Page 81 of 88 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 ... LastLast
Results 801 to 810 of 872
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    前にもちらっと書きましたし、ほかの人も書いてることでしょうが
    おそらく現状のマッチングの優先度が
    フルパ>ソロ=フルパ未満
    実質のマッチングのしやすさ、速さが
    フルパ>ソロ>フルパ未満

フルパ未満についてはPT人数が少ないほどソロとマッチング速度は近づく

フルパ未満が後回しにされがちなのが例えば
    ソ ソ ソ 6人PT  ソ ソ ソ の申請順ケースで
    6人PTを抜かして
    ソ×6で組まれてるからなんでしょうね
    6人PTを入れようものなら一つ前のソロの人のマッチングを抜かさないといけませんが
    おそらくそのような処理にはなっていないはず
    (次のマッチングか他のPTに割り当てられる?)

あくまで経験による勝手な推測にすぎませんが
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 09-11-2016 at 02:52 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    手を入れる 改善する 私も言いがちではありますが
    言葉で言うのは楽だけど具体的にどうなればいいんだろう?
    が結構もやもやしている
    下手をすれば回転数を落としてかえって全体のマッチングが鈍化するのもよろしくないし
    現行の仕様がはっきりしないからもあり もやもやっと

優先順があるならあるでその理由がわかるだけでももうちょい踏み込めると思うんですけどね
    一応GC分けの理由は昔説明があったわけですから
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 09-11-2016 at 03:07 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Grendal's Avatar
    Character
    Sotaro Mizoguchi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    手を入れる 改善する 私も言いがちではありますが
    言葉で言うのは楽だけど具体的にどうなればいいんだろう?
    が結構もやもやしている
    下手をすれば回転数を落としてかえって全体のマッチングが鈍化するのもよろしくないし
    現行の仕様がはっきりしないからもあり もやもやっと

優先順があるならあるでその理由がわかるだけでももうちょい踏み込めると思うんですけどね
    一応GC分けの理由は昔説明があったわけですから
    極端な話、パーティー申請不可のソロ申請のみにしたら、マッチングの問題はすべて解決しますね。

こと公平性のみを考えるのであれば、私はそれでもいいと思っています。大して開発工数がかからないと思いますし、A/Bテストじゃないですが、一度実験してみたら良いと思うのですがね。

ただ、それがFLを遊ぶ大多数のプレーヤーのモチベーション増につながり、結果的に人が戻ってくるかどうかはわかりません。

そもそも固定を組んで高度な戦闘術、戦術を突き詰めようとしている人がFL人口のどのぐらいの割合で、かたやアチーブメントや報酬目的で参加している人がどのぐらいの割合かがわかりませんし(-_-

私が過去に遊んだMMORPGで言えば、そもそもPvPなんて一部の道楽の遊びなので、前者の方が圧倒的に多かったという気はしています。
    (20)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    逆転要素なんて言ってると消極的なのがますます消極的になって、それを慎重とかスマートとか勘違いする人間が増えるだけだと思うぞ。
    そういうPVPがしたいのかな開発者は。
    (0)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    FLもマッチング中の参加人数の表示をして欲しいですね。
    不滅19/24双蛇24/24黒渦22/24
    5分未満
    って感じで表示出来てれば先が見えるマッチングでやる気でますが
    今の表示じゃいつどれくらいマッチしてるのか分からずトイレにすら席を離れられないですしなんとかなりませんかね?
    (27)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Grendal View Post
    極端な話、パーティー申請不可のソロ申請のみにしたら、マッチングの問題はすべて解決しますね。
    こと公平性のみを考えるのであれば、私はそれでもいいと思っています。大して開発工数がかからないと思いますし、A/Bテストじゃないですが、一度実験してみたら良いと思うのですがね。
    ただ、それがFLを遊ぶ大多数のプレーヤーのモチベーション増につながり、結果的に人が戻ってくるかどうかはわかりません。
    そもそも固定を組んで高度な戦闘術、戦術を突き詰めようとしている人がFL人口のどのぐらいの割合で、かたやアチーブメントや報酬目的で参加している人がどのぐらいの割合かがわかりませんし(-_-
    私が過去に遊んだMMORPGで言えば、そもそもPvPなんて一部の道楽の遊びなので、前者の方が圧倒的に多かったという気はしています。
    人が戻るかどうか分からない実験などはしないと思いますよ。
    修正しました。ダメだったから戻します。みたいなのは無能さのアピールに他ならないと思います。
    何かを切り捨てる、犠牲にするような修正も同様かと思います。
    確かにそれはとても簡単な事ですが、プロの仕事ではありませんね。

じゃあ今までプロらしい開発・調整をしてきたのかと問われると、PvPゲームを作り慣れているとは到底思えませんが。
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    逆だと思いますけどね。プロだからこそ切り捨てる判断が難しいんだと思うよ。
    それで食べてる以上、失敗すれば全部自分に跳ね返ってくるんだし。
    (1)

Player
    Farvarshi's Avatar
    Character
    Layne Habit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    フルPT優先でアライアンスが組まれるのを利用して、複数のPTで申請タイミングを意図的に合わせて申請
    結果アライアンス全部固定PTなんて事もあったりしますがこれは所謂gankにあたらないのでしょうか?

これだけ申請システムに不満が出ているのに改善する様子もないのはどうなんでしょうか。
    カジュアルPvP名乗るなら本当に何とかして欲しいです。
    (27)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    TGCの方でフィーストの大会の放送がありましたが観る分だけなら面白かったです。
    あれをきっかけにPVPを始めてみようと思ったプレイヤーも増えるかもしれません。
    そうなった場合、PVPに慣れる為にまずフロントラインから・・、といった人も多いと思います。

PVPの楽しさはあの放送で伝わったとは思いますが、個人的に特定GCに固定が固まったり、野良対固定の一方的な試合展開、またPT申請とソロ申請の問題など多くの不満点が解決されないままそのままになっています。

野良は黙って養分になって、ガチ勢だけ残ればいいと考えているならそれでいいですが
    プロデューサー自らや公式の番組がPVPコンテンツを推していくならそういった問題に目を逸らさずに早急に解決していって欲しいと思っています。
    (16)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

10. 09-16-2016 11:39 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Grendal View Post

一部は解決すると思いますがすべては解決できないかなと思います。

ソロ申請にもやはり問題があってボイスチャットや生放送かなんかで同時申請しちゃうと
    DCを越えて猛者がそろってしまうと思います。

固定をばらけさせるって点ならGC縛りを取っ払った上で(なんならソロ申請の)フロントラインを一度試してみてもいいとは思います。
    (0)

Page 81 of 88 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 ... LastLast