Page 278 of 313 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... LastLast
Results 2,771 to 2,780 of 3130
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Phantom14 View Post
    レンジメインとしてはレンジの役割はDPSを一定の水準まで出しつつMPTP回復等で補佐する役割と思っていたので
    沈黙だけを望んでいるPTが多く散見されるとは・・ちょっと想像できませんでした。(沈黙スキル持ちがナ・忍・モ・学と多数居るので・・)

余談の様なのでこの辺にしておきますね。お返事ありがとうございました。
    ナイトはモーションが大きくてちょっとでも遅れると失敗しますし、ヒラである学がセレネ出して戦うメリットありませんからの・・・。
    沈黙優先はレンジ>近接>ナイト(学)が暗黙の了解になってますね今は
    (0)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ナイトはモーションが大きくてちょっとでも遅れると失敗しますし、ヒラである学がセレネ出して戦うメリットありませんからの・・・。
    沈黙優先はレンジ>近接>ナイト(学)が暗黙の了解になってますね今は
    はい、その辺の理由等が有っての優先順位は重々承知しています。(改編の際に一番楽に沈黙が出来るのはレンジという一文を消してしまっていました)
    私が先ほど聞いていたのは沈黙さえ出来ればID装備にマテリア無しでもいいというレンジ枠に対する要求がそこまで低いPTが
    有るのか?という点です。
    自身がレンジ職をメインとしているのでそういう会話をしている場面に遭遇したことが無かったので質問させてもらいました。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    ギルに余裕がない人なら、前レイド装備でも許される、尚且つダ禁断で許されるヒーラーか
    前レイド装備にダ禁断?がわからないけど、ヒーラーに命中積ませて殴らせるのはしなくてよいの?
    (0)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Phantom14 View Post
    はい、その辺の理由等が有っての優先順位は重々承知しています。(改編の際に一番楽に沈黙が出来るのはレンジという一文を消してしまっていました)
    私が先ほど聞いていたのは沈黙さえ出来ればID装備にマテリア無しでもいいというレンジ枠に対する要求がそこまで低いPTが
    有るのか?という点です。
    自身がレンジ職をメインとしているのでそういう会話をしている場面に遭遇したことが無かったので質問させてもらいました。
    活ジャありきのアレキにチャレンジャーなPTですな(´・ω・`)
    (3)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    前レイド装備にダ禁断?がわからないけど、ヒーラーに命中積ませて殴らせるのはしなくてよいの?
    早期なら命中禁断してないヒラは要らないけど早期じゃないなら4層まで飯無しで600積む必要はないと思うけど・・・(´・ω・`)
    まったり勢なら装備揃ってきたら命中積んでない(確定穴にSSやらクリやら)ヒラ増えてますからの。
    あ、でも野良ヒラ(大概白)は命中初期ですらはめてなかったわ・・・
    (1)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    早期なら命中禁断してないヒラは要らないけど早期じゃないなら4層まで飯無しで600積む必要はないと思うけど・・・(´・ω・`)
    まったり勢なら装備揃ってきたら命中積んでない(確定穴にSSやらクリやら)ヒラ増えてますからの。
    あ、でも野良ヒラ(大概白)は命中初期ですらはめてなかったわ・・・
    早期なら全ジョブ新式禁断必須だし、早期じゃないならどのジョブでも新式は必須じゃないという事では?
    (8)

7. 09-09-2016 06:06 PM

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    早期なら全ジョブ新式禁断必須だし、早期じゃないならどのジョブでも新式は必須じゃないという事では?
    今だとタンクはほぼ必須かなぁと思う。ステータスの偏りが酷い。必要命中を100近くオーバーしたり、どこかしらの部位に受け流しがついていてデバフ扱いだったり。
    火力の低下はそのままヘイトの低下になり、それによってヘイトコンボを増やさなければいけなくなるので火力が低下する悪循環。これを嫌って、早期でなくても
    新式禁断装備する人は多いんじゃないかな。聖典と次期零式装備のステがどうなのかでまた変わりそうですけどね。
    (1)

Player
    byakuyanotragedy's Avatar
    Character
    Michel Monroes
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Coowindo View Post
    こんにちは。
    活発に議論していただきありがとうございます。
    しかしながら、ここ最近の投稿で、他の方に対して攻撃的な内容のものが散見されました。
    攻撃的な投稿があまりに続くようですと、残念ながらスレッドのクローズも検討せざるをえなくなってしまいますので、
    他の方に対しての配慮も忘れずに、健全なディスカッションを続けていただけましたら幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    まぁね、珍しく機械的でなく人間的な判断のポストではあるね、運営さん。
    でもさ、今に至ってはこれも「煽り」と捉えられかねんよ・・・・。

そもそも零式の今の惨状を招いたのは運営さんの責任でしょ?
    それなのに真成の時期も含めれば1年以上経過したにも拘らず、ほとんど運営さんは手を打ってこなかった。
    結果、鯖の過疎化やあるいは耐えきれなくなったユーザーには不要なリアルマネーを払わせての鯖移動ということを強いてるわけでしょ。

簡単に対応できる問題じゃないにしても、できることはあったはずだよ?
    せめて「ご迷惑をおかけしています、今後そのようなことが起こらぬように対応策をしっかり練ってまいります」くらい言えないものかな?
    先日のPLLはそのための絶好の機会だったともおもうんだけど違うかな?

火に油注ぐようなことしないで、説明義務はたすことの方が先決でしょ・・・・。
    (4)

Player
    Liliko130's Avatar
    Character
    Leif Sylphide
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    少し前の「クリア出来るもんならやってみやがれ!」と実装した零式ならともかく、半ばメインコンテンツの一部として零式実装しとるんだからもっと私達の声に耳を傾けてくれよと・・・
    (10)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Liliko130 View Post
    少し前の「クリア出来るもんならやってみやがれ!」と実装した零式ならともかく、半ばメインコンテンツの一部として零式実装しとるんだからもっと私達の声に耳を傾けてくれよと・・・
    そういえば侵攻編零式はもう名前変えたほうがいいと思う。
    カテゴリが違うコンテンツなのに同じ零式なのはちょっとおかしい感じがする。
    (8)

Page 278 of 313 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... LastLast

Tags for this Thread