は残念だったと共感できますが、被害とかマナー違反というと違和感が……。
まぁ途中で追加された律動とはまた考え方も違うのかもしれませんが、また条件を追加してシャキりにくくなるのは個人的にはいやかなぁ。
条件が細かすぎるからシャキり辛いという要望があったから中盤練習が消えたと思ってるので。

シャキらないよりはマシではありますが、もう少し最終練習こなしてからクリア目的で宝箱2個狙う予定だった人からしたら、宝箱0になる可能性について知らされもせずに終わってしまったらがっかりしてしまうのも事実では。
知らないうちに宝箱0になってしまうのだったら、まだ練習不十分でもクリア目的行っちゃおうなんて人も出てきて、それこそ良くない結果になりませんか?
双方納得がいくように、クリア済みで来てるのならば、宝箱減少もしくは0について他のPTメンバーに教えてあげるのがせめてもの配慮だと思います。
Last edited by xxSouxx; 10-04-2016 at 03:59 PM.
obrinaさんは、シャキって断章さえ手に入れば箱は気にしない派なのかもしれませんが、私はやっぱり箱狙いでその週の「未クリア」で行きたいので、
(そして、そういう人は割と多いと思われるのです・・・)
だって「今週は自分の装備出たらいいなぁ~!」と思って、週開けるの楽しみにアレキ行って、クリアしてからにコンプ済が5/8でしたので、箱ありません←エッ(・ω・;)!!!
ちょっと記憶が100%確かではないんですが、始める前にもコンプリート済がいるので箱の数が制限されますというアナウンスもなかったと思うんですよね・・(タブン)
その週のコンプリートをしてる人が未クリアさんと参加される場合は、やはり箱制限に引っかからない程度の配慮、
もしくは最低限 最初に「コンプ済みの人がいるので箱に制限がかかりますがそれでも開始しますか?」くらいのアナウンスは欲しいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote