Results 1 to 10 of 14

Hybrid View

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    実際にアップ後に使用してみての感想は・・・・うーん^^;ここぞってときにイージスやデフレしても、結局運任せといった状況になってしまった。以前は確かに強すぎたけど、使用するタイミングを計る楽しさがあった。今の盾は存在感が空気だなぁ。
    (6)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player

Quote Originally Posted by kildear View Post
    実際にアップ後に使用してみての感想は・・・・うーん^^;ここぞってときにイージスやデフレしても、結局運任せといった状況になってしまった。以前は確かに強すぎたけど、使用するタイミングを計る楽しさがあった。今の盾は存在感が空気だなぁ。
    剣術やってて”盾”に対する考えですけど・・・補助ステータス&マテリアによる底上げ、バッシュやドラムなどの防御面以外の工夫・・・を足して考えて、(現在の)結論は「よし、ナイトに期待しよう!」でした

剣、呪、幻というクラスで考えると、1.19の戦闘システムはクラスの特徴が出てきてとても面白くなってきているので、以前の『とりあえず使っとけば大丈夫』レベルでバランスブレーカーだった盾スキル(イージス・デフレ)の仕様が変わったのは、結果的には良修正だと思います
    (2)