Page 210 of 313 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 3130
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    レーシング競技でも上位のチームと下位のチームだと同じクラスのマシンのエンジンでもパワーに雲泥の差があるそうです。
    単にこれは技術もさる事なが部品一つ一つの品質からも差がでるそうです
    さあここで問題
    下位のチームがエンジンの部品の差だとトップのチームを貶める姿がカッコイイか惨めかどちらでしょうな
    みんな親切で教えてやってるんですよ
    マシンがレギュレーション通りに組まれてれば規約違反じゃないでしょ。なぜその例えを出したのだろうか

例えるならスポーツ競技のドーピングの方がまだ近いのでは?下位の選手がドーピング金メダリストを貶めても惨めでもなんともないと思います
    (14)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    「敵の詠唱や自己デバフすら見れないので外部ツールに読んでもらわないとクリアできない」とは限らないからね。何ら確証がない。
    「実は負担軽減の為に使っているだけでなくても余裕でクリア出来る」とかだと、騒いだ分だけ逆に大恥かくのでそこは触らない方がいいと思いますよ。
    規約違反行為をしている動画を堂々と公開するのは如何なものか、という主旨なら分からなくもないけど。
    別にツールなしでクリアできるんなら「なんだやればできるじゃん。はいはいすごいすごい」で終わる話ですから、大恥でもなんでもないですよ。もっとも、できない奴と疑われても仕方ないような動画を世界公開してる時点で思慮の浅さと言うか、やっぱ恥ずかしいんじゃないの?って思いますが
    (13)

Player
    xperio's Avatar
    Character
    Rily Dolce
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    今じゃ1−3層の装備はサブジョブ分も殆ど取り尽くして、4層にしか用事がない。
    しかしFF14は1−3層をクリアしないと4層にいけない縛りがある。
    サブジョブの装備が揃ってなければいいですが、装備が揃った段階では1ー3層は無駄な時間だと思います。
    週に1回しか固定の活動ができない場合、1−3層だけで活動が終わることも珍しくありません。
    この場合、個人でRFを使って4層行けと言われるかもしれませんが、
    固定のやり方と野良のやり方が違うため、中盤から練習したいのに序盤だけの練習になることも多いかと思います。

ですので、縛り撤廃して4層の練習だけさせてほしいです。クリアしてもアイテムなしでいいので。
    そう思ってる人は多くいるのではないでしょうか。
    3層クリアしてない人が4層へ行けるのは問題ですが、1度クリアしていればいつでも4層が練習できるという環境がほしいです。

追記
    スレチかと思いましたが、4層練習が集まらないという状況がこれで改善されるかと思います。
    (1)
    Last edited by xperio; 08-18-2016 at 08:26 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    武器強化素材もばらまかれるし4層だけ行きたいに同意
    10回アチーブ取ったら層制限解除とかにならんかな?
    (0)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    別に文句もなければ当事者に改善を求めるつもりもないので。ただ規約違反までして補助輪つけた動画公開して恥ずかしくないのかな?って素朴な疑問を提示しただけなんですがどうしてそんなに噛みつかれなきゃいけないんだろう
    単純に土壌というか文化の違いじゃないかな?
    WOWをはじめとして、海外ではaddonって当たり前じゃないですか?

日本がちょっと特殊なのかも知れませんね。
    公式が正式にw1stとして認めないと言わない限り、使おうが使うまいがw1stなんだと思いますよ。

それにIL足らない最初期の攻略ですしね。
    私も含めて一般的な攻略層とは違う、w1st争った方々だけが知っている苦労もあるでしょうし。

後から零式活性化スレで言うくらいなら、動画出た時点で運営にクレーム入れれば良いのではないですか?
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    別にツールなしでクリアできるんなら「なんだやればできるじゃん。はいはいすごいすごい」で終わる話ですから、大恥でもなんでもないですよ。もっとも、できない奴と疑われても仕方ないような動画を世界公開してる時点で思慮の浅さと言うか、やっぱ恥ずかしいんじゃないの?って思いますが
    好きで流してるんだからいいんじゃない?って思う。
    ツール使おうが使わまいがクリアはクリアなんだから。
    その動画参考にして攻略してる人も『たぶん』いるかもしれないんだから何でもかんでもダメ絶対はいかんよ( ・ω・)φ
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    一輪車に4つくらい補助輪つけて「俺は一輪車に乗れるぜ!!」って威張れる世界ならそうかもしれませんね
    それいっちゃうと、左手デバイスも、ゲーミングマウスも補助輪ですよねあれ
    規約以前の話なんだったら。
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    それいっちゃうと、左手デバイスも、ゲーミングマウスも補助輪ですよねあれ
    規約以前の話なんだったら。
    そうですね。公式が推奨しているデバイスと規約違反としているツールを同列に語るのは間違いだと思うので当該コメントを修正しておきました
    (2)

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    外部ツールに関しては使用したとしてもクリアに直結するわけでもないし、本人が努力して攻略しているのは重々承知しています
    ただ、使えないCSユーザーは同じ土俵にいるのか?ということなんです。
    今日どなたが『わざわざ不利なハードを選ぶ人』が悪いと意見されてましたね
    現状は規約違反だとしても使った者勝ちですし、その通りだと思います
    それで零式参加に躊躇しているユーザーがいるということを運営にわかって欲しいです

私としては外部ツールを利用している人が悪いのではなく、公式にサポートしているはずのハードに有利不利な状況を作った運営が悪いと思っています
    外国ではどうとかはユーザーには関係無い、そもそも運営で自ら決めた『規約』なわけですからね
    PS3お断りをNGワードにすると同時にやることあったんじゃないんでしょうか?
    (10)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    例のアレ?やDPSメーターについては零式のみの問題ではなくゲーム全体のスケールの大きな話だと思います。
    なのでここで話をしても結局結論が出るのは難しいかなと。
    一応はっておきます・・・。
    DPSメーター導入の提案
    (0)

Page 210 of 313 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast

Tags for this Thread