一度Fateパーティ募集してみんなで回ってたのですが、ボスフェイトで同じPTメンバーのタンク残して走り出したメンバー見たときは本当に悲しくなりました
募集文に要項として書こうかとさえ思った

動けないタンクのかわりにすでに稼いでいるFATEから一部が次のFATEにむかって稼いでいてくれるなら
あとからきて一撃いれるだけで満額もらえるっていう戦術にもなるのですよ。
全員一致行動してるからといって全員良い結果が得られるわけではないです。
で、仕様を変更したところでそのように効率的な行動を考える人はいますので
結果として表面上足並みがそろわない行動をとる人はでてきますが、それが悪意のもとにやっているかどうかは
団体で同じ行動をしているかどうか、によるものではないです。
判断根拠がここにあると、いくら仕様を変更しても満足いく結果は得られないと考えます

ゲームを楽しむのに重要なのは、表面上、みんな一緒の行動を、システム側から強制的にでもとらせること、なのですか?
自分の気持ちを満足させる為に、他人をシステムで縛りつけようって考えは
ここで言う「FATEを途中抜けする人達」と全く同類であるという事に気付いて欲しいな
そういう押し付けって、本当に迷惑以外の何物でもないと思う
わずかながらフィニッシュボーナスみたいなものを付ける
倒した最後の一撃を加えた人にわずかながらボーナス分上乗せされる
ってやったらフィニッシュだけもらいに来る人が
さすがにないか
Last edited by Nico_rekka; 08-16-2016 at 11:10 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
私の記憶違いかもしれませんが、PTでのボーナス合算は各プレイヤーがFateに参加したタイミングからだったような気がします
なのでラスト10%から参加したタンクはパーティがラスト10%削る間に得た貢献度しか得られない仕様だったかと
だいたい。タンクが動けないのはボスが倒れないからですよ、DPSたちが離脱するからさらに倒すのに時間がかかって動けないのです。
タンク一人ちみちみ削っていては下手をすればDPSたちが移動したさきのFATEのほうが先に終わります
これらを踏まえたうえでPT全体にとっての効率的な行動とお考えなら勘弁してください。。。
戦術といえば聞こえはいいですが確実に利己からくる行動ですよ
Last edited by rollingstone; 08-17-2016 at 12:55 AM.
FAETの途中抜けは報酬を低くしてドロップアイテムは絶対に出さないで欲しいですね!

自分も、妖怪イベのためにFatePTに参加したら
半数以上が次のフェイトに走り出し、終わってから駆けつけた数人は間に合わないという状況が何度も…
Fate途中抜けしてた人は早々にメダル集めて抜けていきましたね。
なんのためのPTなんだと思いました。
システムで縛るなという意見も納得ですが
注意したり発言することで目を付けられたくないし
募集主でもなかったので我慢するしかありませんでした。
PT組んでても貢献度で評価変わりますねー。
それを知らない人が途中抜けしちゃうのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote