吉Pの意図が、バハを周回していた人が、まだ行っていない人を手伝う理由の1つを作るコトだったら良かったと思ってます。まさか此の期に及んで、わたしにとって「大迷宮バハムートに行かない理由」が増えるとは、思ってもおりませんでした。
先にバハをクリアしていた人は、クリアしていない場合のパッチ3.4メインストーリーも見れる様にしてあります、でもバハをクリアしていない人には、あとからバハをクリアしても、クリアしていた場合のルートは見せません……ということは、技術的な問題ではなく、意図を持ってわざわざ、その様な施策を打つということですよね。
パッチ3.4のメインストーリーを先にクリアしていても、バハをクリアした時点で、3.4メインストーリーの別ルートも見れますよということであれば、いつかバハへ気が向いた時に、クリアしようというモチベーションの一部になったかもしれません。
でもバハを含めIDをずーっと周回している人には、ムービーはキャンセルしてください と云う人も多かったので、そのムービーのセリフの分岐なんて、そんな細かいことどうでもいいじゃないか?(笑 と感じる人が多いと思いますので、そんな笑い(ウケ)狙いの発言でしょう。
あまり気にしない方がいいと思います。
新しいキャラを作って、バハムートをクリアしてからメインクエストを見ればよいだけではないでしょうか?
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
「(バハクリア済みの際の)分岐側は一発ものなので」という発言が、技術的な問題で、バハをクリアした人であっても、分岐側を紀行録では閲覧できないという意味であったならば、私の今回疑念の多くは払拭されますね。
(ただそうなりますと今度は、バハクリア済みであっても、読み返すことができないとなってしまいますので、“そうあってほしい”と言えないところは、やや残念でございます)
もし技術的な問題なのであれば、その旨と、可能な限り早急な解決を、開発、あるいは運営の方には表明して頂きたいところでございます。
Last edited by Oyoyo; 08-31-2016 at 02:10 PM. Reason: 「開発、あるいは運営の方には」を追記しました
レイドの緩和なんてするべきじゃないと思います。
壁は壁として存在することに意味があります。
みんなが遊べないなら意味がないというならみんなが遊べるものを充実させてください。
アレキはノーマルも行ってないですが、そういうアリバイみたいなことはせずにもっと他にやりたいと思えることに力を入れてほしい。
レイド実装するならボスにいつでも挑戦できて報酬は称号もらえるだけ、でもいいじゃないですか!
正直、このゲームで苦労したいと思わないし、そういうのは求めてません。
制限解除でいま侵攻4層やってますが、予習ありにしないとクリア無理ですね。
邂逅5層は意外と予習無しでもできました。ツイスタが分かれば野良でもなんとかなった。
今の時期に予習ありで募集だして未クリア者何人集まるか試して見るつもりですが、はてさて。
制限解除なので火力も防御も十分すぎるくらいですが、結局のところギミックを処理できなければワイプなのでその説明が大変過ぎるかと・・・。ギミック多すぎなんですよ。
で、旬も過ぎたコンテンツは気楽に誘えるようにしてはもらえないものか。
即死ダメ/ギミックもいいですが、IL上昇に伴ってダメがしっかり減衰するように作ってはもらえないものかと。
これではガチ勢以外、良いイメージ(いつかは私も・・・的なw)を持ってもらう方に転がらんですよ。
Last edited by Save_The_Queen; 09-01-2016 at 01:11 PM.
私からすれば、もうこれ以上にゆるくは出来ないだろうって思うほど制限解除で行けば楽になってると思いますけどね。
そりゃー いちお過去の最高難易度だったバハなんですから、まったく予習もしないでクリアさせろはないでしょう、もしクリアしたいのなら最低限の予習ぐらいいいじゃないですかぁ。
それにあくまでもバハクリアは任意であって強制ではありません。
ストーリーでどうしてもクリアフラグを立てたいと思ってるいるのなら最低限のギミックの理解ぐらいしてもいいと思いますけどね。
別にフラグを立てなくなって次回のストーリーが終われないってわけじゃないだろうし、とにかくバハに行くのは任意なんですから、行くなら緩和しろじゃなくって本当に最低限のギミック理解だけで
いけるはずですから、それぐらいは予習しましょうよ!
バハとメインのストーリーを見たいから行くのに・・・・予習を提案って・・・・大丈夫っすか?
まだ未予習ペロ出荷の方が健康的だと思います。
戦闘に勝ちたい訳じゃないんです。
ストーリーをみたいんです。
Last edited by shimaki; 09-01-2016 at 04:17 PM. Reason: 下三行個人的アレ追加。
スレッド本来の主旨としては間違いでない返信なのですが、この時期にのこスレッドが息を吹き返したのは次回パッチの内容に基づくものなように思えます。私からすれば、もうこれ以上にゆるくは出来ないだろうって思うほど制限解除で行けば楽になってると思いますけどね。
そりゃー いちお過去の最高難易度だったバハなんですから、まったく予習もしないでクリアさせろはないでしょう、もしクリアしたいのなら最低限の予習ぐらいいいじゃないですかぁ。
それにあくまでもバハクリアは任意であって強制ではありません。
ストーリーでどうしてもクリアフラグを立てたいと思ってるいるのなら最低限のギミックの理解ぐらいしてもいいと思いますけどね。
別にフラグを立てなくなって次回のストーリーが終われないってわけじゃないだろうし、とにかくバハに行くのは任意なんですから、行くなら緩和しろじゃなくって本当に最低限のギミック理解だけで
いけるはずですから、それぐらいは予習しましょうよ!
本来メインストーリーとは別物であったがために、進行しなくても済んでいたバハがメインストーリーのセリフ回しに関わってくる、しかもバハをクリアしておかないと二度と見ることができないと言われたことに問題があるんですよね。
メインストーリー重視派にとってその分岐したセリフも知りたい心情は解っていただきたいです。
大迷惑バハムートになっちゃってますね。
クリアしなきゃストーリーが見れないって前提で言ってるんですが?
ストーリー見たい=クリアしないと=クリアしたいなら最低限の予習ぐらいはって言ってるんですがなにか間違えてます? まったく大丈夫ですがw
戦闘に勝ってくれなんて一言も言ってませんけど、ペロ未予習出荷だろうとなんでもいいですけど、現実的に出荷させますって募集なんてないだろうし、自力でとなればの話をしてるだけだけど。
いやまあ、予習しろっていうのはどうかなとは思いますが
これノベルゲームじゃないんで、戦闘に勝ってストーリーを見てください。。。ッて思いますね。
ストーリー重視は結構なんですが、今回のメイン分岐って
バハをクリアした人だけのちょっとした特典だと思ってるんですが
なんか意見見てるとゲームをクリアせずにストーリーだけ見せろっていってるのとあんまり変わらない気がします。
オフゲにしろオンゲにしろ特典を見るにはそれなりのハードルがあって当然だと思ってるんですが、
最近はそうじゃないんですかね?
2.x時代のバハなら鬼か!ッて思いますが、今のバハはたいして高いハードルにもなってませんよね?
いや、やりたくないとか思うのは別に構わないのですが・・・
※あ・・・なんか微妙にスレ違いですね。すみません
Last edited by Karins; 09-01-2016 at 04:55 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.