ちなみに
バハムート侵攻真成の人口を
目指すのは賛成なんだけど
狙った層が100%戻るなんて
あり得ないと思うから
新規の上手い人を取り込む
計画も欲しいですねぇ
今更バハを盛況にしてどうするの?
もしどうしても行きたいなら現状のILなら4人集めれば行けるんだから、身内で揃えられない数じゃないと思うけど。
問題は近々の起動編すら律動ノーマル装備によって、バハ以上にノーマル零式共にゴミコンテンツになってること。
ノーマルはAWを絡めて一時期は復活したけど、装備グラもストーリーのレアリティ喪失によって、過去零式やノーマルのゴミ化を促進してるのは、新パッチ即実装のノーマルや新式の存在なんですよね。
私は表現の仕方はあまり関心しないですが、aqua_steveさんの投稿で共感する部分もあります。
このスレッドに限らずですが、様々な意見をフィードバックするのもフォーラムの大事な要素ですよね?
それを自分の解釈で否定ばかりしていては議論は前に進むようには思えません。
否定なさるなら都度対案も含めた投稿であれば良いのですが。
せっかく多数の方が良い意見をフィードバックされているのに、否定するためだけの投稿が無駄に埋めてしまい、論点がぼやけた見辛いスレッドになってしまう可能性があるのはもったいないです。
※今回の自身の投稿もその無駄な投稿になってるかと思いますが、上記のような危惧を感じたため投稿させて頂きました。お許し下さい。

身内で4人揃えて行け
がOKなら
身内で8人揃えて行け
もアリかなと思える

一部分だけ引用して
だけじゃん言われても困る
その為にノーマルの排除が必要になるのですけどね
あれはやる気を萎えさせる事は有っても次のステップアップには絶対なりません
だから新規のステップアップや成長を狙うなら極力ノーマルは触らせない方が正解です
厳然たる事実としてノーマルに慣れてしまうとマハみたいな箸にも棒にもかからない低難易度コンテンツですら半日待たずして緩和要求する層をふやすだけですから
ゲーム全体としてもコンテンツの幅を狭めるだけでマイナスです
事実ここ最近の新コンテンツは「モブを殴るだけ」のモノしか作れていません
各種チェックをガバガバにしてでも型落ちのエンドコンテンツ群でギミックに慣れさせるのがbetterですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote