ソロ申請時にて何かしらハンデをもらえないと相手の固定に対抗する意思がないのなら PVPコンテンツはお勧めできないですね
ソロでも相手に蹂躙されるのが・負けるのが嫌なら 何かしらの対策は練っておくべき
自分たちが弱いと思うのなら素直に自分たちもメンバー集めて固定組めばいいだろうに・・・
まぁ組んだところで個々の立ち回りが弱かったり隊全体での意思が統率できてなければ負けるとは思いますが・・・
相手にどうやって勝とうかを考えそれがうまくいった時が面白いと思える場面であって・・・
それをせずにただ参加してむやみに殴りに行って返り討ちにあって負けてるだけでは面白くないのは当たり前だと思いますが

固定が強いんじゃない・・・固定が強すぎると言ってるやつが弱いだけ

あとARTVにて砕氷戦の後半逆転要素が薄いって言ってたようですが逆転要素を入れるくらいならもうシールロックだけでいいと思うのは自分だけかな?
そもそも逆転できないような立ち回りをするほうが悪いし トームリスの沸きがすこぶる悪ければ負けやすいのは仕方ないし・・・そこは運が悪かったですますしかないw

個人的に思うのですが下に・・・下のためにって調整ばかりしていくとPVPコンテンツとしてはどんどんつまらなくなるように感じますのでハンデとかいらないw