Page 24 of 43 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 429
    Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    PT組む時にレベル差を気にしないといけなくなるのは残念です
    やっぱりレベルシンクがいるんじゃないでしょうか

あと、1.19aまでPLをやっていいのか悪いのかはなかなか正式に回答
    できない気がしますね。駄目って言うととり締まりに膨大な時間が
    以前も膨大すぎて自己申告がありましたねw

やってもいいとはとても言えず、グレーゾーンにしておきたいのではないでしょうか
    (3)
    Last edited by Ticket; 10-12-2011 at 07:39 AM.

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    先行するプレイヤーと、後発のプレイヤーの距離感を縮めるために、
    ある程度許容するという方針にブレはありません。
    それはあくまでボランティアだったり、PLする側のプレイ時間を消費することで、
    仲間や家族、友達のために善意で行う行為だと思っているからです。
    今、ちょっと時間があったのでログインしてみた。
    チャットの第一声が、
    【募集中です。】PL【パーティ】
    だった。これが「善意」と言う名の結果なのかもしれない。

少し危惧する事があります。
    パーティ募集をする際に、事前に低レベルキャラの2垢目やフレをPLメンバーとして入れておき、残り6名を高レベル帯で募集し、PLに加担させられるのではないか?他に募集がないから仕方なくPLパーティで自分のレベル上げをしなければならない状況も発生するって事です。

低レベルキャラが手付して、高レベルがパーティ外から敵を倒すタイプのPLなら理解できますが、適正外のパーティに入れてしまうのはどうなんだろうなあ。

開発側がPL容認するのは一向に構いませんが、新クラスを実装した時の事も考えてるの?せっかく頑張ってバランスも考えて作った新クラスのレベル上げもPLで上げるのを許容するのかな?

仲間や家族の為にレベル引き上げしたいと思うのも楽だし理解できるから、やりたい人はやって良いとも思う。しかし・・・何だかなあ。
    ってかさ、野良パーティに参加しやすければPL募集をしようなんて思わないんじゃないの?パーティ募集せずにPLしちゃえよ!って考えが先行しているように思えるんだけどなあ。
    (8)
    Last edited by Thend; 10-12-2011 at 07:54 AM.

Player
    Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    一年とかプレイした人と、昨日から始めた人がLVや装備が同等になるというバランスは、ちょっと悪いと思います
    海外のフォーラムも見てみましたが、日本ほどネガティブに注目が集まってはいないようです
    海外ではPLは普通の行為で、悪いものという認識が無いですからね
    これもまあ文化の違いなんですが。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    開発側がPL容認するのは一向に構いませんが、新クラスを実装した時の事も考えてるの?せっかく頑張ってバランスも考えて作った新クラスのレベル上げもPLで上げるのを許容するのかな?
    よくわかんないですけど新クラスは早く実践投入するためにPLする人多いと思いますよ
    それこそ今の比じゃないでしょうね

Quote Originally Posted by Thend View Post
    仲間や家族の為にレベル引き上げしたいと思うのも楽だし理解できるから、やりたい人はやって良いとも思う。しかし・・・何だかなあ。
    ってかさ、野良パーティに参加しやすければPL募集をしようなんて思わないんじゃないの?パーティ募集せずにPLしちゃえよ!って考えが先行しているように思えるんだけどなあ。
    PLに関しては野良に参加しやすいとか関係ないですよ、断言できます
    人間一番簡単で効率のいい方に流れるんで
    (8)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    方針の発表、嬉しく思います。とりあえず1.19aまでは今の状態が仕様ですかね。

低ランクがFA、外部が殲滅という方法については、敵の遠隔初撃があることと、リンク数が上がらないことを考えると
    あまり無茶な状態にはならない気がします。むしろ余程のバックアップが無いとうまく回らない気がする。

スレ違いですが、無料倉庫キャラ量産で貯めた受領券でカラクールが出るリーヴを繰り返す現状も考慮願います。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    海外ではPLは普通の行為で、悪いものという認識が無いですからね
    これもまあ文化の違いなんですが。
    たぶん吉田Pは海外のMMORPGをやってきているので、感覚が海外プレイヤーに近い部分があるのかもしれませんね。

ただPS3ユーザーが今後入ってくることを考えると、あまり海外文化を持ち込むと、彼らはそれに適応するまえにやめてしまうか、そもそも購入を見送るかもしれないので、その点慎重に見極めながら調整していってもらえたらと思います。
    (5)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    PLは本当の善意ではない。
    善意というのはレベルを合わせたキャラで戦闘の楽しさを実感させながら一緒にレベル上げをすることではないだろうか。
    よしPはコアプレイヤーだからそっちのほうに意識がいきすぎだとおもう。
    エンドコンテンツを一緒にやりたいから無理やり引き上げるんじゃなくて一緒に成長していくのが本当の友情なんじゃないかな。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    善意というのはレベルを合わせたキャラで戦闘の楽しさを実感させながら一緒にレベル上げをすることではないだろうか。
    よしPはコアプレイヤーだからそっちのほうに意識がいきすぎだとおもう。
    エンドコンテンツを一緒にやりたいから無理やり引き上げるんじゃなくて一緒に成長していくのが本当の友情なんじゃないかな。
    その”一緒”というのが難しいのが現状ですからねぇ。。。
    今、獣人拠点で格差無視ヒャッホイ出来るのはどうやら不具合らしいですが
    一緒というなら、レベルシンクは実装してもらわないと

でもシンクさせるなら装備品の能力調整もしなきゃいけないわけで、
    そうなると旧レシピが大量に残ってる現状、調整コストは膨大なわけで、、、
    なかなか難しいですなァ
    (14)

Player
    Death-Queen's Avatar
    Character
    Death Queen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    PL話
    FF11の昔話ですが、そーいえば私も友達にしてあげた事思い出したw
    Lv10~砂丘Lv、ソロ上がり難くなる頃&PT組めない時期にPLしてあげた

あと砂丘で野良(友達が入ってる)PTの外ケアル、護衛、レイズ要員。
    (自分が強くなった気分になって楽しかった。何時間でも出来たw)
    砂丘で『レイズをしたくて死体を捜して徘徊してたり・・・』

今回占有が改定されて、友達や知らない人を助けたり助けられたり
    出来る様になったのは良いよね。【ありがとう】マクロ使う時が来たw
    (13)

Player
    Sephiria's Avatar
    Character
    Sephiria Stein
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    重要なのは、新規(or 低レベル)プレイヤーを手伝う古参(or 高レベル)プレイヤーだって自分の時間を費やすことになる以上、手伝う側になんからのメリットがあったほうがモチベーションが保てるということだと思います。

フレと一緒にまったりとプレイしたい(かつフレもそれを望んでいる)ならば一緒にレベル上げをすればいい訳だし(それをやるにはレベルシンク的なものが欲しいですが…)、早く一緒にエンドコンテンツをやりたいのであればPLでササッとレベルを上げればいいわけです。

補足:
    「本当の」善意とか「本当の」友情とか、何が「本当」なのかは人によって解釈が異なるものなので、それを強調することには意味がないと思います。
    (22)

Page 24 of 43 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast