Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そもそも新式は早期攻略の為だから嫌ならトークン装備で我慢すればいいじゃないですか。
    新式潰すって事はクラの稼ぎ所1つ潰すのと同じですよ
    流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
    それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
    aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
    何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
    (11)
    Last edited by Apache; 08-29-2016 at 05:46 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
    それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
    aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
    何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
    今でも1層クリア又は練習目的の募集中はありますよ。
    装備が揃ったから零式挑んでみようかなっていう人もいるのです。
    結局は募集フェーズよりも募集建てる気があるかないかでは?っと思うのです。
    過疎鯖ではない中間の田舎鯖なのでそういう人もいるんでしょうけど・・・
    (3)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    装備が揃ったから零式挑んでみようかなっていう人もいるのです。
    結局は募集フェーズよりも募集建てる気があるかないかでは?っと思うのです。
    過疎鯖ではない中間の田舎鯖なのでそういう人もいるんでしょうけど・・・
    そういう募集が常に5つも6つもあって順次成立していってるんなら分かるけど、恐らく違いますよね。
    尚、私のサーバーでも稀にそういう募集を見ることはありますが殆ど集まってないのが実状です。追跡調査してまで募集が成立したかどうかまでは見ていませんが。
    (11)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    そういう募集が常に5つも6つもあって順次成立していってるんなら分かるけど、恐らく違いますよね。
    尚、私のサーバーでも稀にそういう募集を見ることはありますが殆ど集まってないのが実状です。追跡調査してまで募集が成立したかどうかまでは見ていませんが。
    大体1週間に2回位かな・・・?
    まぁ、少ないけど後タンク1だったりですのでまだいい方なのかな。

新式に関しては自分も禁断済揃えるのに1ヵ月かかった戦闘民族なので新式以外であればなぁとは思いますがヒラの命中が要求される以上後発でも新式は必要になりますので製作必要素材要求難易度緩和が1番いいのかなとは思います。
    (0)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    全くないわけじゃないでしょう。

ただ結局は経験なんですよ。
    うちもしょっちゅう欠員がでるので毎回不足メンバーを募集しますが、2時間程度募集しても来た試しがありません。
    あなたの仰られている段階は、みんなもうずっと前に通過しちゃっているんですよ。

それで嫌気がさした。なので募集すること自体を諦めたのです。
    それはそうです。数人が集まりながら決められた曜日にリアルに何とか都合をつけて集合し、2時間待って結局お開きになる。

4層の中盤まで攻略しながら、欠員補充が効かなくリーダーが疲れ果てて解散したところもあります。
    何ヶ月も頑張って、欠員出る度に何とか補充し、それなのに遂に解散を余儀なくされる。
    この悔しさ想像つきますでしょうか?

全員とは申しませんが、行ってない方々と散々苦渋を味わってきた側では、理解に隔たりがあって当然です。

新式問題にしてもそうで、既に早期に攻略着手する方々は新式アクセサリーという非常に寿命の短い装備に、数mという大金をつぎ込むことに納得しています。
    クラフタやマケボの需要も確かに大切ですが、ただでさえ参加人数が少ない現状この上更にお金がかかる懸念材料が湧き出せば、当然反発が出ます。

そういった需要を大切にするお気持ちは分かりますが、既にアクセサリというマーケットが有りますので、その点も考慮して意見して頂けると嬉しく思います。
    (16)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    4層の中盤まで攻略しながら、欠員補充が効かなくリーダーが疲れ果てて解散したところもあります。
    何ヶ月も頑張って、欠員出る度に何とか補充し、それなのに遂に解散を余儀なくされる。
    この悔しさ想像つきますでしょうか?
    自分の場合は2層玉フェーズ段階でMT欠員補充で3層8連でMT近接欠員で何回からRF使って行ってましたがそれでは固定の意味がないとメンバーの中から意見が出まして解散となったので4層での段階がどんなものかは分かりませんが解散に関しては悔しい気持ちはわかります。

Quote Originally Posted by DMMM View Post
    新式問題にしてもそうで、既に早期に攻略着手する方々は新式アクセサリーという非常に寿命の短い装備に、数mという大金をつぎ込むことに納得しています。
    クラフタやマケボの需要も確かに大切ですが、ただでさえ参加人数が少ない現状この上更にお金がかかる懸念材料が湧き出せば、当然反発が出ます。

そういった需要を大切にするお気持ちは分かりますが、既にアクセサリというマーケットが有りますので、その点も考慮して意見して頂けると嬉しく思います。
    材料に関しては既存の素材と伝承交換素材位であればいいなって考えですので新たに追加される素材が必要にならなければいいねって意味で発言したので気に触ってしまったなら申しわけないです。
    (1)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    自分の場合は2層玉フェーズ段階でMT欠員補充で3層8連でMT近接欠員で何回からRF使って行ってましたがそれでは固定の意味がないとメンバーの中から意見が出まして解散となったので4層での段階がどんなものかは分かりませんが解散に関しては悔しい気持ちはわかります。

材料に関しては既存の素材と伝承交換素材位であればいいなって考えですので新たに追加される素材が必要にならなければいいねって意味で発言したので気に触ってしまったなら申しわけないです。
    こちらこそ強めに感じさせてしまったようで配慮が足りなかったようです。すみません。

確かに既存素材とID周回で手軽に集められる材料というのも悪くはないのですが、これは私事の事情ですが正直エキルレも回せないことが多く、毎週450ためきれないという事情もあります。
    これを材料にさらに高LV装備が必要となる製作となると、私同様に時間の取れない人間は結局マケボという手段になります。
    その辺り中々難しいところなんですよね。

アクセサリーは比較的安価なので良かったのですが、武器となると侵攻レプリカの様に高額になりはしないかと心配です。
    (2)

Tags for this Thread