あなたが仰ってる真意なるものだって拡大解釈はその通りです。
ただ公式放送内でこういった主旨の発言をするという事に、運営側の想定よりもPvPコンテンツが盛り上がらないことへの焦りが滲み出ている気がします。
上級者によるワンサイドゲームの横行が、新規プレイヤーの参入障壁だったり、コンテンツ離れの原因になっていると捉えている節があればこそでしょう。
内容よりも、発言したこと自体の真意が重要ではないでしょうか。
デュエルモードが練習の場であればこそ、殊更にそれを警戒した発言になったんじゃないですかね。出鼻から挫かれれば新規参入も人口拡大も望めません。
アドレナリンTVでやっていることが全て水泡に帰すことだけは避けたいでしょうから。人間、冗談めかしてさらりと本音を漏らす事もありますから、分かりませんよ。
運営の意図してることか確証ありませんよね?
真意が重要で必要ならそれそのものを運営が明言してるかと思います
発言もデュエルモードに対してなのですから現状それ以上でもそれ以下でもないでしょう
PVP全体に対して何かあるならちゃんとPVPに対して公式な発言をするはずです。
Last edited by Nico_rekka; 08-15-2016 at 08:58 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote