Page 205 of 313 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... LastLast
Results 2,041 to 2,050 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by RikiaReborn View Post
    抜粋

アイテムレベル的には同じアイテムレベルでもダンジョン装備+強化とレイド装備がありレイド装備のほうが圧倒的に強いです。同じステータスが付いていてもレイド装備にはセットボーナス/セットスキルなどがありそのボーナス・スキルがとんでもなく強いのでダンジョン装備はレイドコンテンツのIDに参加する条件でしか機能していません。

~

最後に例えでノーマル装備ユーザーとミシック装備ユーザーの違いですが。もう凄まじいです・・・。HP的にはタンクでいうなら倍の違いはあります。火力はどうでしょう・・・3~4倍くらいあると思いますね・・・。(経験的に野良ノーマルレイドに助っ人で数人ミシッククラスのユーザーがいたのですがラスボスがほぼ瞬殺でした)
    同ILでそこまでの差があるというのは興味深いですねー。
    コンテンツファインダーの比重が低いからこそ、なのかな。

教えていただいてありがとうございます。
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ヒエラルキーの下位の人がどうやって納得してプレイして課金してるかみたいな?
    この納得というのが何を指しているのかよくわからないのですが、具体的にどういうものを指しているのでしょうか?
    例えば、ヒエラルキー下位の人は、上位の人が自分より強い装備を手に入れることに納得できないとかですか?
    (9)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    今実装されてる「断章」ってまさにそのためにあるようなもんだと思うんですよね
    特段ランク分けする必要は無いと思うんですが(トップ争いするならともかくとして)
    普通にやる分には8人じゃなくても別にかまわないと思うわけです、断章とるために再度同じ階層を練習・クリアするのを手伝えるメンバーであれば。
    私はガチガチのギルド運営をしてるわけじゃなしに入り口にも立てないフレたちを連れて行ってあげてるような感じですしね
    練習する機会すらないんじゃ上達する手段がないですからね。その場を作ってあげてるだけです
    でも練習の募集PTにはあんまりいきませんね、そこに行くよりはフレたちを連れて行って練習させます
    昨日極ニーズいい加減くりあさせて!って募集にいってクリアしてきましたけどw

バハのとき言われていたはずですよ
    クリア済みの階層に入れないから練習を手伝うことすら出来ない と
    いまは入れるじゃないですか、8人いれば。

システム的にどうにかする前に人が本当にいなくなる前に自分でどうにかしようとしたらこれしか無いでしょう?

#追記
    実際に練習の回数が増えるごとに全然ダメだったのがちゃんとこなせるようになってますし、
    エンドレイドはこれが初めて、を4人入れた状態で律動零式1層をやったのは3セットにも満たないですが
    クリアのめどはもうついてきています
    教えながらプレイできるというのはそれほどまでに違うんですよ
    (14)
    Last edited by yosio; 08-17-2016 at 03:40 AM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    私は、他人の楽しみは自身の想像が及ばないことが多々ある思っていますので、
    納得いただけないようでしたら、Apacheさんがノーマルの改善案を出し零式活性化する案をみなさんに示してあげてください。
    とっくに出してるじゃないですか、廃止するという改善案を。
    ノーマルと零式で相互に潰しあっている構造で、客観的に見ても不健全であり廃止・一本化した方が零式活性化に繋げられます。
    というかその件はWoWでも過去に同種の失敗をやってしまっている、という部分で散々意見を述べた後だと思いますが。

それと「他人の楽しみがどうこう~」という話は、ハッキリ言いますとどうでもいい。想像が及ばないものに一体何をどうやって干渉するつもりでしょうか?
    それは完全に各ユーザー個々人の視点に起因するものであって、私達が要望として運営・開発サイドに求めていくべきことではありません。
    アレキがそれで失敗したように、もっと広い「コンテンツ全体の中のエンドレイド」という視点でものを見ていかなければ、必ずまた失敗します。
    (13)
    Last edited by Apache; 08-17-2016 at 10:16 AM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by RikiaReborn View Post
    詳しい解説ありがとうございます。
    これを見る限り「FF14のレイドリワードは労力の対価と見合わなすぎる」という意見も納得出来ますねぇ…
    こういう外の価値観を見聞きして知っているプレイヤーからすれば「このゲームのエンドレイド冷遇されすぎでは?」と思われるんでしょうね。
    (12)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    リワードという面だけでいえば、零式とノーマル・トークン装備の差って武器のみ。しかもたったIL5なんですよね。

奇数・偶数パッチは何れにしても、現行最新の大型パッチ内で装備性能・ストーリー・Bossの存在、ハイエンド行く人も行かない人も全てほぼほぼ同じものが体験・入手できる。
    次パッチリセットでヨーイドンは構いませんが、同一パッチ内でこれはある意味異常ですよ。

こうして文字に起こしてみると零式の魅力の無さは、行ってない・行く気ない人の方が、より理解しているように見えます。
    (21)
    Last edited by DMMM; 08-17-2016 at 05:32 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    といっても零式いかなくてもILが次パッチまでに全員同じくらいになるようなゲームデザインになっちゃってますし、
    仮に零式の報酬ILをもっと高くしても、クリアできない層からズルイズルイってクレーム上がるに決まってますしね
    (18)

8. 08-17-2016 12:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    本当の意味でリワードというなら、もっと報酬が与えられるべきは動画トレース勢じゃなくて、ワールドファースト以下TOP層
    だと思うけど。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    この納得というのが何を指しているのかよくわからないのですが、具体的にどういうものを指しているのでしょうか?
    例えば、ヒエラルキー下位の人は、上位の人が自分より強い装備を手に入れることに納得できないとかですか?
    課金を考えたら人数の多い下位の人が
    ほぼ遊ばない高難易度コンテンツの開発費を余分に出してるとも取れるじゃないですか
    (異論があるとは思いますがそういう見方もあるって事で)
    その辺どう納得してるのかな?
    って感じですね
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    本当の意味でリワードというなら、もっと報酬が与えられるべきは動画トレース勢じゃなくて、ワールドファースト以下TOP層
    だと思うけど。
    概ね同意見だけど
    動画トレース勢という表現が余計
    多少なりちゃんと調べたら
    トレースなんて言葉は使えないよ?
    調べられないなら
    そのワールドファーストの動画見てみなよ
    見てもトレース云々言えるなら
    もうなんも言えねぇ
    (7)

Page 205 of 313 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... LastLast

Tags for this Thread