Page 73 of 81 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast
Results 721 to 730 of 808
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    報酬が見合うと判断すれば赤の他人の募集でも入りますし助ける気あるんですが??だから「傭兵」って言葉使ってるんですがねぇ・・・
    メインストーリー見るのが目的なので報酬出す気なんてあるわけないんですよ
    零式なんかと違って、その為に新式があってその為にギルを使うというのとは違うんです
    メインストーリーを普通に見るのになんだかんだで他人の協力をギルで取り付けなきゃならない
    なんてゲームとしてどうなんです?

バハ行かなかった人たちはバハをやりたいわけじゃないんですよ
    人集めやらなんやら出来ない、やらない人達がクリアしてない人なんです
    その人達にソレをやらなきゃストーリー見れないって言い出したわけで
    今更バハ必須なんてことを言い出すようなのは、完全に運営の落ち度だと思っています

あとギルもらってる時点で助けるとは言わないですし
    だいたい報酬の支払いで揉めたら誰が責任取るんですか?

傭兵が儲かるとかオススメなら傭兵LSでも作って運営したらどうですか
    ソコまでいけば助けるって言えると思いますよ
    (13)
    Last edited by Timnas; 09-02-2016 at 06:20 PM. Reason: 修正

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    やる気のある人or傭兵を集める気がないならストーリーは普通のをみればいいじゃない。
    付加価値を求めるならそれに対しての努力は当然でしょ。

バハの絡むストーリーは必須でもなんでもなくてただの付加価値なんだし、
    見たいなら努力。
    努力したくなきゃ普通の見ればいいんですよ。

それだけの話です。
    (23)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    やる気のある人or傭兵を集める気がないならストーリーは普通のをみればいいじゃない。
    付加価値を求めるならそれに対しての努力は当然でしょ。

バハの絡むストーリーは必須でもなんでもなくてただの付加価値なんだし、
    見たいなら努力。
    努力したくなきゃ普通の見ればいいんですよ。

それだけの話です。
    付加価値とは思いませんね
    ストーリーの矛盾が修正出来ないための措置であって、ミスみたいなもんだと思いますね

過去の発言を持ち出すのはあまり好きではないですが
    バハは世界観の根本に絡めてあるが故にか、ストーリーは見れるようにしますというのが
    2・0以前から吉Pの発言にありました
    見事な空約束でしたが

努力と一言で言いますが、環境がそれを許さない人だっています
    ソコのところ理解できないみたいですが差をつけるべきことでしょうか

バハの付加価値が必要だとしたら装備、ミニオン、マウント、アチーブで付けたらいいじゃないですか
    (8)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    バハ行かなかった人たちはバハをやりたいわけじゃないんですよ
    人集めやらなんやら出来ない、やらない人達がクリアしてない人なんです
    その人達にソレをやらなきゃストーリー見れないって言い出したわけで
    今更バハ必須なんてことを言い出すようなのは、完全に運営の落ち度だと思っています
    バハをクリアしていないと見ることができないストーリーが有るってだけで、別にバハが必須でもなんでもないですし
    そもそも今でもバハをクリアしていないと「第七霊災の真のストーリー」は見ることができませんけどね

別にバハをクリアしたいとは思わない←分かる
    「第七霊災の真のストーリー」は見たいとは思わない←これも分かります
    でもストーリーの別バージョンは見たい←全てのストーリーが見たいのであれば、「第七霊災の真のストーリー」は見たくないのかな?

やらない!行きたくない!ストーリーも別にいいや!って今まで思っていたのに急にストーリーが追加(みたいなもんでしょう)されたら
    追加分が見れないのはおかしい!!ってのはどうなんでしょうね?ストーリーは特に見たいとは思わないしバハは行きたくないけど追加ストーリーは見たいってことかな?

今から行きたいけど人が集まらない、とか難しすぎるってことなら協力したりアドバイスしてくれる人はいると思いますけどね
    (侵攻編4層のカータライズだけはどうにかならんのかな?ってことはちょっと思いますが・・・)
    (19)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    付加価値とは思いませんね
    ストーリーの矛盾が修正出来ないための措置であって、ミスみたいなもんだと思いますね

過去の発言を持ち出すのはあまり好きではないですが
    バハは世界観の根本に絡めてあるが故にか、ストーリーは見れるようにしますというのが
    2・0以前から吉Pの発言にありました
    見事な空約束でしたが

努力と一言で言いますが、環境がそれを許さない人だっています
    ソコのところ理解できないみたいですが差をつけるべきことでしょうか

バハの付加価値が必要だとしたら装備、ミニオン、マウント、アチーブで付けたらいいじゃないですか
    環境づくりも含めて努力っていうんですよ。
    ワールドに人が自分以外1人も居ないって言うなら理解できてませんでもいいけども。
    (13)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    環境づくりも含めて努力っていうんですよ。
    ワールドに人が自分以外1人も居ないって言うなら理解できてませんでもいいけども。
    リアルの環境のこといってるんですが・・・
    24時間エオルゼアライフだったらわたしだってこんな事書きませんよ
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    更にいえば、そういう努力をしないとメインストーリーで矛盾がでてしまうのは
    ゲームとしてどうなのってことが言いたいんです
    人によっては結構な努力をしないとメインストーリーの欠落が出るんですよ
    おかしいじゃないですか

努力をするのがバハクリア目的なら別によかったんですよ
    いつかクリアすればいいかなーで済んだので

そこで本来終わりだったのにその先を後から追加するからこんな事言ってるんです
    その部分のムービーは後から見れませんとか、今までプレイしてきて初めて本気で呆れましたから・・・
    (6)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    更にいえば、そういう努力をしないとメインストーリーで矛盾がでてしまうのは
    ゲームとしてどうなのってことが言いたいんです
    人によっては結構な努力をしないとメインストーリーの欠落が出るんですよ
    逆ですよね、矛盾が出ないように分岐作ってるんで
    (21)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    リアルの環境のこといってるんですが・・・
    24時間エオルゼアライフだったらわたしだってこんな事書きませんよ
    別に週3,4時間のエオライフでもクリアできる人はできるでしょ。
    環境作りに専念すれば。

その3,4時間の間にやれないというのであれば、
    優先順位がストーリーではないってこと。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    それまでに自分がどういうプレイをしてきたかによってストーリーが多少なりとも変化するのって、そうじゃないよりも絶対に素晴らしいことだと思いますけどね?

紀行録が分岐に非対応な点だけは、設計ミスなのか人手不足なのかは知りませんが、完全にアウトだとは思います。
    (13)

Page 73 of 81 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast