Quote Originally Posted by Tonia View Post
 いえ、負担に感じるのは『低レベル側』です(説明下手で申し訳ない
 高レベル側が「早く一緒に遊びたい」、「イフが面白いから、早くレベルが上がって欲しい」と思っても、低レベル側が(高レベル側のことを思いやって)負担になっては意味がないでしょうという話です。
それは理解していますよ。低Lv側のプレイヤーであろうが、高Lv側のプレイヤーであろうが、負担に感じるという前提が
おかしいでしょ、と言っています。そう思うのであればPLを要求するべきではないし、してあげるべきではない、というのが
自分のスタンスです。Toniaさん仰せの話は、本来の吉Pの思いとずれていると、(少なくとも私は)感じます。

新規を呼び込む必要性はわかりますが、それを解決する方法がPLで早く高Lvにすることであるというロジックが理解できません。
それを望むプレイヤーが皆無とはいいませんが、望まないプレイヤーもいるはずですから。個人的には今の現状は仕様ではなく、
想定外の異常だと思っています。まぁ、これから先は、今の現状とフォーラムでのフィードバックを元に、開発の判断が下ると
思いますので、それを待ちたいと思います。