>>oakkieさん
自分は魔法キャンセルの為に入ってる仕様だと思ってました、FF11だと間違った魔法を唱えた場合は
キャラを揺すってキャンセル出来ましたが、FF14は基本移動しながらでも魔法が撃てるので
間違った魔法を唱えた時はバシバシおしてました。
ただコレキャンセルしても時間的には節約になってない感じはしています
もっと単純に間違えた魔法唱えた時にサッとキャンセルする方法が欲しかったりしますが
これ以上何か増やせる程パッドのキーアサインに余裕は無いしなぁ。

>>oakkieさん
自分は魔法キャンセルの為に入ってる仕様だと思ってました、FF11だと間違った魔法を唱えた場合は
キャラを揺すってキャンセル出来ましたが、FF14は基本移動しながらでも魔法が撃てるので
間違った魔法を唱えた時はバシバシおしてました。
ただコレキャンセルしても時間的には節約になってない感じはしています
もっと単純に間違えた魔法唱えた時にサッとキャンセルする方法が欲しかったりしますが
これ以上何か増やせる程パッドのキーアサインに余裕は無いしなぁ。
Last edited by Torori; 10-11-2011 at 01:06 AM.
決定ボタン2度押しでキャンセルは、常々不満に思っていた事ですね。(反応は薄かったですが、専用スレも立ってます)
それが今回のパッチで、顕著になったという認識です。
普通にキャンセルボタンでいいようなものを…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote