Page 230 of 313 FirstFirst ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... LastLast
Results 2,291 to 2,300 of 3130
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    同じ月額払っててもレイドやってると上得意なんだ。初めて聞く話ですね
    運営側からすればそうでしょうね。自身の提供するサービスにそれだけ時間割いてくれる=入れ込んで遊んでくれる客ですから。
    月額一緒で差がない以上、続けて長期間課金してくれるかどうかでしか見極められない筈ですが。レイド攻略に数ヶ月掛かる事を考慮したら「まとめ買いしてくれる」のと同義ですから上得意ですよ。
    一番の上得意は「金だけ落としていってくれる人です」とは流石に言えないでしょ、企業の体面として。あとついさっき言いましたが「レイド”まで”やってる人」ですからね。
    そして運営にとって上得意だろうと、それ自体はプレイヤーには特に関係のない話なので、これもついさっき言いましたがどうでもいいです。
    (12)
    Last edited by Apache; 08-25-2016 at 09:32 PM.

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    やっぱり◯◯勢とか言って対立したり対立を煽ったりするのは良くないですね。

自分が乗らないアトラクションでも、それ目当てで来る人が落とした入園料も巡り巡って自分の好きなアトラクションの充実や運営に使われるわけですから。

だから零式勢は上から目線だとか、そういうのはやめときましょうよ。
    (27)

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    人集めより自分たちの要望を書き連ねるスレになってるから、タイトル変更したほうがいいんじゃないかな。
    (30)

4. 08-25-2016 10:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 08-25-2016 10:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    なんでもいいけど、どんな要望スレでも基本全て超上から目線なんですけどねー。遊んであげてるユーザー様だぞ的な。
    それに要望数が多い案を通せば、全てよくなるとは思えないけど。運営が全て正でもないし。全て正なら色んな修正なんかかけないし。
    (13)

7. 08-25-2016 11:36 PM
    Reason

8. 08-25-2016 11:41 PM
    Reason

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    零式報酬のアッパー対応が否定されたからこその今のこの流れですので、それは絵に描いた餅としか。
    ノーマル今更変えれないから零式側調整しかなかろうと思ってきましたけどね。
    アレキ最後だから
    拡張まで期間が最小になるはずで
    レベル上がってIL上がって
    非零式勢も取得出来るまでの期間が最小になるはずだから
    ワンチャンあるかなって
    あとバハムートでかいから
    二人乗りにしたら零式勢以外も楽しめるでしょうし

あと提案したの零式やらない
    あくあさんだよ
    (2)

10. 08-25-2016 11:44 PM
    Reason

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    取り敢えず、書き込む前に深呼吸して落ち着きましょう。
    一時の情動に駆られ、煽るような書き込みをして損するのは自分です。そんなの勿体ないですよ。

報酬を上げることはできない。という前提で、どうすれば良いのかという方法を考えましょう。
    一番簡単な手段は他を下げることで、相対的に報酬を上げることですかね
    行くことを強制に対する配慮はストーリーの廃止ですが、それはそれで文句があがりそうなんですよねぇ
    準備の難しい云々はもうIDで「マテリジャ」とか「薬品」とか落とすようにして、トークンを集めるついでに下準備できるように
    理由としては、正直、ID装備の多くは実装した瞬間からミラプリ以上の価値はないんですよね。
    ちょっと前からプリズムも箱から出てきますが、あれかさ張るし邪魔でしかないんですよね。

ハズレアイテムのない宝箱はどきどきも、わくわくもないっていう理由ならハズレは薬、当たりはマテリジャでいいじゃないですか
    現状、当たり? でもIL的に使い道のないアクセサリーとかですし

だったら報酬はもっと即物的に、ミラプリ要素はクラフターに集約したりすればどこも死なないと思います
    サブ用の装備って考え方もできますが、サブは所謂24人レイドで集める仕組みにすれば良いんじゃないでしょうか?
    あとは練習周りですが、それをどうするかが問題ですね。それをノーマルの役割にしても本末転倒な感じがしますし
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    だったら報酬はもっと即物的に、ミラプリ要素はクラフターに集約したりすればどこも死なないと思います
    もっと即物的に、というのは結構良案だと思います。アクアポリスが盛況だったのは、まさに報酬が即物的だったからですしね。

ただ、この記事によるとクラフターの件は、3.4でも懲りずに新式ブッ込む気満々ぽいですので、
    所謂生産職の「商機」の原資を、レイドの早期攻略層から搾り取るという方針は改めないようです。
    ミラプリをそういう場にすることは考えていなさそうですね。

なので、早期攻略に対して即物的な報酬を用意するという手もあるかと思います。
    具体的には、3.45までは1層ごとに報酬に+1000万ギルとか、+マハマター99個とか。

ただこうすると、一番苦労するのは私のような出遅れ攻略層になるような気がしなくもないですが
    それで募集やRFのマッチング状況が改善されるなら良いかなとも思います。
    (3)
    Last edited by Zhar; 08-26-2016 at 02:44 AM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    あとは練習周りですが、それをどうするかが問題ですね。それをノーマルの役割にしても本末転倒な感じがしますし
    ここは一番の課題だと思います。
    ぶっつけ本番で練習する以外にないわけですが、それは仕方ないとしても、火力がどれくらい必要でどうすれば出せるのか、みたいな部分まで公式に確認する手段が木人しかない(追加されただけマシですが…)。
    ステップアップ方式をとるにしても、現状マハ・極と零式の間には相当大きな溝があるので、ここを埋める程度の難易度にあたるレイドコンテンツが必要なのかもしれません。
    今って薬品当たり前・HQ食当たり前、みたいなコンテンツはほぼ零式だけですからね。昔は極辺りでも食事とってたような記憶があるんですけど。
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    報酬を上げることはできない。という前提で、どうすれば良いのかという方法を考えましょう。
    一番簡単な手段は他を下げることで、相対的に報酬を上げることですかね
    行くことを強制に対する配慮はストーリーの廃止ですが、それはそれで文句があがりそうなんですよねぇ
    相対的に引き上げる、という事でノーマル廃止を訴えてるんですが、毎度毎度感情論でヒエラルキーがどうとか上得意が誰だとか、本筋に関係ない部分に固執する話がここ最近多すぎます。
    そんなにノーマルを残すべきだと思うのなら、もっと理論的に解決案を述べればいいのに。スレッドの主旨にそぐわないどうでもいい話が急に増えた気がします。
    例えば私が反論するとすれば「ノーマルはその需要を鑑みて、ストーリーを進める事に主眼を置き、装備郡や固有敵については削除・簡略化することで零式との差別化を図った上で残すべき。」等、もっと理路整然とした意見が出せる筈。
    これをしないでやれ零式勢は上から目線だの、レイドしてたら上得意なのかだの、そんなことは議論ですらないので本当にどうでもいいと感じます。
    (9)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    起動・律動零式の失敗は、吉田氏も再三おっしゃってますが、

(1) 真成編簡単だったわー、と言う声に惑わされて気合入れすぎた
    (2) Lv60のスキルローテが難しすぎた

の複合要因により引き起こされたもの。
    3.4ではそれを踏まえて難易度を落とすそうなので、
    そこそこ人は戻るのではないでしょうか。上が正しいならば。
    実際簡単になるのなら、で攻略準備してる自分みたいなDPSも居ます。

ストーリー。これはもう変えるしかやりようがない。ラストだけでも。

例)
    ノーマルは80%くらいのハッピーエンド、零式だと100%ハッピーエンド。
    ノーマルクリアだけではあの子は帰ってこない。

これなら「絶対取り戻す!」ってなるひとも出てくるのでは。
    で、行かなきゃならなくなって怒る人が出るのは「仕方のない事」なんじゃ。
    開発に割り切って戴くほかない気がしますが。
    (13)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

16. 08-26-2016 04:19 AM

Page 230 of 313 FirstFirst ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... LastLast

Tags for this Thread