Results 1 to 10 of 943

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Grendal's Avatar
    Character
    Sotaro Mizoguchi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    手を入れる 改善する 私も言いがちではありますが
    言葉で言うのは楽だけど具体的にどうなればいいんだろう?
    が結構もやもやしている
    下手をすれば回転数を落としてかえって全体のマッチングが鈍化するのもよろしくないし
    現行の仕様がはっきりしないからもあり もやもやっと

優先順があるならあるでその理由がわかるだけでももうちょい踏み込めると思うんですけどね
    一応GC分けの理由は昔説明があったわけですから
    極端な話、パーティー申請不可のソロ申請のみにしたら、マッチングの問題はすべて解決しますね。

こと公平性のみを考えるのであれば、私はそれでもいいと思っています。大して開発工数がかからないと思いますし、A/Bテストじゃないですが、一度実験してみたら良いと思うのですがね。

ただ、それがFLを遊ぶ大多数のプレーヤーのモチベーション増につながり、結果的に人が戻ってくるかどうかはわかりません。

そもそも固定を組んで高度な戦闘術、戦術を突き詰めようとしている人がFL人口のどのぐらいの割合で、かたやアチーブメントや報酬目的で参加している人がどのぐらいの割合かがわかりませんし(-_-

私が過去に遊んだMMORPGで言えば、そもそもPvPなんて一部の道楽の遊びなので、前者の方が圧倒的に多かったという気はしています。
    (20)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Grendal View Post
    極端な話、パーティー申請不可のソロ申請のみにしたら、マッチングの問題はすべて解決しますね。
    こと公平性のみを考えるのであれば、私はそれでもいいと思っています。大して開発工数がかからないと思いますし、A/Bテストじゃないですが、一度実験してみたら良いと思うのですがね。
    ただ、それがFLを遊ぶ大多数のプレーヤーのモチベーション増につながり、結果的に人が戻ってくるかどうかはわかりません。
    そもそも固定を組んで高度な戦闘術、戦術を突き詰めようとしている人がFL人口のどのぐらいの割合で、かたやアチーブメントや報酬目的で参加している人がどのぐらいの割合かがわかりませんし(-_-
    私が過去に遊んだMMORPGで言えば、そもそもPvPなんて一部の道楽の遊びなので、前者の方が圧倒的に多かったという気はしています。
    人が戻るかどうか分からない実験などはしないと思いますよ。
    修正しました。ダメだったから戻します。みたいなのは無能さのアピールに他ならないと思います。
    何かを切り捨てる、犠牲にするような修正も同様かと思います。
    確かにそれはとても簡単な事ですが、プロの仕事ではありませんね。

じゃあ今までプロらしい開発・調整をしてきたのかと問われると、PvPゲームを作り慣れているとは到底思えませんが。
    (1)

3. 09-16-2016 11:39 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Grendal View Post

一部は解決すると思いますがすべては解決できないかなと思います。

ソロ申請にもやはり問題があってボイスチャットや生放送かなんかで同時申請しちゃうと
    DCを越えて猛者がそろってしまうと思います。

固定をばらけさせるって点ならGC縛りを取っ払った上で(なんならソロ申請の)フロントラインを一度試してみてもいいとは思います。
    (0)

Player
    Lastboy820's Avatar
    Character
    Last Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by OtoutoSan View Post
    ソロ申請にもやはり問題があってボイスチャットや生放送かなんかで同時申請しちゃうと
    DCを越えて猛者がそろってしまうと思います。

固定をばらけさせるって点ならGC縛りを取っ払った上で(なんならソロ申請の)フロントラインを一度試してみてもいいとは思います。
    GC縛りがなければ猛者が揃ってもチームがバラバラになればいいんですよね。
    あえてシンプルに言わせてもらえれば、今の仕様で2固定とマッチングされたとき野良は何が楽しいのって感じです。
    (17)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
    GC縛りがなければ猛者が揃ってもチームがバラバラになればいいんですよね。
    あえてシンプルに言わせてもらえれば、今の仕様で2固定とマッチングされたとき野良は何が楽しいのって感じです。
    ゴリ押しでどんどん試合進めるかと思えば、固定同士の諍いなのか勝敗と無関係な行動を取り出すし、付き合わされる方はたまったもんじゃない。
    固定同士が試合そっちのけでキルの応酬してる間に勝っても何ら面白味もなく、ただ白けるだけです。あの蚊帳の外感。
    (17)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    ゴリ押しでどんどん試合進めるかと思えば、固定同士の諍いなのか勝敗と無関係な行動を取り出すし、付き合わされる方はたまったもんじゃない。
    固定同士が試合そっちのけでキルの応酬してる間に勝っても何ら面白味もなく、ただ白けるだけです。あの蚊帳の外感。
    ご自身で指揮されてはいかがでしょうか?
    自分でやれば少しは自分の思った通りにできますよね?
    早くから積極的に「指揮やります」と宣言すれば
    大概指揮やってる人たちは譲ると思いますよ
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 09-21-2016 at 07:48 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め