Page 281 of 313 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... LastLast
Results 2,801 to 2,810 of 3130
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    やりがいとかそんなもんじゃなくて実際に先細りしてるから議論になってるわけだし。本当のチャレンジコンテンツにするには全体のコンテンツが少ないでしょう。現に律動なんか募集フェーズが鬼畜すぎて本当の?チャレンジコンテンツ化してますよ。
    (20)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分は邂逅クリアしたの
    2.3直前だったかな
    報酬なんかミラプリにしか使えない時期だったけど嬉しかったよ
    クリアがノルマみたいになってないかな?
    クリアできなくても練習した時間を無駄じゃなかったと思えないなら
    いくら報酬追加しても先細りな気がします
    あえて参入障壁増やして
    固定推奨化とかも
    本来の最難関レイドとしては
    間違ってない気もします
    気軽に最難関挑戦できていいのか
    やりがいを失ったら
    この手のコンテンツは
    苦労のが大きくなるんじゃないかなと思うですよ
    すでに参入障壁は増えていますし、固定推奨されていますし、コンテンツに挑む前の苦労が大きくなりすぎている気がします・・。
    10年前のネトゲであればやりがい目的で遊んでいる人が多くいたと思いますが、今の時代、報酬に価値のないやりがいだけのコンテンツなんて、マゾゲーすぎてやる人はほとんどいないと思いますよ・・現に人手不足でこんなスレが立っているわけですから、ようするに時代遅れなんだと思います。
    (24)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    もう無理してやらなくていいんじゃない?(´・ω・`)
    3.4のアレキの方針は決まってるしやってみてから4.xに反映出来るように議論するしかないでしょ・・・。
    無理にやるコンテンツじゃないしね
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    すでに参入障壁は増えていますし、固定推奨されていますし、コンテンツに挑む前の苦労が大きくなりすぎている気がします・・。
    10年前のネトゲであればやりがい目的で遊んでいる人が多くいたと思いますが、今の時代、報酬に価値のないやりがいだけのコンテンツなんて、マゾゲーすぎてやる人はほとんどいないと思いますよ・・現に人手不足でこんなスレが立っているわけですから、ようするに時代遅れなんだと思います。
    コンテンツに挑む前の苦労が多いのは同意。
    ただ、正確に言えばバハ時代から固定推奨は変わってない。これはバハ時代から吉田Pが言ってた事。
    バハ導入当初のインタビューの話だからソースは無いかもしれない。

基本的に問題点は固定と野良の人数比じゃないのはわかってるけど一応。
    何より、固定推奨と言っててもそりゃ挑戦時の話で挑戦前から人数問題で野良が参加できないってのは
    コンテンツとして成立で来てないだろうと思う。その辺の解消として鯖間PT募集などが入るんだろうけどね。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    やりがいとかそんなもんじゃなくて実際に先細りしてるから議論になってるわけだし。本当のチャレンジコンテンツにするには全体のコンテンツが少ないでしょう。現に律動なんか募集フェーズが鬼畜すぎて本当の?チャレンジコンテンツ化してますよ。
    うーんなんていうのか
    先細りしてる中でも先細りした部分も
    守らないといけないかな?
    って言う心配
    報酬なり募集なり改善された後に
    やり続けていたガチな人と
    報酬良くなったから復帰した人
    クリアして報酬ゲットしたら
    同じヒエラルキーです
    は外から見たら心配かなって思うですよ
    極論だとワールドファーストと
    奇数パッチクリアが
    同列はちょっとなあとか?
    (6)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    うーんなんていうのか
    先細りしてる中でも先細りした部分も
    守らないといけないかな?
    って言う心配
    報酬なり募集なり改善された後に
    やり続けていたガチな人と
    報酬良くなったから復帰した人
    クリアして報酬ゲットしたら
    同じヒエラルキーです
    は外から見たら心配かなって思うですよ
    極論だとワールドファーストと
    奇数パッチクリアが
    同列はちょっとなあとか?
    コンテンツが少ないから一つの群に幅広く押し込まれるだけでしょう。
    先細りした部分を守らないで切り捨てるから難易度緩和って事をしようとしてるんじゃないでしょうか?

逆にこれだけ過疎るもんで高難易度募集フェーズを越えて奇数パッチ後後発組でクリアしたなら凄い事だと思いますけどね。
    (5)

7. 09-12-2016 07:21 PM

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    ワールドファーストや攻略解説動画やサイト載せてる人以外は、どの時期クリアしてても同じだと思いますよ。変わるのはクリア数と断章の数だけかと
    前者はもう別次元の人達かと思うので、この人たちの事は一般に混ぜて考えなくてもいいような気がする
    分かりやすく言うと、2層のエリュウ式と誘導式が出る前クリアした人達と出たあとクリアした人達で分けていいかと。後者その後後後は同じ部類でいいかと思います。
    2層緩和前と緩和後クリアで分けていいと思う。
    緩和後ならどっちでもクリア出来るからね
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    うーんなんか
    ゼロから考えた方がいいのかなあ
    バハムートやアレキのコンテンツの位置的に後継コンテンツを考えると
    限界あるよね
    極論新しい最難関コンテンツを
    ならノーマルもへったくれもないわけで
    過去のしがらみなく議論できるんじゃないかな?
    (2)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    って言うよりも難しくて参加してる人全員がクリア出来ないと嫌だっていうのがあるから難易度を偶数パッチ事に上げていく(最初は簡単でシリーズ最終は真成並の難易度)にしていく方が集まりやすいんじゃない?
    4.0からはレベル70になるだろうからスキル回しの練習も兼ねて。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かに、人を集めやすくして遊びやすくすることは大事ですが
    その代償として、簡単すぎるコンテンツしか提供されなくなるのは一寸、いやかなり不満を覚えます。
    もしや、それを分かっててレイドを楽しんでいる層を煽ってますか?
    人を選ぶ(≒募集に手間がかかる)ことは承知の上で、バハくらいの難易度のものは欲しいですね。

前にも書きましたが、レイドの人不足を解決することは不可能です。
    考えないといけないのは、状況を改善することであって、有りもしない解決策を捻り出す為にレイドの仕様や在り方、難易度等を捻じ曲げることではない。

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    って言うよりも難しくて参加してる人全員がクリア出来ないと嫌だっていうのがあるから難易度を偶数パッチ事に上げていく(最初は簡単でシリーズ最終は真成並の難易度)にしていく方が集まりやすいんじゃない?
    4.0からはレベル70になるだろうからスキル回しの練習も兼ねて。
    それ、現状でさえ2パッチ毎にたった4ステージしか無いコンテンツを更に削る提案にしかなっていません。
    スキル回しなんざ、やれる人にとっては1ヶ月もかからずにマスター出来るのですよ。
    それを1年半かからないと動かせない層に合わせるなど、流石に難易度の低下が激しすぎます。

うーんなんか
    ゼロから考えた方がいいのかなあ
    バハムートやアレキのコンテンツの位置的に後継コンテンツを考えると
    限界あるよね
    極論新しい最難関コンテンツを
    ならノーマルもへったくれもないわけで
    過去のしがらみなく議論できるんじゃないかな?
    4.xからの最難関コンテンツをゼロベースで考えれば良いので、別に限界なんか無いですね。
    「ノーマル」が存在するのはアレキだけですし、後継コンテンツにそれが無くなっても何ら問題はありません。

私見ですが、天動編の仕様を聞く限りアレキはもうダメですね。多分天動編もそんなにプレイ人口は増えないと思います。
    ワールド間PT募集がせめて3.4で実装されれば、話はかなり違うと思いますが、こればかりは仕方ない。
    まあ、アレキは色々な数字集めのための礎と考えれば、それでも良いのかもしれません。
    (24)
    Last edited by Zhar; 09-14-2016 at 03:21 AM.

Page 281 of 313 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... LastLast

Tags for this Thread