Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
結局見た目で取るか攻略で取るかによってモチベ分かれるんですね(´・ω・`)
ノーマル装備を旧レイド装備グラでもいいならそれでもいいけど今でいうミダースなのに何故にゴルディオン・・・?ってなりますし。
固有装備をノーマルと零式で分けて用意するのに実装時期遅れますなら問題ないって事?
バハムート時代で言えば、ハイアラガン装備とか、バハムート装備とかはそのシナリオクリアした人の称号的な装備じゃないですか。
吉田PDも言ってますが、それを装備している事が報酬だったりする訳ですよ。
この前のインタビューでは律動編では「そのパッチでILが一番高い武器」が報酬だって言ってましたが。

ただのプロト装備を染色出来るだけのレイド装備とかはちょっと報酬としては微妙に見えるってのはあると思います。
プロト装備がグレー系で統一されたいかにもプロトっぽい装備とかなら別かもですが。