只今パッチ後の初プレイ中なのですが
文字が大きくなって見えやすくはなりましたが
全然読みにくい。orz
NPCのセリフのログは、見やすいように改行されていますが
Generalのほうは、狭いログ内に大きな文字、適当な改行で読みにくい。
正直ガッカリでしたが、ログ表示はこれからも改修を続けるんでしたっけ?
今後に期待・・・してもいいんでしょうか?
そもそも二つも三つもログは必要なのか、
メニュー項目に過去ログ確認などを入れれば
常に表示させておく必要もないのではないか。
只今パッチ後の初プレイ中なのですが
文字が大きくなって見えやすくはなりましたが
全然読みにくい。orz
NPCのセリフのログは、見やすいように改行されていますが
Generalのほうは、狭いログ内に大きな文字、適当な改行で読みにくい。
正直ガッカリでしたが、ログ表示はこれからも改修を続けるんでしたっけ?
今後に期待・・・してもいいんでしょうか?
そもそも二つも三つもログは必要なのか、
メニュー項目に過去ログ確認などを入れれば
常に表示させておく必要もないのではないか。
これは今でも出来ないでしょうか。
「コンフィグ」の「ログ表示」から、2番のウィジェットを選択して「このタブを有効にする」のチェックを外す。
これでウィジェットは1個だけになります。
ついで、1番目のウィジェットの左側のタブに最小限のログだけになるようにフィルターをかけて、
右側のタブを過去ログとして確認したい項目になるようにフィルターをかける。
これで、普段は最小限のログで過去ログを見たい時はタブをクリックすればOKになります。
ちなみに、透明度を100%にして、他のウィジェットと一部重ねてしまうのも手です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.