LB2が追加される伏線かもしれないと思いましょう。
……実際LB2とかカスタムLBは欲しいと思っているんですよね。
ヒーラーLBなんかはDPSチェックのせいでほとんど使う機会が無いですし(立て直したとしても時間切れ全滅が待っているので)
DPSチェックが緩やかなマハでACがヘアカットで壊滅して「やった、久しぶりに使うチャンスだ!」と思い
【LB3溜まったら使います、盾役の方もう少し耐えてください!】と発言したにもかかわらず無言でDPSがぶっ放してがっかりでした。
何とか建て直せたからよかったものの、全滅するような状況でもDPSLBばっかり重要視されて不満なんですよねぇ……
死者の宮殿に合わせて一時復帰したのでキャラクター3人に絞って3.0の感想を。
エッダについて。
結構人気キャラだったと思うのですが、あれで退場はちょっと勿体なく思った。
タムタラから更に心の奥へ踏み込んだものが見たかったんだけど、そのまま退場してしまった。
エッダの深層心理をダンジョンとして表現してほしかった。
そこを潜って躁鬱や彼女の狂気を体感出来たらランダムも甲斐があったのだけど。
そもそもああゆうエキセントリックな子は墓場の下より都会の暗部にいたほうが怖いというのもある。
エスティニアンについて
蒼天クエは面白かったし、綺麗に終わって良かったです。
紅いヘルムと蒼い空の対比も静かで美しかった。
光の戦士をちゃんと見ていてくれたのはオルシュファンと彼だけなので、2人ともいなくなるのは寂しいですが。
どっかで流浪人か蒼天の豚にでもなってひっそり暮らしてほしいな。
ちなみにしっかり観てるという意味では、シドしか見てないネロさんにも期待したい。
この3人に人気が集中するのは当然かと思います。
うすらぼやーっとした鈍感NPCが多い。
アルフィノについて
蒼天クエが終わって、やっぱり物語を引っ張っていける強さを感じないです。
いまのとこお邪魔虫。
もうちょっと成長してるところを見せてもらわないとちょっとバカすぎてイライラします。
人間、いきなり目に見えて成長したりしないというのはわかるんですけど。
アルフィノに代わる人物を出してということではなくて、アルフィノの被保護対象者を出すとかしてほしい。
彼より幼い人物(人間でなくてもいいけど)に対して彼が自分の成長を示せる機会があれば、
アルフィノに対するイライラを多少は消化できるんだけど。
Last edited by shenka; 08-22-2016 at 12:13 AM.

3.4面白かったです。 まだ、ネタばれはしない!
えっネタバレだめなん・・・?感想スレだからいいよね・・・?
すごく面白かったですwwwwwwwww新生からのしがらみの決着もあるんだろうなあと思いましたがwww
なんでこんな草生やしてるのかというとバカにしてるんじゃなく感動あり意外な展開あり
シリアスの中にも突っ込み所見所がありwwwwww主に開始直後の会食シーンでもじもじというかなんというかwwwwwそしてあの人の戦闘ポーズとアリゼーちゃんが
いきなり勇者になったくだりがあまりにも意外すぎてかっこよくてしびれたんだけど本当にびっくりしてwwwwww本当にエンターテイメント的というのでしょうか面白かったですwww
新生の頃のテーマだった蛮神と、暁の新しいあり方、ネタ化も危ぶまれた闇戦士たちのドラマやら。
暁メンバー達もドラマにきちんと絡んで噛み合っていて、「暁」という仲間が出来たんだなあと思えます。
結構なボリュームでしたが楽しくて飽きなかったです
今までの3.0以外のメインクエでは一番面白かったんじゃないでしょうか
アリゼーに関しては事前情報があったのでちゃんとバハシリーズを終わらせてきたのですが
彼女は本当に魅力的ですね。そりゃ出さなきゃもったいないし、バハ自体の出来もホントによかったので
もしかしたら侵攻4層でハマってる人いたら救済をお願いしてほしいですねシステム的にも
ただあまりにも魅力的すぎてお兄様のヒロインの座明らかに奪いましたねwwwwwwww
男前すぎますもん。剣いきなり振り回したときは凄過ぎてwwwそんな彼女は本当にステキwwww
いや本当によかったんですバカにしてないんですwww
でも直情的な彼女と、素直になったんだろうけどやはり理知的であろうとしてるアルフィノの対比はいいと思います。デレた彼女本当に可愛いです。ありがとうございます。ありがとうございます。
細かく疑問に思うところはあるんですが(眼結局拾ってるやないか!とか、暁メンバーのその後がらみはやはり展開に無理が見えるとか)
それ以上に細かい見所が多くて、とにかく「面白かった」です
ウリエンジェさんのあのポーズがツボったんでなんか当分思い出して笑ってそうですwwwww
すいません本当によかったです。手のひらいくらでも返しますええ本当に
Last edited by phon; 09-28-2016 at 09:34 AM.

3.4が追加されましたね。
メインクエストについては、概ね良かったものの不満も残る内容でした。
まぁ3.3が積み上げてきたモノの総決算であっただけに、3.4が物語の次への布石というか繋ぎ的な位置だけに仕方ない事だとは思うのですが。
ただそれでも、闇の戦士の物語なんかは期待度に比べれば遥かに良いものだったので良かったです。彼らの境遇や今に至るまでの決意なんかはかなり良かったと思いました。
それだけに、毎パッチ物語の最後にチラ出しして終わらせるような雑な扱いをしてきたのが勿体なかったなと思いました。3.4は無理に詰め込んでいるようで、もっと掘り下げれたろうになと思いました。
この辺がシナリオが2チームが交代で書いてるが故の弊害なんですかね? これは邪推ですが。
アリゼーの扱いは良かったですね。これは確かにバハはクリアしておくべきです。
新服はちょっと地味だなと思いましたが、武器が剣というのは良い意味で驚きましたね。
本当に残念だったのが、邪竜の眼が結局拾われている事です。
これでは3.0から3.3までの物語がすべて無駄になったような、私はこれまでの物語が全否定されたような感想を持ちました。
せっかく綺麗に終わった決着を、中途半端に掘り返して何をしたいのでしょうか。こればっかりは、本当に残念でした。大好きだった竜詩戦争の物語が、中途半端に後味が悪くなったように思います。
単に形だけ、モノとして邪竜の眼が利用されるだけで物語をぶり返す事は無いとは思いますが、それでもこれはあんまりです。
Last edited by Ka_mizuki; 09-28-2016 at 06:30 AM.
個人的にアルフィノは嫌いなキャラでしたが、「私が皆を導く!」みたいな権力思考を一切捨てて、ただ平和の為に無益に ちゃんと戦う事と
光の戦士が常に自分に協力するのはさも当然。勝手に承諾しますねwチラッ みたいな思い上がりが無くなれば・・・
許せるかもしれないと思いはじめてきた。 「様」が無くなったのは意見が通ったからなのかな?
但し、もしもしオバサンは未来永劫帰ってこないでください。理由は他の帰ってこれなくなったキャラに示しがつかないからと、
それだけ業が深いからです。 最後美談などにせず、自ら抹殺したいとこでした。
ん・・・?なに?パワーアップしたから次回は役に立ちますって? いえいえ、それチートで得た能力です。
お使い的な事をあまりさせられなかったのも進歩かな。もうメインにお使い要素は無しでいいんじゃないですか?そのぶん内容を濃くしましょ。
選択肢の一番下「・・・・。」じゃなくて「いたしません。」ってのが欲しいwそこで話がループしてもいいから断った時の反応も見てみたい。
Last edited by inokoMAX; 09-29-2016 at 06:02 PM.
最初の会食のカットシーン、見入ってしまいました。
ですけれども、IDをクリアして、そのちょっと先……。
「岩神を喚ぶ声」で、アルフィノから「今の君ならば、あの程度の不完全な蛮神など、たやすく屠れてしまうだろう」と言われるのですけれども、真タイタン討滅戦て、グラナイト・ジェイルで強制ワイプしてしまいますので、ソロ討伐不可能でございますよね?
通常の真タイタン討滅戦とは、わずかばかり演出が異なっておりましたので、もしかしたら、何か特別な調整が? ……と思ってRESTARTを続けたのですけれども、結局は、強制ワイプを繰り返すばかりでしたので、30分ほどで諦めてしまいました。
真タイタンを「あの程度の不完全な蛮神」としてしまうこと、そしてソロではクリアできないものを「今の君ならば、(中略)たやすく屠れてしまうだろう」と言われてしまいましたことには、ええ~? と思ってしまいました。
また個人的には今回、復帰後初めて、足並みが揃ってのパッチとなったのですけれども、ストーリードリブンMMOは、曲がり角にさしかかっているのだなという印象を強くいたしました。
いわゆる極蛮神や、8人レイドに対する、今のうちにクリアしておかなければ募集が無くなる、募集しても集まらなくなるという警戒心から、ストーリーよりも、バトルコンテンツを優先せざるを得ないという状況が発生している様です。
開発の方も、それを承知しているからこそ、レイドファインダーを実装したのでしょうから、状況が改善すると良いのですけれども。

3.4のメインクエストは話の流れはいいかんじなんだけど、
勇者の光のクリスタアルも消えちゃったのかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote