走り回って採取して加工するだけでマテリガ貰えるんだからそれくらい妥協してみては?イクサルの蛮族デイリークエストで、ギャザラーで行うものがありますが、
あまりにも、良質な戦神鉱やルビースプルースの原木といったHIDDEN属性のついたアイテムが出ないことが非常に多いです。
デイリーという枠組みの中で、入手して納品する必要があるのに、ここまで絞る意味があるのでしょうか?
3回連続で出ないなんてことも頻繁にあり、非常にストレスです。
多い時は、20箇所以上回るなんてこともありました。
限られた時間(デイリーという24時間の制限)の中で必要以上に時間をかけることはムダでしかないので、せめて、HIDDEN属性を外し、1箇所で必ず1個入手できるようにしてほしいです。
クエスト3つとも採取ってなった時は運がないなーって考えないと。
それに無駄って考えるなら最初からやらなければいいんですよ。
戦闘交じりならトークンありかなーって思ったけどクラフター専用蛮族クエですし・・・。
30から受け取れるようにするならレベルに応じた経験値ってなりますけどそれする位ならイクサルでレベリングした方が早いんじゃ?(´・ω・`)

気にするほど「出ない」ということはないと思いますけどね。POP場所固定の5カ所?を何周か回るだけで終わりますから、イクサルの蛮族デイリークエストで、ギャザラーで行うものがありますが、
あまりにも、良質な戦神鉱やルビースプルースの原木といったHIDDEN属性のついたアイテムが出ないことが非常に多いです。
デイリーという枠組みの中で、入手して納品する必要があるのに、ここまで絞る意味があるのでしょうか?
3回連続で出ないなんてことも頻繁にあり、非常にストレスです。
多い時は、20箇所以上回るなんてこともありました。
限られた時間(デイリーという24時間の制限)の中で必要以上に時間をかけることはムダでしかないので、せめて、HIDDEN属性を外し、1箇所で必ず1個入手できるようにしてほしいです。
スピーディすぎるくらいです。(あくまでも個人の体感です)
「ここまで絞る」とまでいう程絞っていない、というより、全然絞ってなんかいないよね、としか思えません…
逆に、これがイクサルクエストの第一段階ならHDDEN属性のつかない採集物が指定されていたかもしれませんが、
そもそも中盤以降の、難易度が上がった段階でのクエストですからね。
どうしてもイヤだというのでしたら、やはりパスするのが精神衛生的によろしいかと。
蛮族ショップで購入したマウント(コンガマトー等)でも蛮族クエが出来るようにして欲しいです。現状だとマウントクエストがあるとこれを最優先でやらねばなりません。途中で降りられない為道中で他のクエストを進められず非常にストレスを感じます。流石にワイバーンとかは別人(ドラゴン)なので無理でしょうが他は出来てもいいと思いますので是非変更していただきたいです。
Last edited by moniku; 09-27-2016 at 05:13 PM. Reason: 誤字の為
1年の休止を経て3ヶ月前に復帰しプレイしています。
蛮族デイリーの仕様は1年前と比べて受注数やクエストの難易度がだんだん緩和されているのと
報酬が美味しいので1年前より魅力的な(マシな)コンテンツになっているという印象を受けました。
しかしながら、アマルジャとシルフの特定のクエストにおいてFATE発生頻度が低く、長い待ち時間が発生します。
24時リセットの仕様で、21時にインしたとして、フレンドとの約束ややりたいコンテンツがある中で
1時間程度の待ちが発生するのは非常にストレスです。
お客様にサービスを提供する際に待たせないようにするというのは、どの業種でも同じだと思いますので、
FATEボスが私の帰りを正座して待っているように修正していただきたいです。
Last edited by 4x4; 09-30-2016 at 09:45 PM.

新しい蛮族クエはあらかた済んできたので やっていなかった初期クエ始めましたが
進行度が前のままの様で 先行者には 申し訳ありませんが進行度をもっと早くできる様に緩和して頂きたいです。
バヌバヌやグナースくらいに
Player
Player
コボルトやサハギンの蛮族デイリーでもFATE関連のクエストが1つずつありますが、そちらはカフレや炎牙衆ほどは待たされないのです。発生頻度はそんなに悪くないと思いますが、他の競合する未コンプリートのFATEが優先して発生しているようです。
妖怪コラボでFATEを回っていたときは、かなりの頻度で発生していましたし。
カレフなら、幽谷の薬師「覚醒のダキシオ」、と、とてとて楽しいキノコ狩り、
炎牙衆なら、友と家族と、と、我ら第二戦闘大隊をコンプリートしてみてください。
カレフと炎牙衆の発生確率が高くなると思います。
昨日、炎牙衆のクエストを受けましたが、
我ら第二戦闘大隊のFATEをコンプリート後、アマルジャ軍特殊部隊「炎牙衆」のFATEが発生するポイントに直行し、
FATEの発生までに到着できました。
ロドストにFATE発生について検証した結果を載せてくれている方もいらっしゃいますので参考にしてみてはいかがでしょうか。
本音ではデイリークエストにFATEを混ぜるなと言いたいところですが、開発側の気持ちも汲みたいので上記のような提案にさせていただきました。
蛮族デイリーは後に実装された種族のモノの方が、日々のルーチンに組み込むストレスが少なく作られていると思います。
これはユーザーからのフィードバックを受けての結果だと思います。
よって、そちらのレベルにカフレや炎牙衆もあわせていいのでは という趣旨の提案であり、貴方の言っている攻略情報はなんの救いにもなりません。
これみよがしに知識をひけらかすのではなく、問題の根本についてコメントしていただきたいです。
そもそもクエストの攻略のために別のクエストをクリアしてトリガーを引いてくる なんていうのがデイリークエストとして相応しいと思いますか?おかしいと思いませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote