話通じてないと思ってたんですか(´・ω・`)ええええええ???? 話通じてるじゃないですかww
最初に引っかかったのは、おっしゃる通り、「想像が及ばないもの」を「こういう理由だけだから要らない」と理屈付けして干渉しようとしているからです。(Apacheさんポストではありません。)
自分がこうしたいという意見を述べるのはまったく自由です。今までもノーマル廃止という意見は出ていましたが、それについては私は特に意見はもっていません。
「ノーマルが邪魔だから廃止すれば零式に人が増える!」
は何も違和感無いです。そこに、”与り知らぬ他人の気持ちを用いて理由づけしなければ”、妥当な意見だと思います。
ただ、個人が「他人の楽しみはどうでも良い」としても開発はそうでは無いので、実現するとは思えませんが。
言わんとすることは理解した上で、最初のポストの方は「こういう理由だけだからノーマル”は”必要ない」と言ってるんじゃなくて「こういう理由ならそれがノーマル”である”必要はない」
と言ってるんですよと説明したわけです。「他人の楽しみ云々はどうでもよい」という件も、それは開発側が考えるべきことであって、ユーザーがどうこういう事ではないし、そもそも解決しないという意味です。
一応、ノーマル廃止時はノーマルで遊んでいた層に配慮してノーマル相当の別コンテンツを代替にする、という案こそ出していますが、そこを最終的にどうするかは第三者としての開発の判断次第です。
議論の場で、個々の感情を理由に持ち出して話をすると必ず行き詰る。なので感情論は廃し、客観的事実だけに基づいて議論するべきですよ、という話です。
まぁ吉田P自身がそう言ってましたからね。トッププレイヤーが引っ張っていく事でゲーム全体が盛り上がると。当然PS関連のことも含めて、のことと思いますよ。
ただPCとCSでFT維持等の差があるのはどうかなとは私も思うので(知識依存ではなく環境依存で可否が分かれる部分については)そこはもっと差を縮められるように調整すべきかなと。
今度ロックオンの仕様が変わるようなので、内容を見てみないと断言は出来ませんが、開発側もこの部分については考えているんじゃないかと思います。
例えがよくわかんないが
文句なり何かしらあるなら
その動画のコメント欄にでも書いてなよ
当事者が反論どころか知らない場所で恥ずかしいだの批判は
読みたくもないです
レーシング競技でも上位のチームと下位のチームだと同じクラスのマシンのエンジンでもパワーに雲泥の差があるそうです。
単にこれは技術もさる事なが部品一つ一つの品質からも差がでるそうです
さあここで問題
下位のチームがエンジンの部品の差だとトップのチームを貶める姿がカッコイイか惨めかどちらでしょうな
みんな親切で教えてやってるんですよ
「敵の詠唱や自己デバフすら見れないので外部ツールに読んでもらわないとクリアできない」とは限らないからね。何ら確証がない。
「実は負担軽減の為に使っているだけでなくても余裕でクリア出来る」とかだと、騒いだ分だけ逆に大恥かくのでそこは触らない方がいいと思いますよ。
規約違反行為をしている動画を堂々と公開するのは如何なものか、という主旨なら分からなくもないけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.