Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    じゃあ現状維持でノーマルと零式に分けて零式の難易度はバハ並でいいんじゃないですかね(´・ω・`)
    当然ワンミスワイプはありきで。
    天動で難易度がバハ並みになることは、既に開発から示された既定の方針ですね。
    おそらくそれで多少は人数が戻ると思いますが、散々色々な人が述べている通りノーマルを始めとする様々な障害が残存しているので
    バハの頃と同じにはならないだろうと私は睨んでいます。
    ただ、もしかしたら違うかもしれません。私の拙い予想が大外れで、人数が天動編で戻ることを祈っていますが。

あとワンミスどうこうは何言ってるのかさっぱりですね。高難易度なんだからそんなの当たり前では?
    ワンミスガーとかオオナワトビガーとか宣う方は結構フォーラムで見かけますが、そういう人は元より対象外のコンテンツです。
    ですので、先の投稿にも書いてますよね「人を選ぶ。だから一定以上は盛況にするのは不可能である」と

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    装備グラが同じでモチベが?
    難易度楽しみたいなら気にならないですよね。
    気になる人は気にします。そしてその気になる人の分、参加者が減っている。
    よって、その問題を解消すれば、装備グラでモチベが下がっている人の数だけ、参加者が戻る可能性が発生するという単純な図式ですよ。

というかアレキは起動編から難易度下げていってるのが現状なんだから4.0からのレイドは段階事に難易度上げていく仕様にでスキル回しはあくまでも1部の例で言ってますからね。
    別にシリーズ最終レイドはw1stが1ヶ月かかってクリア出来る難易度でもいいんですよ。
    難易度が上がっていくからそれは仕方ない事だねって納得できるから。
    一部の例も何も、先の投稿で示されていたシリーズ最終が真成並みという提案だと、最初と2番目はそれよりヌルいってことですよね。
    真成は大抵のユーザーがバハの中で最も簡単という評価なので、つまりその提案だとバハと同じレベルのコンテンツは6パッチに4ステージしか提供されないことになります。
    ところが、今仰っているお話ですと、最初と2番目の難易度をバハかアレキ程度にすることも可能なので、話が180度違います。
    先の投稿と、今の投稿で論理矛盾をきたしているようにしか思えません。
    (12)
    Last edited by Zhar; 09-15-2016 at 01:14 AM.

Tags for this Thread