続き物のオフゲのRPGでも前作の裏ボス倒すとセリフ分岐なんて当たり前にあるしなぁ。それと同じ事でしょ。じゃあって制限解除すればオフゲで前作やり込むよりはよっぽど楽なんだから別段騒ぎ立てるほどの事でもない気が。予習したくなければ傭兵でもなんでも募集すればよろしい。天動零式用に金策したい猛者がすぐに食いつくでしょ
続き物のオフゲのRPGでも前作の裏ボス倒すとセリフ分岐なんて当たり前にあるしなぁ。それと同じ事でしょ。じゃあって制限解除すればオフゲで前作やり込むよりはよっぽど楽なんだから別段騒ぎ立てるほどの事でもない気が。予習したくなければ傭兵でもなんでも募集すればよろしい。天動零式用に金策したい猛者がすぐに食いつくでしょ
緩和をしろ/してほしいとは言ってないんだけどな。早合点するなよ。私からすれば、もうこれ以上にゆるくは出来ないだろうって思うほど制限解除で行けば楽になってると思いますけどね。
そりゃー いちお過去の最高難易度だったバハなんですから、まったく予習もしないでクリアさせろはないでしょう、もしクリアしたいのなら最低限の予習ぐらいいいじゃないですかぁ。
それにあくまでもバハクリアは任意であって強制ではありません。
ストーリーでどうしてもクリアフラグを立てたいと思ってるいるのなら最低限のギミックの理解ぐらいしてもいいと思いますけどね。
別にフラグを立てなくなって次回のストーリーが終われないってわけじゃないだろうし、とにかくバハに行くのは任意なんですから、行くなら緩和しろじゃなくって本当に最低限のギミック理解だけで
いけるはずですから、それぐらいは予習しましょうよ!
即死ダメも即死ギミックも後にIL上昇した時に即死でなくなるように作っておいてほしいって言ってるだけなんだけどな。(タコみたいな落下は無理だけど)
いまさらバハ直すのはいくらなんでも嫌だろう?
これから作るコンテンツに向けて作るときにはそういう先を見据えた設定にしてくれないかな?って訴えただけなんだがな。
あとちゃんと読んでくれよ、旬を過ぎたコンテンツに対しての話だよ。
次の次の新作が出るくらいなら、緩和修正かけなくてもIL上昇の後に即死じゃなくなるILを事前に設定できるんじゃねーの?って思うんですけどね。
Last edited by Save_The_Queen; 09-01-2016 at 05:09 PM.
だからアレキは激突死が無いんですかね。侵攻編より難易度下げたし優しいなぁアレキ。
以前のことなんてどーでもいいよ。すごく緩和されてますけど当たれば即死するギミックモリモリですよ。
あれを事前に説明したってこういったコンテンツに慣れている人でもなければ覚えられるものでないよ。
予習ありで何人集まるかわかりませんが、見たいから予習するような人は既にクリア済みなんじゃないかなって思ってるだけですけどね。
今誘えるのは、PLLで触発された私みたいな人ばかりで、ハイエンドコンテンツのギミック予習なんて縁遠い人ばかりじゃないかと。
そんな人に攻略WIKIや攻略動画を見て来いといったって、あの内容や量を見たら「やらない」という選択をしそうですけどねっていう。
そんなんじゃ人なんか集まらねーよって話なんですよ。
予習せずに適当に殴ってもIL差で一発クリア出来るようにしておけよ、ってことですかね。
ゲーム性が全くなくなるね。
大迷宮バハムートに行かない理由
いろいろプレイ(FF14内のゲームですよ)することがあって、バハムートまで手が回らない。 ・x・;
お気持ちは察しますが、では無敵にでもしないと集まらない出来ないんじゃないかなと思います。以前のことなんてどーでもいいよ。すごく緩和されてますけど当たれば即死するギミックモリモリですよ。
あれを事前に説明したってこういったコンテンツに慣れている人でもなければ覚えられるものでないよ。
予習ありで何人集まるかわかりませんが、見たいから予習するような人は既にクリア済みなんじゃないかなって思ってるだけですけどね。
今誘えるのは、PLLで触発された私みたいな人ばかりで、ハイエンドコンテンツのギミック予習なんて縁遠い人ばかりじゃないかと。
そんな人に攻略WIKIや攻略動画を見て来いといったって、あの内容や量を見たら「やらない」という選択をしそうですけどねっていう。
そんなんじゃ人なんか集まらねーよって話なんですよ。
誰か身近でクリアしてる人に頼んで、出荷してもらうのが一番早く簡単にストーリーが見れる方法なんじゃないかなと思います。
集まらねーよって気持ちはよくわかりますよ、零式も同じですからね。
ただバハは出荷が可能なので、ストーリーが望みならそれが一番早い方法だと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.