Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 85
    Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    諦める

それが最短かつ最速の選択肢だと気づいたので
    自分は諦めました。クリア済み5人と組んで6人で侵攻4層挑んでクリア出来ませんでした
    (9)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    諦める

自分は諦めました。クリア済み5人と組んで6人で侵攻4層挑んでクリア出来ませんでした
    侵攻4層は、ギミックの関係上、人数が少なくなるとプレイヤースキルに関係なく事故死からの全滅に繋がる恐れがありますので、クリア済みを7人集めた方がいいかもしれません。
    あとは、事故死したときの対策として、HEALER二人以上+召喚士を入れて、蘇生しやすい環境を作るとか・・。
    (3)

Player
    ReyWan's Avatar
    Character
    Rey Wan
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    自分としてはメインシナリオはあくまで”ソロコンテンツ”と考えているので
    バハやアレキ零式のような”高難易度でPTでないとクリアできないコンテンツ”の
    クリアフラグをメインシナリオの分岐に使ってほしくないなと思いました。
    (31)
    Last edited by ReyWan; 09-14-2016 at 04:47 AM.

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    別に文字しか変わらないんでしょ?アチーブメントがあるとか特典があるとか分岐があって話が枝分かれしていく とかでもないし
    (8)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    諦める
    隕石フェーズとゴーレムフェーズのみ全員がギミックを理解して行動しなきゃいけないですからね。
    それもデブリバーストを起こさないように隕石3つを置いたりとか、隕石を置くのに外周マラソンをするだけなので其処まで難しくないかと。
    あとは攻略はファイアとかアイスとかサンダーとか難しい事書いてますが密集陣形でボス全力でいけちゃったり。

カータライズ来るまでにボスを殺せ!! って自分のとこではやってました。
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    諦める

6人だと制限解除でも後半フェーズで時間がかかりカータライズが飛んでくる(他人を巻き込むので予習・練習無しだとかなり厳しい)ですが、
    8人揃えていけばおそらくカータライズが来る前に倒せるので予習など無しでクリア出来ると思いますよ
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    諦める

隕石だけどうにかすれば、5人クリア済の6人なら、ファイア、アイスは全員集合で神に祈り、サンダーは捨てられなければ神に祈り、
    カータが自分に来たらマーカー消えたら外周自殺、で割に何度もクリア実績あるので諦めがつかなかったらまたやってみてください。
    (1)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    どうしてもクリアできないorそこまで頑張りたくないけど分岐の台詞みたいって人は宿屋で台詞二種類見れるようにしてほしいって要望した方がいいと思うよ
    (20)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    うちの何をやってもペロるフレンドには教えないでおこう。彼はパッチノートも見ないカジュアル勢だけど、こういった事実には過敏なんだよね。
    それぞれが自分のPSに合った遊び方をしているのに、ちょっとこれはそれを体験できないという人にとってはモチベに関わる事だよね。
    だから彼には絶対に言えない。11からの良いお客様なのにね、、、、彼は。何とも言いがたいね。
    (5)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    隕石フェーズとゴーレムフェーズのみ全員がギミックを理解して行動しなきゃいけないですからね。
    それもデブリバーストを起こさないように隕石3つを置いたりとか、隕石を置くのに外周マラソンをするだけなので其処まで難しくないかと。
    あとは攻略はファイアとかアイスとかサンダーとか難しい事書いてますが密集陣形でボス全力でいけちゃったり。

カータライズ来るまでにボスを殺せ!! って自分のとこではやってました。
    隕石テロ,加速テロ,サンダーテロ,カータテロのいずれも、未クリア者は最初から死んでもらって最後まで観戦プレイに徹底してもらえば、事故が無くなるので問題ありません。
    一番の問題は、人数が少なくなることで、ファイアとアイスが運ゲー(HEALERに2連続できて強制死亡からの全滅)になることですね・・。

殺られる前に殺れという意味では、TANK1/DPS6/HEALER1(※最低限TANK1とHEALER1はクリア者、DPS6の代わりに戦士6もあり?)で組むといいかもしれません。
    (0)
    Last edited by Elas; 09-14-2016 at 01:34 PM.

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread