アリゼーと面識がない
第七霊災の真実を知らない
そんな光の戦士も悪くないなと考えたらロールプレイが捗って俄然やる気がでてきました
アリゼーと面識がない
第七霊災の真実を知らない
そんな光の戦士も悪くないなと考えたらロールプレイが捗って俄然やる気がでてきました
同じく同意見です。
クリア済み3人+自分で挑んだことがありましたがだめでしたね。(さすがに人数少なすぎたかもしれませんが)
正直侵攻4は即死ギミックがせめて瀕死級に「いつか」緩和されないかなと待ち望んでましたが、未だになさそうですし……。
アレキノーマル実装など、話の内容が読めて大変ありがたかったけど、ここにきてメインに絡んでしまう条件か……。
3.4メインクエはバハ未クリアのまま見ようと思います。
即死ギミックが瀕死級になり、宿屋で両方のバージョン見れる時まで待ちます。
さすがにこーゆう人は自分だけかな……。
まぁ仕方ないんでしょうね。

制限解除侵攻4層の即死ギミックでコケそうなところって言うと集まるファイアとか離れるファイアとかでしょうか?
あれ、MTは関係ないんで未クリアMT+他クリア済7人で固めて、最終フェーズはMT真ん中でネール抱えさせておいてカータ来る前に倒しきるって感じでクリアしましたよー(MTはカータもこなかったはず)
人数が足りないと配られるファイアだアイスだがズレるのでかえって難易度上がるんじゃないかと。
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

うーん・・・3回ほどやってみたんですけど制限解除フルパーティーでクリア組が半分いても、ネールさんは越えられませんでした・・・・。
やっぱりラグ問題で隕石が越えられないパターンと、それ以降もカータライズで全滅を繰り返してました・・・・。
PLLでおっしゃってた制限解除で4人で行ける・・・というのはライト組にはムリかなぁと思いました。
Last edited by Miyoyon; 09-15-2016 at 04:47 AM.
4人で挑むんなら、カータライズまでに決着つかないことも考えてきちんとギミック処理が必要でしょうね。
4人の場合ファイアについて離れることは考えなくてよいので、やはり楽にはなっています。
8人ならよっぽどでないかぎりカータライズまでに決着つくと思います。

「クリア済み」ってのは意味ないので
「クリア済み」ではなく「ギミック理解者」に手伝ってもらった方がいいと思います。
ただ、諦めるという選択はゲームのモチベにも関わるし
メインストーリーの台詞ごときで悲しい思いをする必要はないと思うので
今後はメインクエストに高難易度コンテンツを絡ませないでもらえるといいですね。
(自分は未踏破のフレを連れて楽しく攻略できたので
いい機会を与えてもらったなぁと思いましたが)

先日、お手伝いを頼まれて、未クリ3人、クリアはしてるが自信ない1人、既クリア(ギミック理解者)3人の7人で邂逅5~真成4まで駆け抜けましたがいけましたよ
侵攻4は未クリアさんはゴーレムでも死んで天地でも死んで、最終Pのごたごたですぐ落ちて、って感じでしたが、隙を見て起こしつつファイアアイスは自分についてるの見て反対をもらいに行くスタイルで無理矢理突破できましたねぇ。
最低限ゴーレムマラソンや隕石でミスらずに、ギミック理解者を最終フェーズまで送り込めるのなら、吉Pのいってた制限解除4人で突破というのも可能なのかなと思いました。
真成2のカーリアの線処理とか、4のアースシェイカーがとか色々ありましたが、ギミック理解者のタンクとヒラ連れて行けば何とでもなるんだなと感じましたよ
あ、カータは2回(2ループな意味なので突進回数としては4)きましたね…2ループ時点で残り5%切ってるとかだったはず?
Last edited by Yuah; 09-15-2016 at 09:24 AM. Reason: カータのことを書き加えたかった

自分が5人でネールやった時は、
隕石は集まってダッシュではなく場所決めて散会して落としました。
人少ない分場所広くとれるんで。1個目は散会場所に、2個目がきたら時計回りに45度ずれて、みたいな。
ファイアは他の方もおっしゃるように全受け。8人攻略を参考にして離れると逆に死にます。
あとはカータライズさえ1回生きて越えれば勝てる……はず。
カータライズは慣れてる人にフィールドマーカーを都度置いてもらうとよいかも。

今だと制限解除用に
攻略動画あるんやね
侵攻はともかく
ボスが突撃するのにわざと当たりに行くスタイルは面白かった
タニアさんに体当たりしたい!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote