Page 277 of 313 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... LastLast
Results 2,761 to 2,770 of 3130
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    新式とか作らない人なんで間違ってるかもだけど
    新式の素材ってバトルのトークン使わないか?
    今だと禁書素材って結構高く売れますよね
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    新式とか作らない人なんで間違ってるかもだけど
    新式の素材ってバトルのトークン使わないか?
    今だと禁書素材って結構高く売れますよね
    ああそうですね。カネの流れが無いってのは言い過ぎでした。「少ない」くらいで。

加えて、最高難易度の敵から素材アイテムがドロップして、それを生産職が加工して有用なアイテムを作成するっていうのは、
    MMORPGでは比較的有触れたスキームなので、レイドの活性化の手段としては簡単かつ効果的だと思います。
    出来上がる装備品がギャザクラ専用であれば、プレイヤー層を跨いだギルの流れが生まれることが期待出来ますしね。
    これまでも、ハウジング素材等が一部取り入れられていましたが、
    そうではなく、1層から層ごとに、かつ断章のように確定であると下層練習の活性化にも繋がりそうです。
    (16)
    Last edited by Zhar; 09-09-2016 at 03:45 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ああそうですね。カネの流れが無いってのは言い過ぎでした。「少ない」くらいで。

加えて、最高難易度の敵から素材アイテムがドロップして、それを生産職が加工して有用なアイテムを作成するっていうのは、
    MMORPGでは比較的有触れたスキームなので、レイドの活性化の手段としては簡単かつ効果的だと思います。
    出来上がる装備品がギャザクラ専用であれば、プレイヤー層を跨いだギルの流れが生まれることが期待出来ますしね。
    これまでも、ハウジング素材等が一部取り入れられていましたが、
    そうではなく、1層から層ごとに、かつ断章のように確定であると下層練習の活性化にも繋がりそうです。
    基本的に賛成なんだけど一応ギャザクラやってる人からすると
    零式ぐらいの素材になっちゃうと相場が読みにくいですかね
    簡単に言うとレア過ぎて巨額になるかさしさわりない素材になって売れないか
    バハ装備のミラプリ素材も緩和こみこみで成立してるのだと思うのね
    現役の零式素材となると市場として成立するのかなっていうのはあるですねぇ
    うまくいったら好循環しそうなので賛成ですけどね
    (2)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post

現状の新式ですと、少なからずバトル→ギャザクラの流れはありますが、結局のところギャザクラ→バトルは零式に負んぶに抱っこですからね。新式買わない人が稼いでそれがギャザクラに流れないって変な構造になってます。
    新式に関連する素材は零式でドロップでもいいと思います。それが低層で潤沢に出れば価格も抑えれるし。
    (6)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    現状の新式ですと、少なからずバトル→ギャザクラの流れはありますが、結局のところギャザクラ→バトルは零式に負んぶに抱っこですからね。新式買わない人が稼いでそれがギャザクラに流れないって変な構造になってます。
    新式に関連する素材は零式でドロップでもいいと思います。それが低層で潤沢に出れば価格も抑えれるし。
    新式じゃなくても、最上位の薬や食事の素材がドロップでもいいかもですね
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    零式素材を新式に使うレシピならいいですね。週制限なく取り放題にしたら価格も安くなるでしょうし。行く人が増えなくても行く回数は増えますし。
    (8)

7. 09-09-2016 01:07 PM
    Reason
    なし

8. 09-09-2016 02:16 PM

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    あと、どうでもいい話ですが、、
    恐らくPTから禁断を要求されるのは主に近接3ジョブとキャスとやや戦士位だと思うので
    ギルに余裕がない人なら、前レイド装備でも許される、尚且つダ禁断で許されるヒーラーか
    立ち回りさえ問題なければ、新式とマテリアが一番安いナイト暗黒って選択も有りますね。
    もしギミックで沈黙役や誘導役があれば、ID装備にマテリア無しでも許されるギミック優遇特化の詩人機工って手もあるし
    拡張前のラストレイドなら、ジョブ変更もありっちゃありですね。
    トークン装備の性能が終わってる箇所が必ずあるのでレンジ職は2.x時代から禁断必須ですが・・・
    レイドでID装備でマテリア無しのレンジの存在とかいつ許されたんでしょうか?
    メヌ・ガウス実装後からレンジがギミック優遇とか有りましたっけ・・
    (5)

10. 09-09-2016 02:51 PM

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    零式素材を新式に使うレシピならいいですね。週制限なく取り放題にしたら価格も安くなるでしょうし。行く人が増えなくても行く回数は増えますし。
    最初は週制限あってもいいと思います。
    トークン強化材が緩和された段階で週制限撤廃及びその素材でトークン強化材が交換出来るようになると後続の後押し及び新規参入にもならないかね。ただやっぱり強化材緩和後は3、4層は難易度と魅力がつり合ってないな。
    (1)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    いつからというか、募集していて詩人が来ないとき
    そうゆうときPT会話で沈黙さえ出来れば誰でもいいんじゃないって会話ログを見たりするんですよ
    本気でやってる詩人さんには失礼きわまりない話なんですがね。現実は結構そうゆうのが多いんですよ。
    レンジメインとしてはレンジの役割はDPSを一定の水準まで出しつつMPTP回復等で補佐する役割と思っていたので
    沈黙だけを望んでいるPTが多く散見されるとは・・ちょっと想像できませんでした。(沈黙スキル持ちがナ・忍・モ・学と多数居るので・・)

余談の様なのでこの辺にしておきますね。お返事ありがとうございました。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    最初は週制限あってもいいと思います。
    トークン強化材が緩和された段階で週制限撤廃及びその素材でトークン強化材が交換出来るようになると後続の後押し及び新規参入にもならないかね。ただやっぱり強化材緩和後は3、4層は難易度と魅力がつり合ってないな。
    パッチ直後の装備更新のせいで価値がダダ下がりな後発組にもメリットが出来ますからね。なんらかの形でここにメリットを作らないと現在の有り様では悲惨ですからね。
    (6)

Page 277 of 313 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... LastLast

Tags for this Thread