Results -9 to 0 of 1839

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Eaal View Post
    アレキサンダーが好きなんですが疑問が幾つか
    中と外は縮尺合ってないと思うのですが人が入るといつの間にか小さくなったりしてるんでしょうか?

フィスト、カフ、アーム、バーデンってどの辺りなの?

中のマシン達はみんな青の手産?アレキが自分で生み出しているの?

気になる…
    縮尺に関しては、ゲーム縮尺だから…と言ってしまうと身もふたもないのですが( *´艸`)
    外見のアレキは、あくまでも『外見』なので、ヒトと実寸比較するとヒトは豆粒以下の大きさなんでしょう。

☆内部は大半が駆動のための機器・部品が占めており、ヒトが通れたり、メンテナンス活動できる区画はとても狭いはず。
    ※実際には移動にかなりの時間を要すると思われますが、そこはワープというかゲームのために省略している、と…

☆フィスト:指 / カフ:袖口 / アーム:腕 なので、バーデンは肩じゃないかなと思いますが、語源的には【風呂・浴場】w

☆中のマシンはアレキの内部メンテ用の自己生産メカ、青の手がそれを自分たちに合わせて再調整したもの、青の手が持ち込んだものが
    混在してるんでしょう。

追補 フィストは「拳(こぶし)」というのが適切ですね(*'ω'*)
    (1)
    Last edited by Dayone; 09-01-2016 at 07:03 AM.