同ILでそこまでの差があるというのは興味深いですねー。抜粋
アイテムレベル的には同じアイテムレベルでもダンジョン装備+強化とレイド装備がありレイド装備のほうが圧倒的に強いです。同じステータスが付いていてもレイド装備にはセットボーナス/セットスキルなどがありそのボーナス・スキルがとんでもなく強いのでダンジョン装備はレイドコンテンツのIDに参加する条件でしか機能していません。
~
最後に例えでノーマル装備ユーザーとミシック装備ユーザーの違いですが。もう凄まじいです・・・。HP的にはタンクでいうなら倍の違いはあります。火力はどうでしょう・・・3~4倍くらいあると思いますね・・・。(経験的に野良ノーマルレイドに助っ人で数人ミシッククラスのユーザーがいたのですがラスボスがほぼ瞬殺でした)
コンテンツファインダーの比重が低いからこそ、なのかな。
教えていただいてありがとうございます。

今実装されてる「断章」ってまさにそのためにあるようなもんだと思うんですよね
特段ランク分けする必要は無いと思うんですが(トップ争いするならともかくとして)
普通にやる分には8人じゃなくても別にかまわないと思うわけです、断章とるために再度同じ階層を練習・クリアするのを手伝えるメンバーであれば。
私はガチガチのギルド運営をしてるわけじゃなしに入り口にも立てないフレたちを連れて行ってあげてるような感じですしね
練習する機会すらないんじゃ上達する手段がないですからね。その場を作ってあげてるだけです
でも練習の募集PTにはあんまりいきませんね、そこに行くよりはフレたちを連れて行って練習させます
昨日極ニーズいい加減くりあさせて!って募集にいってクリアしてきましたけどw
バハのとき言われていたはずですよ
クリア済みの階層に入れないから練習を手伝うことすら出来ない と
いまは入れるじゃないですか、8人いれば。
システム的にどうにかする前に人が本当にいなくなる前に自分でどうにかしようとしたらこれしか無いでしょう?
#追記
実際に練習の回数が増えるごとに全然ダメだったのがちゃんとこなせるようになってますし、
エンドレイドはこれが初めて、を4人入れた状態で律動零式1層をやったのは3セットにも満たないですが
クリアのめどはもうついてきています
教えながらプレイできるというのはそれほどまでに違うんですよ
Last edited by yosio; 08-17-2016 at 03:40 AM.

とっくに出してるじゃないですか、廃止するという改善案を。
ノーマルと零式で相互に潰しあっている構造で、客観的に見ても不健全であり廃止・一本化した方が零式活性化に繋げられます。
というかその件はWoWでも過去に同種の失敗をやってしまっている、という部分で散々意見を述べた後だと思いますが。
それと「他人の楽しみがどうこう~」という話は、ハッキリ言いますとどうでもいい。想像が及ばないものに一体何をどうやって干渉するつもりでしょうか?
それは完全に各ユーザー個々人の視点に起因するものであって、私達が要望として運営・開発サイドに求めていくべきことではありません。
アレキがそれで失敗したように、もっと広い「コンテンツ全体の中のエンドレイド」という視点でものを見ていかなければ、必ずまた失敗します。
Last edited by Apache; 08-17-2016 at 10:16 AM.
リワードという面だけでいえば、零式とノーマル・トークン装備の差って武器のみ。しかもたったIL5なんですよね。
奇数・偶数パッチは何れにしても、現行最新の大型パッチ内で装備性能・ストーリー・Bossの存在、ハイエンド行く人も行かない人も全てほぼほぼ同じものが体験・入手できる。
次パッチリセットでヨーイドンは構いませんが、同一パッチ内でこれはある意味異常ですよ。
こうして文字に起こしてみると零式の魅力の無さは、行ってない・行く気ない人の方が、より理解しているように見えます。
Last edited by DMMM; 08-17-2016 at 05:32 PM.
といっても零式いかなくてもILが次パッチまでに全員同じくらいになるようなゲームデザインになっちゃってますし、
仮に零式の報酬ILをもっと高くしても、クリアできない層からズルイズルイってクレーム上がるに決まってますしね
本当の意味でリワードというなら、もっと報酬が与えられるべきは動画トレース勢じゃなくて、ワールドファースト以下TOP層
だと思うけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote