Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 55
    Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    儲からないからワイの儲かるような仕組みにしてほしいんや。

っていうことでしょう。
    (15)

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    儲からないからワイの儲かるような仕組みにしてほしいんや。
    っていうことでしょう。
    違いますよ。
    儲けようとするなら儲かりそうなアイテムを探してそこで商売すればいいし、
    最低価格に張り付いている整理銘柄みたいなところで1ギル2ギルであーたーこーだ言っても儲けには繋がりませんよ。
    (1)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by yanma111 View Post
    違いますよ。
    儲けようとするなら儲かりそうなアイテムを探してそこで商売すればいいし、
    最低価格に張り付いている整理銘柄みたいなところで1ギル2ギルであーたーこーだ言っても儲けには繋がりませんよ。
    要するに1ギル下げマンや原価ブッチギリマン、10万一気に下げるマンが大量にいるから儲からないから。
    儲かるように上のような出品者に制裁加えてわいのような原価ちゃんと考えてる儲けたい!儲けたいんや!な出品者が儲かるようにしてくれってことでしょ。

別に稼ぐことに何も思わないけど買う方は安い方買うに決まってる。

マケボ最低価格じゃなくて自分が売りたい最低ラインつくって?って言えば素直な人だな。とは思えたかも
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yanma111 View Post
    意識せず普通に使っているだけで恩恵のあるバランサーやリミッターの類があったほうがいいのではないかと思った、のでした。

いまのマケボがフルマニュアルなところに安全装置が欲しいね、という話でした。
    その役目はプレイヤーが勝手にやると思ってるんで
    私は
    #23の言葉を借りて「まぁそこも踏まえた上で敢えての自由市場です」
    ですね。

そもそも根本は需要がないからだし。
    (12)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    NPC売却価格以下で売ると言う事は何かしら意図があってだと思うし、売ってはいけない理由も無いし、そのままで良いと思いますけどね。
    何が目的かは分からないけど、何かあるんでしょうね。
    商人RPしているのかな?

そこにシステムが介入するのは無粋だと思います。
    (19)

Player
    MayDisease's Avatar
    Character
    May Disease
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    NPC売却以下で出品するより直接売った方がお得ですよ!って言いたいだけならシステム改良じゃなくて良いですよね?
    そもそもそんな事になってるアイテムは何したって需要が生まれない限り変わりませんよ。需要に関してはマーケット外の問題ですし。
    それとたまにNPCにアイテムを売れる事を知らない新規さんとか居ますしリテーナーを取得してアイテムが売れるようになったと思ってそんな売り方をしてるのかな?とも思います。、
    アイテム説明にも「買取価格」って書いてあるし、知っていてその値段で出してる人の事は正直どうでも良いですが、結論としてちゃんと理解してない人が悪いだけでマーケットは何も悪く無いです。
    (10)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    普通に考えてやってもやらなくても市場には何の影響もないですね。
    (11)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    なるほどねぇ…
    一部の人にしか理解できなくてかつ理解していないと恩恵をうけることのできない機能、と捉えられている感がありますね。

どちらかと言うと逆で、細かい理論までパッと理解できる人は限られていたとしても
    意識せず普通に使っているだけで恩恵のあるバランサーやリミッターの類があったほうがいいのではないかと思った、のでした。

自動変速機がどんな理論で作動しているか、どうやったら組み上げることができるかを知らなくてもオートマ車は便利ですし、
    パソコンの中身やCPUの内部設計なんか理解できなくても、オフィスやブラウザも使えますしFF14だって楽しめます。

いまのマケボがフルマニュアルなところに安全装置が欲しいね、という話でした。
    ごめん 何度読んでも理解できない? 何か小難しい事を理解しやすいように
    モノの例えで説明してるようには読めるんですが、明確な問いかけの主を細かい理論まで
    パっと理解できないので、小学生でも解るように説明していただけると助かります。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    TPPで輸入枠増 政府、国産米買い取りへ - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Y7-57TSursc

(商品が同じ、とか、買う相場帯がどこ、とか、買うのは誰、とか、細かい差異はあるでしょうが)
    つまるところ同じことをやって、マーケットを守ってほしいって話だよね。
    (0)

10. 08-19-2016 09:16 PM
    Reason

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by MayDisease View Post
    NPC売却以下で出品するより直接売った方がお得ですよ!って言いたいだけならシステム改良じゃなくて良いですよね?
    そもそもそんな事になってるアイテムは何したって需要が生まれない限り変わりませんよ。需要に関してはマーケット外の問題ですし。
    それとたまにNPCにアイテムを売れる事を知らない新規さんとか居ますしリテーナーを取得してアイテムが売れるようになったと思ってそんな売り方をしてるのかな?とも思います。、
    アイテム説明にも「買取価格」って書いてあるし、知っていてその値段で出してる人の事は正直どうでも良いですが、結論としてちゃんと理解してない人が悪いだけでマーケットは何も悪く無いです。
    ちなみにこれ
    理解できてない人がいるならまだ足りないものがあって
    改善の余地があるってことだと思うのですけど
    問題ないって言いきっちゃって大丈夫なんですかね

少なくとも私は「理解できてない人が悪い、今のマーケット(システム)は問題ない」を運営さんの口からは聞きたくないなと

もちろん直近すぐにどうこうしろって話ではないですけど
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 08-19-2016 at 09:21 PM.

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast