Results 1 to 10 of 845

Hybrid View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    まさか此の期に及んで、わたしにとって「大迷宮バハムートに行かない理由」が増えるとは、思ってもおりませんでした。

先にバハをクリアしていた人は、クリアしていない場合のパッチ3.4メインストーリーも見れる様にしてあります、でもバハをクリアしていない人には、あとからバハをクリアしても、クリアしていた場合のルートは見せません……ということは、技術的な問題ではなく、意図を持ってわざわざ、その様な施策を打つということですよね。

パッチ3.4のメインストーリーを先にクリアしていても、バハをクリアした時点で、3.4メインストーリーの別ルートも見れますよということであれば、いつかバハへ気が向いた時に、クリアしようというモチベーションの一部になったかもしれません。

しかし、パッチ3.4メインストーリーの後からバハをクリアしたところで、メインストーリーの別ルートを見ることができないということであれば、それはやはり「大迷宮バハムートに行かない理由」となってしまいますし、バハをクリアしていないプレイヤーにはメインストーリーで不利益を与えるという施策は、バハに留まらず、同じ8人レイドであるアレキ、そして4.xで実装されるであろう同様コンテンツに対しても同じことが行われるのではないかという嫌悪を抱かずにはいられません。

たいへん残念な事であると思うと共に、再び失望もいたしました。
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    まさか此の期に及んで、わたしにとって「大迷宮バハムートに行かない理由」が増えるとは、思ってもおりませんでした。

先にバハをクリアしていた人は、クリアしていない場合のパッチ3.4メインストーリーも見れる様にしてあります、でもバハをクリアしていない人には、あとからバハをクリアしても、クリアしていた場合のルートは見せません……ということは、技術的な問題ではなく、意図を持ってわざわざ、その様な施策を打つということですよね。

パッチ3.4のメインストーリーを先にクリアしていても、バハをクリアした時点で、3.4メインストーリーの別ルートも見れますよということであれば、いつかバハへ気が向いた時に、クリアしようというモチベーションの一部になったかもしれません。

しかし、パッチ3.4メインストーリーの後からバハをクリアしたところで、メインストーリーの別ルートを見ることができないということであれば、それはやはり「大迷宮バハムートに行かない理由」となってしまいますし、バハをクリアしていないプレイヤーにはメインストーリーで不利益を与えるという施策は、バハに留まらず、同じ8人レイドであるアレキ、そして4.xで実装されるであろう同様コンテンツに対しても同じことが行われるのではないかという嫌悪を抱かずにはいられません。

たいへん残念な事であると思うと共に、再び失望もいたしました。
    単に紀行録が今、クリアフラグを見て分岐できる作りじゃないだけじゃないんですかね。

まぁその上で、UI班は血反吐吐いても対応すべき事案だとは思ってますが。
    (18)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    単に紀行録が今、クリアフラグを見て分岐できる作りじゃないだけじゃないんですかね。

まぁその上で、UI班は血反吐吐いても対応すべき事案だとは思ってますが。
    「(バハクリア済みの際の)分岐側は一発ものなので」という発言が、技術的な問題で、バハをクリアした人であっても、分岐側を紀行録では閲覧できないという意味であったならば、私の今回疑念の多くは払拭されますね。
    (ただそうなりますと今度は、バハクリア済みであっても、読み返すことができないとなってしまいますので、“そうあってほしい”と言えないところは、やや残念でございます)

もし技術的な問題なのであれば、その旨と、可能な限り早急な解決を、開発、あるいは運営の方には表明して頂きたいところでございます。
    (3)
    Last edited by Oyoyo; 08-31-2016 at 02:10 PM. Reason: 「開発、あるいは運営の方には」を追記しました

Player
    Caramelman's Avatar
    Character
    Freke Yormedaar
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    レイドの緩和なんてするべきじゃないと思います。
    壁は壁として存在することに意味があります。
    みんなが遊べないなら意味がないというならみんなが遊べるものを充実させてください。
    アレキはノーマルも行ってないですが、そういうアリバイみたいなことはせずにもっと他にやりたいと思えることに力を入れてほしい。
    レイド実装するならボスにいつでも挑戦できて報酬は称号もらえるだけ、でもいいじゃないですか!
    正直、このゲームで苦労したいと思わないし、そういうのは求めてません。
    (18)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    吉Pの意図が、バハを周回していた人が、まだ行っていない人を手伝う理由の1つを作るコトだったら良かったと思ってます。
    でもバハを含めIDをずーっと周回している人には、ムービーはキャンセルしてください と云う人も多かったので、そのムービーのセリフの分岐なんて、そんな細かいことどうでもいいじゃないか?(笑 と感じる人が多いと思いますので、そんな笑い(ウケ)狙いの発言でしょう。
    あまり気にしない方がいいと思います。
    (2)