Page 147 of 237 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 2368
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaErnst View Post
    ギャザクラ・・・ギャザクラ・・・
    «雲海探索ディアデム諸島»
    たくさんのフィードバックをお寄せいただいていましたが、前々からお伝えしていた「雲海探索2」に関してはパッチ3.5でリリース予定となります。パッチ3.4では今ある雲海探索にアップデートが行われ、バトルクラスでのみ突入できるようになったりします。

バトルクラスでのみ突入できるようになったりします。

バトルクラスでのみ突入できるようになったりします。
    「ギャザラークラスでのみ」の間違いかな?
    まさか実装から1年近く経った3.4にもなって中途半端に突っ込まれてるギャザクラ要素にまるっきり手が入らずあまつさえ放置とかあり得んやろ~~~~~(笑)
    (7)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    starsofheaven's Avatar
    Character
    Aikaterine Choniates
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80

3.4までにスポイルを使うべきなのか

第31回PLLでは、吉田Pは以下のように発言しています。(フォーラムのまとめから引用)
    スポイルの交換レートも調整されるので、今スポイルを持っているプレイヤーの方はパッチ3.4前までに交換しておくことをオススメします。
    今日のパッチノート先行公開では、エーテリアル装備からスポイルに交換する際のレートの変更についてアナウンスがありましたが、スポイルをアイテムに交換する際のレートについては何もアナウンスがありませんでした。

今スポイルを持っているプレイヤーは、パッチ前にアイテムと交換しておいたほうが良いのでしょうか。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by starsofheaven View Post
    今スポイルを持っているプレイヤーは、パッチ前にアイテムと交換しておいたほうが良いのでしょうか。
    これはたしかに気になる(´・ω・`)
    事前の情報を聞いた感じでは「スポイルは3.4が来る前に使っておいた方が得」なのかなと思っていたけど、
    先行パッチノートを見た限りでは「ミスト装備は3.4が来る前にスポイルへ交換した方が得」というだけの話に見えるんですよね。
    (6)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今回のIL235は低いと思います。
    3.4だとIL245、3.5だとIL265が妥当です。
    3.4の主たる週制限装備である天動ノーマル装備よりは低いが、
    ちゃんと装備更新に使える、というラインにしないと
    スポイル直接ドロップさせたほうがマシになってしまいます。
    雲海探索装備は「良いサブステを引けばそれなりに強い(良いサブステを引くためにひたすら狩るコンテンツ、はずれはスポイル行き)」という位置づけだったはずなのに
    ILでがっつり負けてしまうとコンテンツの意義がスポイル交換だけになってしまいます。
    それなら装備なんて要らなくないですか。
    (9)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    これはたしかに気になる(´・ω・`)
    事前の情報を聞いた感じでは「スポイルは3.4が来る前に使っておいた方が得」なのかなと思っていたけど、
    先行パッチノートを見た限りでは「ミスト装備は3.4が来る前にスポイルへ交換した方が得」というだけの話に見えるんですよね。
    完全に前者の方だと思っておりました…。
    ミスト装備のスポイル変換レートの変更だけなら、吉田Pはなぜ「スポイル」の交換を勧めたのでしょうか…?
    吉田Pを信じて、頑張ってためたスポイルを全部交換しちゃったわたしは泣きそうです('ェ`)

追記

間違いって・・・間違いってぇえええぇぇええええ!?!!!??
    そんだけかーーーーい!!!
    (8)
    Last edited by Osakana; 09-26-2016 at 08:05 PM. Reason: 朗読会を見て

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    同じく溜めてあったスポイルを交換しちゃった組です。 これ交換したらダメなやつじゃないのかなってなってる現在です。
    スポイルが逆に出やすくなって交換レートが上がるのだと思ってました。

あと戦闘職以外でいかないギャザラー組のMAPに雑魚モンスター放置なんでしょうかねこれ。
    雲海のギャザラーアイテムが余計に取りにくくなったようにしか見えないです。
    現行でも需要がそれなりにあって値段が割高なのに余計にギャザラー要素を殺しにかかってる。
    (11)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    3.4の主たる週制限装備である天動ノーマル装備よりは低いが、
    雲海探索装備は「良いサブステを引けばそれなりに強い(良いサブステを引くためにひたすら狩るコンテンツ、はずれはスポイル行き)」という位置づけだったはずなのに
    ILでがっつり負けてしまうとコンテンツの意義がスポイル交換だけになってしまいます。
    私も同意見です。
    現状、かなりの過疎が進み、マッチングしません。
    IL235でサブステランダムだと、おそらく新式、ノーマルアレキが便利だと思います。サブジョブ用にも、そんなに人が戻るとは思えません。
    今回の変更の意図が正直よくわかりません。
    人を戻したいなら、せめて上記装備と肩を並べられないと厳しいと思います。
    (4)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    同じく溜めてあったスポイルを交換しちゃった組です。 これ交換したらダメなやつじゃないのかなってなってる現在です。
    スポイルが逆に出やすくなって交換レートが上がるのだと思ってました。

あと戦闘職以外でいかないギャザラー組のMAPに雑魚モンスター放置なんでしょうかねこれ。
    雲海のギャザラーアイテムが余計に取りにくくなったようにしか見えないです。
    現行でも需要がそれなりにあって値段が割高なのに余計にギャザラー要素を殺しにかかってる。

バトルのみのマップ、ギャザのみのマップに分かれると思っていたら
    ギャザは従来のマップ・・・ということは敵配置そのままで意味なくね?って思いますよねw
    ギャザラーは戦えないんだから、そっちを専用にするべきなのに
    まったくわかってなさそう。
    というかステルス適用可能にするのと、マッチングではないソロ固定で突入できるようにすればいいだけのような。
    (4)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    もう、easyはソロ突入可能で雑魚mobくらいなら一人で倒せるくらいでいいんじゃないかなあ(´・ω・`)
    ギャザる人も、一旦戦闘職に着替えて風脈開放したり、邪魔なmob掃討したりとか。
    (16)

Player
    Popo-ron's Avatar
    Character
    Pon Poporon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post

私も、IL235は低いと思います。お宝を探すワクワクドキドキ感がないです・・・
    IL250くらいあって欲しい・・・・
    (7)

Page 147 of 237 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... LastLast