基本的にストーリーはどんどんよくなってきてると思ってるんだけど
一個だけ
なにがなんでもアルフィノ推しなPの影響か
アルフィノ以外の人気出そうなキャラがなんやかや理由つけて退場していって悲しい
クリエイターなら自分の思い通りに進まないジレンマと戦ってほしい
思い通りに作られた世界なんて他人には意味がない
そのうち主要キャラ全員なんたら異世界行ってアルフィノと光の戦士だけでアシエン倒し続けて
アルフィノ大人気ですね!
とかなりそうで怖いです

3.4のストーリーの途中で、某真蛮神と戦うんだけど、バトル中の蛮神の台詞がいつもと違いますね。
気づくと結構感情移入できますよ。
サブキャラ2回目プレイで気づいたんだけど、やっぱりリプレイ機能は必要だとつくづく実感。
ようやく「魂を継ぐ者」をコンプリートしてまいりました。
ストーリーは大変楽しめました。
ただここまで、カットシーンでの、闇の戦士たちの「/sneer」(あくどそうな表情をする)は、ミスリードを強要されている様で、ストーリーに水をさし、悪影響しか無かったという印象です。これさえ無ければ……。何を狙ってのものなのか、いまだに理解できません。
あと闇の戦士たちとは、4.xで本格的に対峙することになるのかなと期待しておりましただけに、ここでの退場が残念なくらいです。
……とは申しましても、再登場は望みません。そのくらい、XIVの中では好きなエピソードです。
「ここまでの○○は!」
みたいな説明の語りみたいなの欲しいなぁ。
説明しよう!的なのりのやつ。
Patchスケジュールに従って、どうやっても期間が空いてしまう上に、
三戦神とか、アレキとか、ZWとか、ヒルディとか、独立?したシナリオが同時並行で進んでいて、
私の様な、記憶力のない人は、なにがどうだったか忘れてしまいます;;
まぁ、ジャーナル見ればとか、宿屋でムービー見直せば、ってのはありますが、
それをもう一歩推し進めたような趣旨で、
お気楽に、調べたりせずとも、流れを思い出せる(理解できる)様にしてほしい的な・・・。
今回、三闘神とアレキの話しでそう感じました。
ひさしぶりにちゃんとメインクエスト観ようと思って、飛ばさずに観たけど確かに2.Xよりは良くなってるね。
ただ個人的には展開がベタすぎてお腹いっぱいかな。
困った時のクリスタルで万事解決の流れはもう少し捻ってほしかったな。毎回どうせクリスタルで何とかなるでしょってなる…
そういうベタな展開が好きな人もいるし、人それぞれだとは思うけど。
Last edited by hiderou; 10-02-2016 at 02:24 PM.
Player

3.4アレキの感想もこっちでいいのかな?
一言で言うとわかりにくい。話が入ってこないよ。
一番大きな原因は、ストーリーに絡んでくるゴブリンが全部同じに見えること。
さすがに「青の手」とそれ以外は区別つくんだけど、
ラウンドロクスとバックリクスの区別がつかない。
要するに、キャラ立てができていないんだよね。
ヒナチョコボのオスとメスを見分けるのと同じぐらい難しい。
まだメインクエストをクリアしていませんが、今回のパッチで色々と嬉しい事があったので書きこみます。
今回のメインクエの新しいID,蛮神、極蛮神共にメインクエ開始すぐに開放することができ、本当にやりやすかったです。
自分で「今度はあれやろう、これやろう、極蛮神にすぐに行きたいからメインクエはID解放したし、今度ゆっくりやろう」と決める事が出来ました。
攻略レイドがあるパッチは少しでも早く触って遊んでみたいプレイヤーなので、今まではストーリームービーを飛ばすことがあり残念に思った事もあったのですが、
今回のパッチはそれをしなくてすみました。存分に楽しませていただきたいと思います。
アルフィノ、ミンフィリアが好きな私としては満足しています。
ミンフィリアも重要な役割を持つことができて良かった。
サンクレッドはもう少しわがまま言ってもいいのではと思いましたが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote