個人的には「クリア済み層に対して順不動で攻略可能」について賛成なんですが、これだと逆にレイドファインダーの不活性化にもなりかねないかと。
時間がない人こそ、上の方の階層をやった後に下の方の階層に戻ってまでやるでしょうか。
レイド攻略初期の頃ならばまだアイテム取得が残っているから行くかもしれませんが、攻略後期になればメインジョブで取りたいものはほぼ取りつくしているでしょうから、スキップできるのならスキップして、結果下の階層の参加人数が激減するんじゃないかと。
個人的には「クリア済み層に対して順不動で攻略可能」について賛成なんですが、これだと逆にレイドファインダーの不活性化にもなりかねないかと。
時間がない人こそ、上の方の階層をやった後に下の方の階層に戻ってまでやるでしょうか。
レイド攻略初期の頃ならばまだアイテム取得が残っているから行くかもしれませんが、攻略後期になればメインジョブで取りたいものはほぼ取りつくしているでしょうから、スキップできるのならスキップして、結果下の階層の参加人数が激減するんじゃないかと。
制限がなくなったとして、すべての人が前の層すべてを消化にもどって来るとは私も思っていないです。
メインやサブ職用に装備や断章取りたい人もいるでしょうし、レイドの進行度人それぞれなので需要はあると思っています。
毎日レイド活動できる人たちにはあまり意味のないものかもしれませんが、この制限がなくなることでレイドファインダーの下の層参加人数が減るとは思いません。
スキップしたい人は今まで道理スキップするでしょうし、前の層やりたい人はやると思うので、下層のレイドファインダー参加者は増える方だと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.