Page 66 of 81 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 808
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    追加IDをクリアしたけどどれがバハのキモかわからなかったということではないかな
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一応ID道中でカータライズの顔見せみたいなのあったけど
    PTの誰かをタゲってからとかじゃないからあれって意味あんのかな…
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by shille View Post
    聞きましょうよ。
    バハ緩和したってよく分からないままクリアって事でしょ。
    ここ、行かない理由のスレでしたね。
    行く行かないは自由ですし、ストーリーもおいおいって話なので
    ギミックへの理解が嫌ならそれもよし、
    大縄跳びが嫌ならそれもよし。

やりたい人が行けばいい、それだけの話でした。
    (2)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ムービーだけ見たいので、それだけ宿屋で見れるようにしてもらえませんかね
    最悪モグステでクリアフラグの販売でもいいです

それくらい、絶対にバハに行きたくない者です。

理由は、あのギミックが絶対に超えられないからです。
    極蛮神なら、まあ1人倒れても出荷してもらえることがありますけど
    何度やっても、どんだけ超える力あっても即死ギミックを回避できない奴はできないわけで。
    大縄跳びが嫌だから自分の失敗の所為で容易く全滅するコンテンツは行かないです。
    (18)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    ムービーだけ見たいので、それだけ宿屋で見れるようにしてもらえませんかね
    最悪モグステでクリアフラグの販売でもいいです

それくらい、絶対にバハに行きたくない者です。

理由は、あのギミックが絶対に超えられないからです。
    極蛮神なら、まあ1人倒れても出荷してもらえることがありますけど
    何度やっても、どんだけ超える力あっても即死ギミックを回避できない奴はできないわけで。
    大縄跳びが嫌だから自分の失敗の所為で容易く全滅するコンテンツは行かないです。
    今5人もいれば楽に出荷できるんで最初から死にっぱなしで出荷してもらうとよろし
    (10)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    今5人もいれば楽に出荷できるんで最初から死にっぱなしで出荷してもらうとよろし
    CFが制限解除対応してればいいですけど
    出荷してくださいって、そうそうPTメンバー5人集められるかって話ですよね
    そもそも人を集められるようなら、大縄跳びを拒絶したりしないと思うんです
    (14)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    出荷してくださいって、そうそうPTメンバー5人集められるかって話ですよね
    そもそも人を集められるようなら、大縄跳びを拒絶したりしないと思うんです
    ストーリー見たいだけならyoutubeでもよくね?
    (14)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    下手に返信すると燃料投下になるので気を付けた方が良いですよ。
    (3)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    まさか此の期に及んで、わたしにとって「大迷宮バハムートに行かない理由」が増えるとは、思ってもおりませんでした。

先にバハをクリアしていた人は、クリアしていない場合のパッチ3.4メインストーリーも見れる様にしてあります、でもバハをクリアしていない人には、あとからバハをクリアしても、クリアしていた場合のルートは見せません……ということは、技術的な問題ではなく、意図を持ってわざわざ、その様な施策を打つということですよね。

パッチ3.4のメインストーリーを先にクリアしていても、バハをクリアした時点で、3.4メインストーリーの別ルートも見れますよということであれば、いつかバハへ気が向いた時に、クリアしようというモチベーションの一部になったかもしれません。

しかし、パッチ3.4メインストーリーの後からバハをクリアしたところで、メインストーリーの別ルートを見ることができないということであれば、それはやはり「大迷宮バハムートに行かない理由」となってしまいますし、バハをクリアしていないプレイヤーにはメインストーリーで不利益を与えるという施策は、バハに留まらず、同じ8人レイドであるアレキ、そして4.xで実装されるであろう同様コンテンツに対しても同じことが行われるのではないかという嫌悪を抱かずにはいられません。

たいへん残念な事であると思うと共に、再び失望もいたしました。
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    まさか此の期に及んで、わたしにとって「大迷宮バハムートに行かない理由」が増えるとは、思ってもおりませんでした。

先にバハをクリアしていた人は、クリアしていない場合のパッチ3.4メインストーリーも見れる様にしてあります、でもバハをクリアしていない人には、あとからバハをクリアしても、クリアしていた場合のルートは見せません……ということは、技術的な問題ではなく、意図を持ってわざわざ、その様な施策を打つということですよね。

パッチ3.4のメインストーリーを先にクリアしていても、バハをクリアした時点で、3.4メインストーリーの別ルートも見れますよということであれば、いつかバハへ気が向いた時に、クリアしようというモチベーションの一部になったかもしれません。

しかし、パッチ3.4メインストーリーの後からバハをクリアしたところで、メインストーリーの別ルートを見ることができないということであれば、それはやはり「大迷宮バハムートに行かない理由」となってしまいますし、バハをクリアしていないプレイヤーにはメインストーリーで不利益を与えるという施策は、バハに留まらず、同じ8人レイドであるアレキ、そして4.xで実装されるであろう同様コンテンツに対しても同じことが行われるのではないかという嫌悪を抱かずにはいられません。

たいへん残念な事であると思うと共に、再び失望もいたしました。
    単に紀行録が今、クリアフラグを見て分岐できる作りじゃないだけじゃないんですかね。

まぁその上で、UI班は血反吐吐いても対応すべき事案だとは思ってますが。
    (18)

Page 66 of 81 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast