Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    なる程
    吉田Pのインタビューも見てて思いましたけど、開発側が想定してるエンドに対する意識とユーザー側の意識が離れすぎてるのかもですね

自分はエンドコンテンツなのだから、最初から装備を揃えて挑むのは当たり前だと思いますし、それが難しいなら自分のようにゆっくりと装備更新しながらボチボチやればいい
    ただ、その結果が未だに四層踏破出来てないに繋がる訳で、それは自分のせいじゃないですか
    開発やら他人やらが悪い訳じゃない、自分が意識して取り組まなかった結果でしかない

なので、開発側がもし出来るならアンケートでも取って、意識調査みたいなのした方が、今のユーザーがエンドに対してどう思ってるのかが分かるんじゃないかと思うんですけどね
    ここで問題にしてるのは、装備構築に時間を掛けた結果攻略が遅れたこと、じゃなくて、装備構築に時間を掛けたところ人が居なくなっていてそもそも攻略出来ないこと、じゃないですかね。
    確かに実装直後から全身新式フル禁断で薬品・食事フル消化の全力攻略であれば「人がいない」という問題には直面しなかったのかもしれません。しかしそれは裏を返せば「早期攻略以外認めない」
    というかなり狭量な考え方ではないかと思います。装備揃えるだけで400万程掛かったという方もいましたが、消耗品も考えると実際の出費はそんな額では済まない筈。
    多くのプレイヤーにとって気軽に捻出出来る額ではない以上、「それをやらないのが悪い」と言われれば、それは敷居の高さ=参加者が集まりづらい理由に直結すると思います。
    ここは「そこをなんとかして活性化に繋げよう」という主旨のスレッドなので、「それをやらないのが悪い」で済ませてはいけないんじゃないかな、と。

アンケート等の意識調査をするべきというのには賛同です。むしろ何故そういう段階を踏まずしてアレキのような大規模方向転換を唐突にやってしまうのかが不思議なくらいです。
    (13)
    Last edited by Apache; 08-27-2016 at 06:48 PM.

Tags for this Thread