Page 68 of 81 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 808
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    続き物のオフゲのRPGでも前作の裏ボス倒すとセリフ分岐なんて当たり前にあるしなぁ。それと同じ事でしょ。じゃあって制限解除すればオフゲで前作やり込むよりはよっぽど楽なんだから別段騒ぎ立てるほどの事でもない気が。予習したくなければ傭兵でもなんでも募集すればよろしい。天動零式用に金策したい猛者がすぐに食いつくでしょ
    (6)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    私からすれば、もうこれ以上にゆるくは出来ないだろうって思うほど制限解除で行けば楽になってると思いますけどね。
    そりゃー いちお過去の最高難易度だったバハなんですから、まったく予習もしないでクリアさせろはないでしょう、もしクリアしたいのなら最低限の予習ぐらいいいじゃないですかぁ。
    それにあくまでもバハクリアは任意であって強制ではありません。
    ストーリーでどうしてもクリアフラグを立てたいと思ってるいるのなら最低限のギミックの理解ぐらいしてもいいと思いますけどね。
    別にフラグを立てなくなって次回のストーリーが終われないってわけじゃないだろうし、とにかくバハに行くのは任意なんですから、行くなら緩和しろじゃなくって本当に最低限のギミック理解だけで
    いけるはずですから、それぐらいは予習しましょうよ!
    緩和をしろ/してほしいとは言ってないんだけどな。早合点するなよ。
    即死ダメも即死ギミックも後にIL上昇した時に即死でなくなるように作っておいてほしいって言ってるだけなんだけどな。(タコみたいな落下は無理だけど)
    いまさらバハ直すのはいくらなんでも嫌だろう?
    これから作るコンテンツに向けて作るときにはそういう先を見据えた設定にしてくれないかな?って訴えただけなんだがな。

あとちゃんと読んでくれよ、旬を過ぎたコンテンツに対しての話だよ。
    次の次の新作が出るくらいなら、緩和修正かけなくてもIL上昇の後に即死じゃなくなるILを事前に設定できるんじゃねーの?って思うんですけどね。
    (4)
    Last edited by Save_The_Queen; 09-01-2016 at 05:09 PM.

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    だからアレキは激突死が無いんですかね。侵攻編より難易度下げたし優しいなぁアレキ。
    (2)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    即死ダメも即死ギミックも後にIL上昇した時に即死でなくなるように作っておいてほしいって言ってるだけなんだけどな。
    全盛期のバハをご存じではないようですが、制限解除での即死ダメ即死ギミックはすごく緩和されていて死なないようにすでになっています。
    運営も先を見据えた設定で作ってると思います。
    (8)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    全盛期のバハをご存じではないようですが、制限解除での即死ダメ即死ギミックはすごく緩和されていて死なないようにすでになっています。
    運営も先を見据えた設定で作ってると思います。
    以前のことなんてどーでもいいよ。すごく緩和されてますけど当たれば即死するギミックモリモリですよ。
    あれを事前に説明したってこういったコンテンツに慣れている人でもなければ覚えられるものでないよ。

予習ありで何人集まるかわかりませんが、見たいから予習するような人は既にクリア済みなんじゃないかなって思ってるだけですけどね。

今誘えるのは、PLLで触発された私みたいな人ばかりで、ハイエンドコンテンツのギミック予習なんて縁遠い人ばかりじゃないかと。
    そんな人に攻略WIKIや攻略動画を見て来いといったって、あの内容や量を見たら「やらない」という選択をしそうですけどねっていう。
    そんなんじゃ人なんか集まらねーよって話なんですよ。
    (9)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    予習せずに適当に殴ってもIL差で一発クリア出来るようにしておけよ、ってことですかね。

ゲーム性が全くなくなるね。
    (16)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    今誘えるのは、PLLで触発された私みたいな人ばかりで、ハイエンドコンテンツのギミック予習なんて縁遠い人ばかりじゃないかと。
    何日くらい傭兵募集してみました?
    (3)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    予習せずに適当に殴ってもIL差で一発クリア出来るようにしておけよ、ってことですかね。

ゲーム性が全くなくなるね。
    旬を過ぎたコンテンツに制限解除で行ってゲーム性も担保したいと?
    IDレベル(よりILが上がりすぎて雑魚が溶けすぎなのでちょい硬くてもとは思いましたが)なら、結構誘いやすいですけどね。
    実際、邂逅編や侵攻編1~3層はPT内は良い雰囲気だったし。
    (6)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    大迷宮バハムートに行かない理由

いろいろプレイ(FF14内のゲームですよ)することがあって、バハムートまで手が回らない。  ・x・;
    (6)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    以前のことなんてどーでもいいよ。すごく緩和されてますけど当たれば即死するギミックモリモリですよ。
    あれを事前に説明したってこういったコンテンツに慣れている人でもなければ覚えられるものでないよ。

予習ありで何人集まるかわかりませんが、見たいから予習するような人は既にクリア済みなんじゃないかなって思ってるだけですけどね。

そんな人に攻略WIKIや攻略動画を見て来いといったって、あの内容や量を見たら「やらない」という選択をしそうですけどねっていう。
    そんなんじゃ人なんか集まらねーよって話なんですよ。
    お気持ちは察しますが、では無敵にでもしないと集まらない出来ないんじゃないかなと思います。
    誰か身近でクリアしてる人に頼んで、出荷してもらうのが一番早く簡単にストーリーが見れる方法なんじゃないかなと思います。
    集まらねーよって気持ちはよくわかりますよ、零式も同じですからね。
    ただバハは出荷が可能なので、ストーリーが望みならそれが一番早い方法だと思いますよ。
    (6)

Page 68 of 81 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast