Mana限定の話で個人感想になって申し訳ないですが前期チャンプはじめ上位陣黒が上手すぎて相手にいるだけで頭を抱えるレベルだったので調整は歓迎いたします。
ただ全般調整ということですが各職に特長としてある程度はあったほうが・・・とは思います。
特に召喚のトライバインドはブリザラのほぼ下位互換(射程で一応差別要素はあるにせよ)となっているのでブリザラを4秒に落とすかトライバインドの上方修正なども期待しています。
ヒーラーも自衛手段の安易弱体は敷居を上げてしまうことにつながると思っていますので・・・

Mana限定の話で個人感想になって申し訳ないですが前期チャンプはじめ上位陣黒が上手すぎて相手にいるだけで頭を抱えるレベルだったので調整は歓迎いたします。
ただ全般調整ということですが各職に特長としてある程度はあったほうが・・・とは思います。
特に召喚のトライバインドはブリザラのほぼ下位互換(射程で一応差別要素はあるにせよ)となっているのでブリザラを4秒に落とすかトライバインドの上方修正なども期待しています。
ヒーラーも自衛手段の安易弱体は敷居を上げてしまうことにつながると思っていますので・・・
PvP面白そうだけどやるのは怖い、という自分にとって観戦モードはすごく興味あります。
ただ、PvPプレイヤー達にとっては見られてやりづらい人もいるだろうし、見てる方としても不特定多数のプレイヤーとして
見てる方が気が楽なので、観戦している側からプレイヤーの名前は見えないようにして欲しいです。
ネーム表示部分に、ジョブもしくはロールだけ分かるようになってれば十分かと!
ブリザラは黒だけじゃないことをちゃんと考慮してるんだよね?

たしかにチャット全面禁止は不便で問題もあると思います。
そこで定型文はのみ使用可能とかで検討とかもして頂けるとよいかもしれないですね。
実際、試合中はある程度きまった文面のマクロ使用して発言しているような感じだとおもわれるので。
かりに全面チャット禁止になったとしても
それは相手側も同じ条件になるので、自チームだけが一概に不利になるというわけではなく
平等に不便になるので、その環境下で戦う上では不便ではあるが平等な状況での戦いになると思います。
ただ、私がチャットに関する点で意見を出したのは
「フィーストのソロマッチは気軽に申請できないもの」
いまこうなっていませんか?
その要因は試合が終わってから不愉快な思いしたところにありませんか?
以上のような不愉快なチャットによる影響でフィースト人口の減少をもたらしている可能性が高いため、改善を促したい気持ちからです。
試合が終わってチャットによる不愉快な思いを絶対しないという保障があるだけで
だいぶ気軽に参加できるようになると思います。(後からtellしてくる人がいるかもしれないですが)
エレメンタルでの所感になりますが、フィースト人口の減少具合は顕著だと思います。

そのレスは、トライバインドを差別化する為にブリザラを4秒に…という話に対してだと思うので、私もブリザラは弄るべきじゃないと思います。
というかブリザラ弱体化させたらヒーラー死滅しかねません。ただでさえバインド枠で被るのに。調整するならトライバインドの方だと思います。
●クラス申請の禁止→もはやクラスで申請することはハラスメントに他ならない。クラスでの申請も許す必要もない。
●プライベートマッチ(ソロ)の実装→私が下手なのも問題ですが、練習する場が全くないことから、初参加の敷居が高すぎる。
→3.4で実装されるプライベートマッチはPT申請だけ?野良で練習する場が欲しい。フィーストの参加枠を狭めてる。8人揃えて練習するのはガチの人。初心者のフォローは?
→案A)レートなし報酬なしのソロマッチ申請、案B)特定の曜日だけレートなし報酬なし、案C)プレシーズンを必ず実装する、本シーズンももっと短期間にする
●ARTVの内容をもっと実践的に→毎回3つは必ずフィーストで役立つ情報を枠をとってしっかり出す。試合しながらだと中途半端すぎる。

亀レスですが言いたいのはPvPスキル使いこなせば使いこなす程、強化済と未強化では性能に差が出るって事だと思いますよ?
一見僅かな差ではあるのですがシビアなPvPではこの差はとても大きいのです。
特に一部の効果付与系の強化はスキル性能が明らかに変わりますしね。
つまりPvP初心者は腕や知識だけでは補えないハンデを背負って戦場に向かう事になる。
PvP続けるのなら、そんな状態が数百戦続く事になるから緩和や仕様の変更が必要だと言われてるのだと思いますよ。
Last edited by Syusendo; 08-21-2016 at 03:20 PM.
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote