Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 85
    Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    アリゼーと面識がない
    第七霊災の真実を知らない

そんな光の戦士も悪くないなと考えたらロールプレイが捗って俄然やる気がでてきました
    (15)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    どうしてもクリアできないorそこまで頑張りたくないけど分岐の台詞みたいって人は宿屋で台詞二種類見れるようにしてほしいって要望した方がいいと思うよ
    たぶん、それにもクリアフラグを要求されるような気が・・・
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    sarunokoshikake's Avatar
    Character
    Laguna Leonhart
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    諦める

それが最短かつ最速の選択肢だと気づいたので
    自分は諦めました。クリア済み5人と組んで6人で侵攻4層挑んでクリア出来ませんでした
    同じく同意見です。
    クリア済み3人+自分で挑んだことがありましたがだめでしたね。(さすがに人数少なすぎたかもしれませんが)
    正直侵攻4は即死ギミックがせめて瀕死級に「いつか」緩和されないかなと待ち望んでましたが、未だになさそうですし……。

アレキノーマル実装など、話の内容が読めて大変ありがたかったけど、ここにきてメインに絡んでしまう条件か……。

3.4メインクエはバハ未クリアのまま見ようと思います。
    即死ギミックが瀕死級になり、宿屋で両方のバージョン見れる時まで待ちます。
    さすがにこーゆう人は自分だけかな……。

まぁ仕方ないんでしょうね。
    (7)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    制限解除侵攻4層の即死ギミックでコケそうなところって言うと集まるファイアとか離れるファイアとかでしょうか?
    あれ、MTは関係ないんで未クリアMT+他クリア済7人で固めて、最終フェーズはMT真ん中でネール抱えさせておいてカータ来る前に倒しきるって感じでクリアしましたよー(MTはカータもこなかったはず)
    人数が足りないと配られるファイアだアイスだがズレるのでかえって難易度上がるんじゃないかと。
    (2)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    うーん・・・3回ほどやってみたんですけど制限解除フルパーティーでクリア組が半分いても、ネールさんは越えられませんでした・・・・。
    やっぱりラグ問題で隕石が越えられないパターンと、それ以降もカータライズで全滅を繰り返してました・・・・。
    PLLでおっしゃってた制限解除で4人で行ける・・・というのはライト組にはムリかなぁと思いました。
    (8)
    Last edited by Miyoyon; 09-15-2016 at 04:47 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    4人で挑むんなら、カータライズまでに決着つかないことも考えてきちんとギミック処理が必要でしょうね。
    4人の場合ファイアについて離れることは考えなくてよいので、やはり楽にはなっています。

8人ならよっぽどでないかぎりカータライズまでに決着つくと思います。
    (1)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    諦める
    クリア済み5人と組んで6人で侵攻4層挑んでクリア出来ませんでした
    Quote Originally Posted by sarunokoshikake View Post
    クリア済み3人+自分で挑んだことがありましたがだめでしたね。(さすがに人数少なすぎたかもしれませんが)
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    うーん・・・3回ほどやってみたんですけど制限解除フルパーティーでクリア組が半分いても、ネールさんは越えられませんでした・・・・。
    「クリア済み」ってのは意味ないので
    「クリア済み」ではなく「ギミック理解者」に手伝ってもらった方がいいと思います。

ただ、諦めるという選択はゲームのモチベにも関わるし
    メインストーリーの台詞ごときで悲しい思いをする必要はないと思うので
    今後はメインクエストに高難易度コンテンツを絡ませないでもらえるといいですね。

(自分は未踏破のフレを連れて楽しく攻略できたので
    いい機会を与えてもらったなぁと思いましたが)
    (8)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    先日、お手伝いを頼まれて、未クリ3人、クリアはしてるが自信ない1人、既クリア(ギミック理解者)3人の7人で邂逅5~真成4まで駆け抜けましたがいけましたよ
    侵攻4は未クリアさんはゴーレムでも死んで天地でも死んで、最終Pのごたごたですぐ落ちて、って感じでしたが、隙を見て起こしつつファイアアイスは自分についてるの見て反対をもらいに行くスタイルで無理矢理突破できましたねぇ。
    最低限ゴーレムマラソンや隕石でミスらずに、ギミック理解者を最終フェーズまで送り込めるのなら、吉Pのいってた制限解除4人で突破というのも可能なのかなと思いました。

真成2のカーリアの線処理とか、4のアースシェイカーがとか色々ありましたが、ギミック理解者のタンクとヒラ連れて行けば何とでもなるんだなと感じましたよ

あ、カータは2回(2ループな意味なので突進回数としては4)きましたね…2ループ時点で残り5%切ってるとかだったはず?
    (1)
    Last edited by Yuah; 09-15-2016 at 09:24 AM. Reason: カータのことを書き加えたかった

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分が5人でネールやった時は、
    隕石は集まってダッシュではなく場所決めて散会して落としました。
    人少ない分場所広くとれるんで。1個目は散会場所に、2個目がきたら時計回りに45度ずれて、みたいな。
    ファイアは他の方もおっしゃるように全受け。8人攻略を参考にして離れると逆に死にます。
    あとはカータライズさえ1回生きて越えれば勝てる……はず。
    カータライズは慣れてる人にフィールドマーカーを都度置いてもらうとよいかも。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今だと制限解除用に
    攻略動画あるんやね
    侵攻はともかく
    ボスが突撃するのにわざと当たりに行くスタイルは面白かった
    タニアさんに体当たりしたい!
    (0)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread