Results 1 to 10 of 697

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    小隊コンテンツ、数回(多分3回だったかと)訓練をしただけで、総合能力の上限にカンストしてしまい、1日1回の任務に送り出すしかない状態で、二日目になりました
    Lvが10にはなりましたが、総合能力は上がらず、止むを得ずまた送り出しました

が、結局、総合能力が上がらなかったら、1日1回送り出して、はい終わり!っていう遊び方?をするだけのコンテンツなんでしょうか、これ
    もうちょっと何かする事が増えてくるのならいいんですけど、今のところ、何かしている感が薄くて…

あと訓練が個人ではなく、小隊全員の為、任務に出せない小隊員を訓練して~が出来ないので(総合能力が上限に達している為)、5人目以降、ただ小隊室内で遊ばせてるだけなのも何か勿体ないんですよね
    この辺も何とかならないんですかね
    (34)
    Last edited by Nyanko14; 09-29-2016 at 10:15 AM.

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    小隊コンテンツ、数回(多分3回だったかと)訓練をしただけで、総合能力の上限にカンストしてしまい、1日1回の任務に送り出すしかない状態で、二日目になりました
    Lvが10にはなりましたが、総合能力は上がらず、止むを得ずまた送り出しました

が、結局、総合能力が上がらなかったら、1日1回送り出して、はい終わり!っていう遊び方?をするだけのコンテンツなんでしょうか、これ
    もうちょっと何かする事が増えてくるのならいいんですけど、今のところ、何かしている感が薄くて…

あと訓練が個人ではなく、小隊全員の為、任務に出せない小隊員を訓練して~が出来ないので(総合能力が上限に達している為)、5人目以降、ただ小隊室内で遊ばせてるだけなのも何か勿体ないんですよね
    この辺も何とかならないんですかね
    私は、このコンテンツはパズルゲームなのかな・・・と思いました。
    パズルの解が派遣適正値で隊の能力値をそれに合わせていく・・・みたいな。

そう考えると、能力値シーソーも、1日三回の訓練上限も考えられてんなぁ・・・って感じです。
    冒険者が昇級すると、隊員のクラスチェンジ用アイテムが使えるみたいなので、数字遊びが捗っていくんじゃないかと。

算数苦手なのに…。
    (2)